Mar. 4th, 2013

olegmatveev: (обратить внимание)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] netesov в Я это собственными глазами видел ! И всем покажу !
Неподвижно или подвижно

1. Это не анимационная гифка. Это обычная картинка, все элементы которой абсолютно неподвижны. Пока вы читаете этот текст, движение проявляется наиболее сильно, однако стоит перевести взгляд на картинку и на несколько секунд задержать его в одной точке, картинка остановится.

Ещё верю... )




olegmatveev: (эмпатия)
10071033_a25083cfОбъятия до расслабления подчеркивают то, что для связи с партнером требуется твердая связь с самим собой. Мы не можем избежать этого встроенного парадокса: отчуждаясь от своих собственных переживаний, вы теряете основу для ощущения связи с супругом. Сначала нужно войти вовнутрь, чтобы создать связь с собой.

Здесь мы также видим, как работает отраженное ощущение себя. Это разыгрывается в виде «я не могу еще сильнее вовлекаться во взаимодействие с тобой, потому что тогда я теряю себя». Еще один пример: тот, кто не может позволить обнять себя, говорит: «Сначала я хочу убедиться в том, что тебе можно доверять». Перевод: «Я не могу позволить тебе обнять меня, потому что я тебе не доверяю, и если ты сделаешь что-то, что позволит довериться тебе, я все равно буду сомневаться (может, даже еще сильнее), потому что тогда у меня появляется еще больший страх, что ты теперь можешь остановиться».

Если вы хотите позволять обнимать себя, то вам нужно научиться стоять на своих собственных двух ногах. И вы можете устроить большое шоу, демонстрируя собственную неистовую независимость, но глубинная истина состоит в том, что при этом вы всего-навсего пытаетесь убедить самого себя, что вы можете стоять самостоятельно. Объятия до расслабления включают в себя самостоятельное стояние… в состоянии связи с другим. Это ключ к взаимозависимости. Фокусироваться на своем партнере безопасно только тогда, когда у вас имеется непоколебимый центр внутри себя. Абсолютный парадокс заключается в том, что именно способность самоцентрироваться (дифференциация) дает вам возможность делать это.

Присоединяйтесь к проекту перевода книги Девида Шнарха "Страстное супружество" и вебинарам ОМ-ответ (идут прямо сейчас и до конца апреля 2013 года)

olegmatveev: (фаза)

«Поток» — это пиковое состояние человека, когда он сфокусирован на одном деле и полностью в него погружен. Некоторые люди называют это состояние состоянием пиковой производительности.

Наверняка вы уже были в состоянии потока, играя в любимую игру, программируя, просматривая веб-страницы, играя на музыкальном инструменте или обсуждая любимую тему.

Для состояния потока характерны глубокая концентрация, чувство легкости, радости и уверенности в себе. Вы глубоко погружаетесь в то, чем занимаетесь и теряете счет времени. Звучит знакомо?

MTJiLWExY

Ниже представлены методы, которые помогают попасть в состояние потока. Я их не раз применяла, когда чувствовала, что работаю непродуктивно.

Преимущества

Состояние потока имеет несколько преимуществ и вот они:


  1. Вы становитесь очень продуктивны и делаете больше за меньшее время.

  2. Вы сконцентрированны на выполнении одной задачи (что не так-то просто в наши дни).

  3. Вы чувствуете себя великолепно — счастливо, спокойно и уверенно.

Стимуляция

Секрет попадания в состояние потока — получение необходимого количества стимулов для выбранной задачи. Стимулы могут быть внутренними либо внешними. Количество необходимых стимулов зависит от человека и от выбранной им задачи.

При низком количестве стимулов вы чувствуете апатию, усталость, скуку, отсутствие мотивации. Когда количество стимулов слишком большое, вы становитесь нетерпеливым, нервным, раздражительным и возбужденным. В любом случае, вы не покажете лучшие результаты и, вероятно, потеряете фокус.

Когда вы находитесь в состоянии потока, вы чувствуете себя спокойно, уверенно и мотивированно. Вы работаете максимально продуктивно и делаете это без особых усилий.

К сожалению, большинство людей колеблются между крайними состояниями (отсутствим стимулов и их чрезмерным количеством) в течение дня.

Необходимо быть внимательным к своему телу, мыслям и чувствам, чтобы увидеть, в каком состоянии вы находитесь и действовать в соответствие с обстановкой.

Следующее руководство поможет вам вернуться в состояние потока.

Как попасть в состояние потока )

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (детство)
Что-то еще про детей хотел написать, но вот мой замечательный коллега Анвар все сказал за меня лучше меня - http://olegmatv.livejournal.com/1289343.html

ППКС, короче.

Я, правда, тут в пятницу на почте торчал почти два часа - с аудиокнижкой в ушах, конечно. А слушаю я древнюю-предревнюю книгу Ричарда Докинза "Эгоистичный ген" (кто не читал - сильно рекомендую). И у меня эта тема наложилась на тему о детях / бездетях.

Забавно то, что с точки зрения "выживания генов" ратовать за бездетность - это своего рода "самоубийство" - для генов-то точно. Ведь каким бы вы ни были замечательным, это не во что не выльется далее (опять же, в плане продолжения вашей генетической линии).

Я стал размышлять - интересно, как это можно было бы трактовать? Как некую драматизацию - ну, типа, гены решили, что нефига им тут засорять генетический пул человечества, и мягко так неокортексу подсунули идею - ты это... не размножайся, пожалуйста, не нужно себя в будущем реплицировать, достаточно, отдохни... Или же, наоборот, как некий бунт самоосознающего неокортекса, который дифференцировался от своей генной подложки и отказывается служить исполнителем программы, которую гены ему навязывают - типа, "тело" (гены) пытается "запустить робота", а неокортекс такой - неа, я осознающее духовное существо, обломитесь, проклятые внутренние авторепликаторы, не будет вам продолжения вашей генетической линии, мое будущее - в высших материях.

А? Как думаете? Или есть еще варианты?

olegmatveev: (smile)
Пока у меня тут второй комп обновляется, а я должен при нем посидеть, попишу чего-нибудь в блог, пожалуюсь.

Тема всплыла о том, что смотреть.

Я вообще художественные фильмы смотрю редко и мало - в последнее время это либо сериалы (разные, бывают просто тупо смешные, типа "Теории большого траха", бывают чем-то интересные, типа "Даунтон Эбби" или "Калифорнрикейшн") - это так, для того, чтобы побыть в полярности "дурака" для разнообразия, либо же это ток-шоу (я смотрю Джона Стюарта, Стивена Кольбера, Джея Лено и Дэвида Леттермана). Художку не люблю, потому что она либо слишком показушная (сами идите смотреть "Крепкий орешек 5" - там же все на пять шагов вперед ясно, неинтересно), либо... ну, я уже написал, впрочем - предсказуемая на пять шагов вперед. Сценаристов хороших нету, как нормальный фильм - так непременно "основан на реально приукрашенных событиях", бггг. Тогда уж лучше посмотреть док.фильм, а не приукрашенную голливудскую брехню об этом.

Если вы имен Джона Стюарта, Стивена Кольбера, Джея Лено и Дэвида Леттермана не слыхали даже никогда (если вы английским не владеете, то вам и не надо, между прочим, там юмор специфический), то, может быть, все равно сможете мне чем-то помочь. Ток-шоу прикольные, там обычно интересные гости, интересные разговоры и проч. всякое такое. Из ряда чуваков выше мне больше всего нравился Леттерман, так вот они с нового года, я так понял, решили начать бороться с торрентами, так что его выпуски отовюду пропали. На сайте эпизоды смотреть невозможно - блокируют по АйПи. Как это обойти - я не знаю. Я бы и денег даже дал, но в айТюнс этого тоже нет. Вообще нигде в интернете нет, и найти я даже со прокачанными поисковыми скиллами не смог. :)



Люди, особенно кто живет ТАМ, ну или жил ТАМ, как можно пробиться сквозь это все? Верните мне Леттермана! :)

http://www.cbs.com/shows/late_show/



ПС: А смотреть эти все фильмы на тамошних языках я стал после того, как лет 10 назад где-то в интервью с Л.Володарским прочитал, что он научился разговорному языку более или менее нормально только после того, как посмотрел порядка 200+ фильмов. Ну, он их даже не смотрел, а переводил (помните "гнусавого" толмача на ВХС-ках?), переводил чудовищно паршиво, кстати говоря, но на безрыбье... В общем, я после этого задумался, а сколько же фильмов посмотрел я, осознал, что намного меньше, и кинулся наверстывать. Вот с тех пор и остановиться не могу. Не знаю, сколько я их посмотрел, но несколько тыщ точно, включая док.фильмы и ток-шоу. :)

olegmatveev: (физиогномика)
Тут кто-то в комментариях уже спрашивал, мол, куда продвинулось изучение фенотипологии и продвинулось ли.

Ну, если совсем честно и откровенно, особенно времени я на это не выделяю пока, так, жду, пока оно в мозгу уложится. Наблюдаю. Ищу подтверждения и опровержения. Подтверждений больше намного.

Вот, например:

Warren-Buffett-9230729-1-402

Зацените уши, господа фенотипологи. Еще есть сомнения?

Я тут в новостях все рассматриваю американских сенаторов. Все как на подбор, ни одного корноухого, кстати. Ну то есть в принципе нет.

*****

Книги Владимира Тараненко до меня доехали таки, слава богу. В целости и сохранности, ехали ровно календарный месяц (кто следил за блогом) - отправили 30 января из Киева, пришли 1 марта в Москву. Книг там много, и они не все по физиогномике (от которой Лучин открещивается, кстати), но я уже мельком пролистал - очень интересно, да, и многое совпадает. По сути пока особо написать нечего, надо читать и сопоставлять. Я чуть раньше писал, что у меня еще в запасниках Ганс Гюнтер лежит - его тоже хоть Лучин и обсмеял, на самом деле почитать стоит, просто я не с той книжки начал и слегка застрял. Теперь понял, с чего надо начинать, будет проще. Теории у него ничуть не менее естественно обоснованные, чем у Лучина, так что опять же вопрос - будет совмещение тут или нет. И + последний аргумент, конечно, это набор статистики наблюдений за людьми вокруг.  А этим заниматься очень увлекательно.



Вот эти две книжки стоит прочитать, насколько я понимаю. Желтенькая - из ранних, вторая попозже и намного объемнее.

*****

В общем, чтобы дело не погибло, я решил традиционно сделать в скайпе чат поддержки. Он находится вот тут

skype:?chat&blob=oZ5rXR6e8ANyvFg6DsyBBW8mLWDHxQ-x-RBGgTJCfunOAnjQv0Tq-xtwwvp27c0EiEnzPHkSuRXC5afodJritlT9eLSexb3a8pzgAxGrEOnU7--EHGWu_51WXDHbl6Dbi7uFQGfk

Можно скопировать этот адресок в скайп и туда зайти. Там у нас уже 4-5 "советников по кадровому аудиту" (т.е. людей с семинара Лучина) есть, так что есть кому типировать. Заходите, скидываете нам свои фотки, мы обсуждаем, согласовываем, делаем мозговой штурм, выдаем вам результат. Также фотки (фас, профиль, хорошего качества) можно слать мне в личку на om@clearcoaching.ru, я выложу их в файлохранилище, дам доступ типировщикам. Так что можете читать, спрашивать, дополнять, слушать, и т.п. Уровень конфиденциальности того, что будет писаться - можете регулировать, как попросите, так и сделаем, никакого интереса в том, чтобы вас как-то там перед кем-то выставлять, ни у кого нет. Можем для начала взять фото известных людей из интернета, поработать с ними. Можно для вас отдельно сделать подчаты, если вы не желаете, чтобы другие о вас что-то читали. Большой чат будет просто для координации времени / места и проч.

Вот такие дела. У кого есть будут какие-то идеи, вопросы и проч. - опять же, пишите в чат или в личку, внедрим.

olegmatveev: (кошка графика странная высовывается)
Валентин Дубинин пишет о себе на своём персональном сайте:

Родился я 25 декабря 1975 г. в роддоме то ли г. Горького, то ли Нижнего Новгорода,то ли СССР, то ли РФ. Рисовать начал с 2-х лет шариковой ручкой на собственном теле, с 5-ти лет брыньчать на гитаре. В 1982 г. с трудом окончил художественную и музыкальную школы в Наро-Фоминском районе пос. Киевском, т.к. без труда и не плюнешь в колодец, чтобы проводили по уму. Юмор привили Родители, выписывая все юмористические издания тех лет: "Крокодил", "Шмель", "Перец", "Скорпион"... Отдал долг Родине в военном оркестре в г.Калуге. Окончил музыкальное училище г.Калуги. В 1997 г. окончательно нашёл себя, найдя свою половину в г.Калуге, который к тому времени уже стал родным. В 2000 г. стал отцом своей первой дочки и художником всероссийских газет "7чудес", "Чудесный сканворд", которые и открыли мне путь в карикатуру.
Не раз везло на конкурсах карикатур, остались памятные призы. В 2005 г. стал дважды папой. Кстати, острить я теперь учусь у своих дочерей. С 2006 г. - свободный художник на вольных хлебах интернета. Благодаря компьютеру, сбылась и мечта детства - рисовать мультфильмы. На протяжении всех лет и по сей день, конечно же, не расставался и со своим вторым увлечением - музыкой, работая тромбонистом оркестра филармонии и оркестра Главного управления МЧС г.Калуги.
Мечтаю создать в своём городе мультипликационную студию.

На его сайте мне понравилось всё. :)) Весело и остроумно.
Но в связи с тем, что несколько дней подряд я публиковала визуальные иллюзии... решила продолжить тему и опубликовать нечто похожее, развивающее фантазию, так сказать, а именно, перевёртыши. :))
На авторском сайте очень здорово сделано - можно увидеть картинку, а затем, нажав на кнопочку, увидеть и то, что изображено на ней "верх тормашками". :))


















Кот и пёс



















А Иллюзии Валентина Дубинина покажу попозже. Или сами посмотрите на его сайте. :))

olegmatveev: (smile)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anna_paulsen

В созависимости оба партнера (независимо, М и Ж или родитель и его взрослый ребенок или какая-то другая пара) на самом деле делают одно и то же: убегают от своих внутренних проблем.

Например, алкоголик убегает от себя в алкоголь, а его жена - в решение его проблем или в проблемы детей, или в свою работу.

Место такое в себе, от которого человек убегает, это место ощущения своей неценности и ненужности, нелюбимости и равнодушия к себе, как со стороны окружающих, так и со стороны самого себя. Это все равно, что пытаться спать, когда хочется есть. И уснуть невозможно, и желудок воет. В результате накопленная неудовлетворенность прорывается в конфликтах в виде обвинений друг друга.

Именно в связи с тем, что ощущение собственной неценности и ненужности есть внутри человека, и изменить это можно лишь заглянув внутрь, а не наружу, как делают все созависимые, пытаясь прекратить свои страдания. И именно поэтому один созависимый не может решить проблемы второго созависимого. Для этого нужно каждому из партнеров понять, что мы тут оба на равных, в одной лодке, никто из нас не лучше и не хуже другого, просто каждый убегает от своей внутренней боли по-своему. И тогда можно перестать пытаться "помочь" друг другу, "спасать" друг друга, ждать, что партнре как-то по-другому начнет себя вести, и все образуется, и вместо этого каждому заглянуть в себя. Лучше с помощью терапевта.

В тот момент, когда происходит такое понимание проблемы, первое, с чем человек сталкивается, это именно со страданием своей неценности, бессмысленностью себя в здесь и сейчас, огромной ужасающей пустотой. Одиночество для созависимых именно потому такое тяжелое, что в этот момент, человек и встречается со всей своей внутренней болью, накопившейся за жизнь.

Животным в этом смысле повезло, им не приходится задумываться о своем значении в этом мире, они живут как одно целое с природой, неразрывное, и ощущают себя, как я полагаю, частью природы. А люди, научившись управлять силами природы, перестали ощущать себя одним единым с ней, и значение человека для самого себя и для окружающих исчезло.
Я последние дни читаю книгу "Хохот Шамана", она немного напоминает книги Карлоса Кастанеды о его общении с Доном Хуаном. И Шаман, и Дон Хуан говорят похожие вещи. Меня очень впечатлила фраза Шамана: "Всё есть волны, камни - это очень медленные волны. Человек может жить в разном ритме, может замедляться, может ускоряться".
Когда я повсюду нахожу такие источники, в которых описываются вещи, которые человек познает путем эмпирического изучения природы (в отличе от аналитического), у меня складывается убеждение, что мы, современные люди, очень мало знаем о своей собственной природе и о нашей связи с ней, о том месте, которое мы в ней занимаем. И тогда мне кажется, что созависимость - это такая болезнь человечества, имеющая функцию донести до человека "найди себя в контексте природы".
Я тут по телеку слышала в одной передаче реплику: "Золотой век человечества еще впереди". Мне кажется, что человек, как вид животного этой планеты, еще только в начале своей эволюции. То есть сознание, как продукт эволюции, уже есть и довольно способное, но пока что его функции и задачи неясны самим их обладателям. Это как если питекантропу в руки дать компьютер, он будет думать, можно ли им завалить мамонта, просто за неименением представления, какие есть у компьютера функции и что с его помощью можно делать, ну и конечно из-за отсутствия навыка с компьютером обращаться. Вот точно так же мы обращаемся со своим сознанием. Вместо того, чтобы изучать его, мы пытаемся придать ему значение исходя из тех знаний, которые у нас скопились к настоящему дню, и буквально колем им дрова, удивляясь, а что так фигово-то все!
Это нелегко, изучать, например, собственный страх, когда хочется выть и биться головой об стену. И я думаю, что в одиночестве это и невозможно, в одиночестве человек просто будет делать все, чтобы избавиться от этого переживания. Как эксперт по побегам от себя в своей собственной жизни, я могу сказать, что в смысле побегов человек очень креативен. Эту бы креативность да в другое русло. Так вот, я думаю, что только в группе людей, опираясь друг на друга, сопереживая и поддерживая друг друга, можно как-то изучать свое сознание и искать эту свою ценность в этом мире относительно природы и друг друга. В общем повторю уже сказанные многими слова: "Смысл жизни человека в эволюции сознания". И природа снова и снова будет напоминать нам этот смысл через страх, боль и неудовлетворенность.

И вот тут самый сложный парадокс: только в одиночестве можно встретиться с собой и одновременно только с поддержкой других людей можно справиться со страхом и болью. Но так может быть не всегда на самом деле, если человек чувствует эту связь с природой, то ему каждый куст - друг, плечо и поддержка, совет и знание, и каждое животное сопереживает тебе. Мы слишком далеки от природы... Может именно поэтому так беспомощны.

olegmatveev: (эмпатия)
Всем привет,

Поздравим себя с достижением "экватора" - половина книги готова, вчера
выложили 7 главу. Сегодня провел 7 вебинар.

Завтра начну уже 8 главу.

Напоминаю, что материалы выкладываются для подписавшихся на "книгу по
главам" еженедельно, а также изо всех сил призываю всех
проапгрейдиться и участовать в наших вебинарах - там классно, кто не
ходит - многое упускает, имхо. Живое общение книжкой таки не заменишь.

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEpHLU9hLWwwYXl2eTZGUkJkR3Q0THc6MA#gid=0

Буду рад вас там видеть!


Олег.

--
Администратор +7 (926) 221-75-97 reg@clearcoaching.ru
Сайт Олега Матвеева http://olegmatveev.org
Блог Олега Матвеева http://blog.olegmatveev.org

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 04:01 am
Powered by Dreamwidth Studios