Jun. 5th, 2013

olegmatveev: (я)
Хочешь быть счастливым – просто будь! В своё время такой – не совсем обычный – баннер висел на Невском проспекте. На фасаде Гостиного двора, если не ошибаюсь. Что-то вроде социальной рекламы. Казалось бы, всё просто. Люби, учись, работай, твори. Познавай мир. Четко формулируй цели и ищи пути их достижения. Не вешай нос. Строго спрашивай с себя, но с пониманием относись к окружающим. На деле, увы, иначе.

Просмотрев убеждения, приведенные ниже, понимаю, что раз на раз не приходится. Телевизор, конечно, не смотрю, и перемен не страшусь. Но как часто ловлю себя на желании посплетничать, покритиковать, вспылить, затаить обиду. Радует, что замечаю за собой и стараюсь справляться с соблазнами, не раскисать и не «заваливаться на диван».

А вы каком из образом узнаете себя?



olegmatveev: (Default)
olegmatveev: (Default)
Здравствуйте сегодня я хочу вас познакомить  с очень интересным взглядом на то почему будучи взрослыми людьми мы очень часто ведем себя как дети.

И я прошу вас отнестись к тому что я буду рассказывать именно как к  некому взгляду – точке зрения.

Возможна кому-то она будет близка, а кому-то нет. Но не торопитесь отказывать от нее и не торопитесь принимать все на веру.

Итак, сегодня я расскажу вам о концепции  темной стороны внутреннего ребенка С. Х. Волински.

Все мы с вами в детстве переживаем различные травматические переживания. Они разные как по степени  того что переживаем так и по тому какое влияние во взрослой жизни оказывают на нас.

Моя личная работа и работа с другими людьми не раз подтверждала для меня , что все мы родом из детства, и что многие наши взрослые проблемы корнями уходят в то время, когда мы были маленькими и беззащитными.

С.Х.Волински считает что итогом детской травмы является транс. Трансы возникают для того чтобы защититься от боли, которую ребенок не в состоянии принять и осознать. Транс – это попытка выжить во взрослом мире  и наладить отношения  в социуме.

Но, как всегда есть это но. То что для маленького ребенка было выживанием. Для взрослого человека становиться патологий.

Почему? Да потому что  транс  определяет то каким видит мир человек . А видит он его застывшим, события в таком состоянии воспринимаются не такими какие они есть здесь и сейчас , а такими какими они были когда-то в прошлом.

С. Х. Волински считает, что в каждом из нас есть внутренний ребенок, который раз за разом и  воспроизводит детские трансовые состояния.

По сути трансы  - это способ  жизни. В детстве мы переживая какое-то травматическое событие  делаем некие выводы, принимаем решения, но все эти решения они ограничены.

Потому что принимаются в стрессовом состоянии, без учета всех точек зрения. И вот такие решения потом и руководят нашей с вами жизнью.

Свои выводы С.х. Волински основывает на квантовой психологии. А первый постулат  здесь звучит так:   Наблюдатель создает собственную внутреннюю реальность.

Волински пишет , о том, что мы в качестве наблюдателя собственной травмы рисуем ее изображение, удерживаем его, проникаемся им, сливаемся с ним, погружаемся в сон – и продолжаем воспроизводить эту запись снова и снова.

Квантовая психология утверждает, что мы (наблюдатель) сами создаем и поддерживаем травмированного внутреннего ребенка.

Наблюдатель не создает внешней реальности. Наблюдатель создает реакцию на нее. Поэтому наблюдателя, заснувшего и слившегося во сне с собственными воспоминаниями, следует разбудить, чтобы отделить его от этих воспоминаний.
Это изображение, наделенное властью и силой, – воспоминание, которое мы (наблюдатель) продолжаем хранить. Это просто старый фильм, который мы смотрите снова и снова.


 Стефен считает, что внутри нас живет не один раненый ребенок. После каждой глубокой травмы наблюдатель создает стратегию (транс) и персонажа, который будет с помощью этой стратегии справляться с хаосом. Таким образом, в душе взрослого может быть множество внутренних детей, и каждый из них обладает собственным трансом, стратегией и обликом.

 Именно поэтому в наших мыслях возникает столько споров и противоречивых мнений. Их высказывают раненые внутренние дети, каждый из которых отождествляет себя с определенными травматическими воспоминаниями, стратегией и жаждой внимания.



 
olegmatveev: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] ihoraksjuta at Эксперимент
Напишите своему парню (девушке) смс «Я не был до конца откровенен с тобой» и не отвечайте в течение часа.
Продолжение )






olegmatveev: (jacket)
Фотка с последнего Маршиного "Лидерского присутствия".



После семинара мысли, конечно, у меня все о том - ну надо же, насколько в принципе к одному и тому же сходятся все более или менее практически работающие подходы. Вот и тут тоже - присутствие, наблюдение того что есть, даже было какое-то легкое упражненьице на 40 сек (бугага :)) на конфронтирование и распознание собственных эмоций в моменте присутствия с другим человеком. Короче, все то, что мы в нашей Яснопрактике роем глубоко и тщательно уже столько лет.

После некоторого перерыва, с завтрашнего дня, решил возобновить процессинг. Работаю я с ведущим, т.к. искренне считаю, что настоящий глубокий процессинг без второго присутствия малоэффективен, без особых навыков, и даже при наличии оных внешняя невовлеченная точка зрения не помешает. Настоящий коуч - это сокровище, он заставляет конфронтировать, а еще он может в нужный момент в нужном месте задать "сильный" вопрос. Про сильные вопросы как раз рассказывала Марша Рейнольдс на вечерней "Биологии коучинга", я немного о ней писал, самый чуток. В общем и целом, там даже пересказывать особенно нечего, тренировали "присутствие" из головы, из сердца и из "нутра", т.е. из центра тела. Восприятия действительно особым образом изменяются, когда делаешь присутствие именно таким образом. Собственно, в обновленной версии Яснопрактики это тоже уже будет, я тут фоново готовлю материалы на 2014 год уже, отчасти переделывая материалы под новые темы, отчасти дополняя их новыми находками из индивидуальной работы, отчасти полностью перерабатывая подход. :)

Эмоциональный интеллект прошел как обычно, материал не новый, в принципе - я уже писал - ничего революционного в нем нет, но для новичков местами весьма интересно бывает. Опять же, пока слушал, словил пару интереснейших концепций о том, как можно прокачать мои Ясные эмоции с тем, чтобы они ближе картировали практические навыки применения этого самого эмоционального интеллекта.

Ну а если вернуться к процессингу, для меня лично пока наиболее продуктивной является работа с убеждениями. До сих пор вспоминаю, как после сравнительно недавнего мощно-негативного переживания выцепил у себя формулу "Лучше совсем ничего не знать, чем точно узнать, что тебя обманули / кинули / предали", и потом долго собирал на ней свои паттерны поведения. За последнее время не раз обнаруживал нечто подобное у клиентов, кстати - чего только не понагородят, лишь бы не видеть эту штуку, лишь бы не конфронтировать последствия такого решения, и лишь бы не брать на себя ответственность за то, что в результате него выходит. (Это я о себе, конечно, в основном тут пишу сейчас).

В общем и целом на ближайшее время планы несколько сумбурные.

Я помню, что обещал регулярные вебинары, но пока они подвисают сразу по нескольким причинам.

Одна заключается в том, что мы подыскиваем себе новую квартиру - так выходит пока, что с этой надо съезжать в ближайшие месяцы, и желательно до начала школьного сезона, потому что там будет просто не до этого. Ищем.

Вторая - в том, что практически сразу после завершения Шнарха и последнего вебинара по нему у меня внезапно сбойнул и помер моноблок Асер. То, что я ранее о нем писал, себя не оправдало - дело все же не в винде, а в чем-то железном, т.к. он при всех вариантах (включая переустановку на свежеотформатированный диск свежей системы) продолжает выдавать синий экран и вешаться... в общем, отправляю к доктору, с мыслями о том, что после лечения (видимо, надо менять RAM или еще что-то из потрохов) продам я его и окончательно переселюсь на Маки. На новом месте буду с новым компьютером. :)

А третья (может быть) заключается в том, что на горизонте замаячил новый проект, из которого пока еще непонятно что выйдет - у меня появился продюсер, который идет к Андрею Парабеллуму на "Коучинг за миллион", а я там буду в роли тренера обретаться. Интересно будет простроить новую систему с ноля, от ничего до чего-то существенного, ну и я уже думал об этом на днях, в связи с завершением всех текущих проектов.

Пока временно переселился на старый добрый Делл, подцепив к нему свою внешнюю "ножничную" клавиатурку A4Tech и большой Самсунг 27"... С чего это все в данный момент и пишу. Все железо внешнее переткнул в него же, пока вроде тянет, надо будет попробовать в такой конфигурации попробовать видео позаписывать, вдруг Делл нормально потянет. :) Пока вот уже день проработал, полет нормальный, это радует. Не буду себя чувствовать сиротинушкой после того, как Асер меня покинет - клава под пальцами та же, экран (один из двух) тоже, жить можно. Радуюсь, что я Делл отремонтировал до конца - послужит еще пока отчизне.

Такие вот у нас вечерние дела.

В комменты можно кидать вопросы / запросы на будущие ОМ-ответы, как обычно. Пишите, расскажем и покажем. А может, прямо даже и вебинары проведем.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios