Mar. 31st, 2013

olegmatveev: (здоровье)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nilulin в Пять чисто русских болезней

То, что я давно подозревало – подтвердилось.
Замечательная статья доктора Ираклия Бузиашвили, работающего в Нью-Йорке. Он составил список из пяти болезней, известных только российским пациентам и врачам:

“Пять чисто русских болезней”

До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат
Советский Союз давно умер, а заболевания, оставшиеся от него в наследство российской медицине, еще живы. В итоге один и тот же человек может получить в США и в России совершенно разные диагнозы: например, в Америке ему скажут, что он здоров, а в российской поликлинике окажется, что ему предстоит долго и мучительно лечиться.

1. Вегетососудистая дистония (ВСД). «Королева» всех исконно российских, а если точнее — советских болезней, поскольку этот «зверь» встречается не только в России, но и на всем постсоветском пространстве (к слову сказать, у страницы, посвященной ВСД в русской «Википедии», нет эквивалента ни на каком другом языке, кроме украинского). Бич многих девушек нашей страны в возрасте от 16 до 50 (да, «болезнь» в три раза чаще выявляется у женщин), диагноз, на который можно свалить прогул физкультуры в старших классах в 17 лет, нервный срыв после ссоры с мужем в 30 или хандру и «покалывание в сердце» при проблемах на работе в 45. Как указывают разные русскоязычные источники (собственно, они только и имеются в распоряжении), причина и механизм развития «болезни» до конца не установлены и включают в себя ряд изменений, затрагивающих все системы организма — от сердечно-сосудистой и эндокринной до нервной и пищеварительной (перечень систем этим не ограничивается). Проявления ВСД обширны и не поддаются описанию — от головокружения и похолодания пальцев до сердцебиения, потливости и болей в области сердца. Говорят, встречаются и тошнота, и рвота, и даже отеки ног — да чего только при ВСД не может быть... Если попробовать поискать общепринятый эквивалент «заболевания» в мировой литературе, получится что-то среднее между панической атакой и «соматизацией» — тревожным состоянием, проявляющимся в различных соматических нарушениях.
Read more... )

olegmatveev: (физиогномика)
Забавные мне тут письма приходят от различных "бойцов невидимого фронта". :) С их ответами на вопрос в заголовке - точнее, с ответом на вопрос типа "Да что за ерунда, на кой она нужна вообще".

Ну вот, например:


Лично мое мнения на счет фенотипологии то я пока не понимаю для чего это нужно , наверно еще не дорос , я думаю какая разница какой у человека нос и узнав его достатки или не достатки я ничего не изменю в себе .Узнав про людей и сделав для себя выводы я только надуюсь от важности и еще могу начать издеваться на ними )Я думаю не важно какой у человека нос , корни проблем у всех стандартные в независимости от национальности , религии , местонахождения . Думаю двигаться нужно во внутрь себя , так в интернете написано))). Я рад достижениями фенотипологии, генетике все в нашем мире имеет место быть.



Ну и такое вот подобное какое-то, что-то еще про детей писали - мол, какая разница, какой у него нос, выбора-то особо нет.

Мне вообще казалось, что понимание характера другого человека вообще никогда не помешает - особенно если это близкий человек, и тебе с ним нужно строить гармоничные отношения, не требуя от него невозможного и ставя акцент на его сильные стороны. Да и себя можно понять куда лучше, путешествуя вовнутрь, и вместо бессмысленной борьбы с врожденными предрасположенностями их использовать на благо себе и другим. Узнав достатки/неодостатки человека (точнее говоря, свойства его психики), можно намного продуктивнее взаимодействовать с ним - для него и для себя.

Лучин дает простую схему:


  • Внешний вид объекта, прошедшего формирование в окружающей среде

  • Генетика

  • Физиология

  • Психофизиология

  • Характер

  • Компенсаторный психомеханизм



Психология в чистом виде - это работа с последним. Разного рода типологии (думаю, вы без меня легко назовете с десяток - СВП, МБТИ, соционика, ДИСК и проч. и проч.), без сомнения, смотрят чуть глубже, на уровень характера, иногда даже строя теории о психофизиологии и проч. Те, кто ими занимался/интересовался на каком-то уровне, как правило, замечают, что в них действительно можно найти немало ключей к "совершенно непонятным" затруднениям в отношениях с другими людьми.

Фенотипология просто идет еще чуть глубже. До уровня фенотипа, который, вообще говоря, является прямым наблюдаемым следствием генной программы организма. Из него соответственно в огромной степени следует все, что написано в списке чуть пониже...

Не хотите понять, отчего ваш ребенок / близкий человек / родственник / партнер реагирует так, а не иначе? Отчего с ним бессмысленно обсуждать "желаемые изменения" в его "характере"? Как не создавать ему стрессовых ситуаций там, где ему от них станет только хуже? Как не навязывать ему жизненной философии и "успешных" шаблонов поведения, совершенно несовместимых с его фенотипом? Как прекратить бессмысленные конфликты и навешивание ярлыков, просто поняв, ОТЧЕГО он себя ведет так или иначе?

Я пока пробовал типировать не так много людей, для себя и для их собственной пользы, но % точности меня уже убеждает, что это полезный и нужный метод. Полезный не только для "отбора" правильных людей для общения/работы, но и для понимания тех, которые уже есть. Относиться к этому можно как угодно, но лишний инструмент познания себя и других в арсенале не помешает.

Вот вам еще видео, для подогрева интереса:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wNiJ6xuwWMs



Плейлист по фенотипологии на моем канале:
http://www.youtube.com/watch?list=PLzatayVVBVIEBjVuolz1XDVjVnnvJV3fH&v=wr7i7NFNOr8&feature=player_detailpage

Бесплатный мастер-класс 1 апреля в Москве http://olegmatv.livejournal.com/1351231.html

А 6-8 апреля у нас состоится трехдневный полный тренинг: http://olegmatv.livejournal.com/1340884.html

Я буду. :)

olegmatveev: (эмпатия)
Передаю дальше по эстафете, прошу нас там попиарить:

Привет, Олег, в алфа-перентинге сделали пост о книгах по супружеским отношениям -

http://alpha-parenting.livejournal.com/691175.html

может ктого-то из твоих друзей, которые одновременно участники сообщества (я отправил заявку но меня пока не включили) попиарит твои Ясные отношения - дать ссылку например канал на ютубе и день открытых дверей в Шнархе, было бы хорошо.


Я там отметился, было бы хорошо, если бы кто-то что-то по существу написал от себя там еще

http://alpha-parenting.livejournal.com/691175.html?thread=34123751#t34123751

Заранее благодарю. :)

olegmatveev: (эмпатия)
Отрывок из русского перевода книги Девида Шнарха "Страстное супружество" (рабочее название). (с) 2013 Олег Матвеев. Подробности по ссылке. Приглашаю спонсоров для поддержки проекта перевода.

Понимание этих моментов поможет вам помнить о том, что секс с открытыми глазами и оргазм – это исследование собственного сексуального потенциала, а не задача по оценке состояния своей адекватности или нормальности. Это не какие-то новые препятствия, которые вы обязаны преодолеть; это способности, а не требования. Вы никому не обязаны! Вопрос – можете ли вы? Если не можете, то тут вопрос «выбора» или «предпочтения» этого не делать не стоúт вообще, т.к. он бессмысленен. Ранее мы говорили о том, что пределы вашего развития в огромной степени определяют сексуальные предпочтения (например, вы будете избегать того, что заставляет вас нервничать). Оргазм с открытыми глазами – это еще один пример того же самого понятия: мы не делаем того, чего делать не умеем. Ключевой вопрос тут – выбор: наличие способности оргазмировать с открытыми глазами не означает, что вы обязаны делать это каждый раз. Люди, которые могут достигать оргазмов с открытыми глазами, тоже иногда закрывают глаза!

Если вы не умеете достигать оргазмов с открытыми глазами, это не означает, что вы всегда отключаетесь от своего партнера, когда кончаете (хотя с некоторыми происходит именно это). Вы можете обладать вибрационной связью со своим партнером и при закрытых глазах, и при этом не суметь оргазмировать с открытыми глазами, потому что для этого требуется совершенно иной уровень и тип контакта – иное измерение следования за связью между вами и вашим партнером. Если вы не умеете этого, это вовсе не означает, что вы «на самом деле» не способны к общности – но может служить хорошим мерилом того, насколько далеко вам еще предстоит пройти.

Оргазм с открытыми глазами – это нечто большее, чем навык, поведенческая техника или будуарный «фокус»... )

Плейлист с видео по "ОМ-ответу :: Ясные отношения" тут http://www.youtube.com/watch?v=gTgje9CfJog&feature=share&list=PLzatayVVBVIEoI2SQIRwYOWrtM03yJr59

olegmatveev: (пространство)
Спасибо, Олег, воспользуюсь случаем и поблагодарю сразу и за всЁ ))))))))
- за возможность обучаться на Ваших тренингах
- за качественное техническое оформление
- за свободный доступ к мастер-классам 12 волн и др.материалов
- за популярное высокого уровня объяснение сложных процессов
- за эрудицию и осмысление важных вопросов
- за открытость мировоззрения
….
- отдельное спасибо за фин.доступность

по ЯП наконец дошло! что это естественное ощущение , которое по праву принадлежит мне , и которое все время схлопывалось, сворачивалось и отсекалось — скверно чувствовать себя инфузорией (Чехов с избавлением чувства раба — отдыхает)))
я будто приобрела объемность и осваиваю эти пространственные ощущения изнутри до комфортного состояния
слушаю по второму разу и уже отлавливаю ощущения разных состояний и связь внутреннего и внешнего
понимаю, что много открытий еще впереди !
и пространство и я и мое тело в восторге)))))

Спасибо Олег и К

ira
ik*****@ya.ru

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (эмпатия)
Отрывок из русского перевода книги Девида Шнарха "Страстное супружество" (рабочее название). (с) 2013 Олег Матвеев. Подробности по ссылке. Приглашаю спонсоров для поддержки проекта перевода.

О чем вы думаете по время секса?

Так все таки, о чем же вы на самом деле думаете по время секса? Вероятно, вам проще подробно описать все сексуальные позиции, в которых вы когда-либо им занимались, чем сказать хоть одно слово по поводу содержания и тем ваших мыслей во время секса!

То, о чем вы думаете во время секса, раскрывает вас так ясно, как никогда не сможет раскрыть никакое поведение. Два тела можно переплести и соединить относительно небольшим количеством вариантов, а поведение всегда можно списать на своего партнера – мол, это я к нему подстраиваюсь. А вот вариации ментальных аспектов секса бесконечны. И то, о чем вы думаете во время секса – это исключительно ваше личное дело. Мы часто отказываем партнеру в одновременном доступе к нашему уму и гениталиям. Ваш супруг спрашивал вас когда-нибудь во время секса: «О чем ты сейчас думаешь?» А вы, наверное, как и большинство людей, в ответ лгали: «Да нет, ни о чем!», или «Я думаю о тебе, дорогой!»

Эта глава посвящена самой чувствительной эрогенной зоне. Мы отправимся внутрь головы – исследовать ментальные измерения переживания секса. В современном обществе любят без особых выводов пофилософствовать на тему того, что «наш мозг – самый большой сексуальный орган». Если бы мы реально жили с пониманием этого, то выражение «давать голову»* имело бы в нашем языке совершенно иное значение.
* англ. «give head», аналог русского выражения «брать в рот» -ОМ.

Плейлист с видео по "ОМ-ответу :: Ясные отношения" тут http://www.youtube.com/watch?v=gTgje9CfJog&feature=share&list=PLzatayVVBVIEoI2SQIRwYOWrtM03yJr59

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios