- Вт, 14:23: Вылечил себе зуб, однако. Уложился всего в 16тр. Такие вот пироги у нас последнее время, блин. :)
- Вт, 14:23: С утра час простоял на почте, чтобы получить ценное письмо. Решил не переживать - просто читал книжку, пока не наступило утро. :)
- Вт, 14:24: Зато теперь у меня есть мастеркард от ЯДа. Очень удобно, никуда не надо "выводить"...
- Вт, 14:37: The Colbert Report ушел в отпуск. Скачал его аудиокнижку, позабавлюсь на досуге… :)
- Вт, 17:11: Re: Дистанционные курсы: насколько я знаю, все работают. Там не такая уж сильная загрузка, чтобы выходные делать. :) … http://t.co/RA9RhQZB
- Вт, 17:11: В копилочку, спс.… http://t.co/deAolUJe
- Вт, 17:14: Да вроде уже выше откомментировал. Суждения и мнения можно строить об этом какие угодно - это все МОДЕЛЬКИ, не более … http://t.co/6tANwdA1
- Вт, 17:14: Да ты что, это ж стеб вообще отличный. Развлекся, заодно и танец придумал. А что еще надо - пляши да пой.… http://t.co/pUKxazl6
- Вт, 17:34: Дистанционные курсы по Яснопрактике - скидки на пакеты… http://t.co/ZWnY7a4y
- Вт, 18:21: Дистанционные курсы по Яснопрактике - скидки на пакеты: http://t.co/g3msAt96
Dec. 19th, 2012
Всегда и неизменно маньяков, стрелявших в людей, описывают как "очень умных, спокойных, образованных и вообще никогда муху не обидевших".
Не догадываетесь, в чем дело?
Подавленная злость и ярость?
Хочу поговорить об этом на "Ясной этике".
All the happiness...
Dec. 19th, 2012 04:00 pmДля вас истинно то, что вы наблюдали сами. Утрачивая это, вы утрачиваете все.
Что такое личная целостность? Личная целостность – это знание того, что вы знаете. И еще смелость знать и говорить то, что вы наблюдали. Вот что такое целостность. И нет другой целостности.
Ничто не является для вас истинным, пока вы не пронаблюдали этого в своей жизни, и это не стало истинным в соответствии с вашими наблюдениями. Вот и все.
***
Все счастье, которое вы когда-либо сможете найти, находится внутри Вас.
***
Мама малыша Джонни всегда знала, где искать своего сына, если тот вдруг пропадал. Он сидел около окошка самого верхнего этажа, устроившись так, чтобы ему было виден двор железнодорожного депо в двух кварталах от их дома.
«Вот чем я буду заниматься», – часто говорил он, и глаза его при этом светились. «Когда я вырасту, я стану машинистом локомотива».
И хотя он проработал на железной дороге сорок лет, сначала кочегаром, потом инженером, он никогда не терял этой детской восторженности. Каждый рейс был для него приключением, которое он с энтузиазмом описывал. Выйдя на пенсию, через пару лет он по случаю приобрел настоящий паровоз и пару вагонов и установил их у себя во дворе.
Он получал много радости от своей семьи, от плавания и морских путешествий, от дружеских посиделок с друзьями за картами, но любовью всей его жизни была и оставалась всегда только она – железная дорога.
Он был счастливым человеком.
Что такое счастье?
Задайте десяти людям вопрос о том, что сделало бы их счастливыми – и вы получите десять разных ответов. Однако все десять согласятся в одном, и это наверняка будет так и для вас: каждый хочет быть счастливым.
Кто-то уверен, что пара Кадиллаков, квартира в Нью-Йорке, вилла во Франции и несколько нефтяных скважин в Техасе вполне способны дать счастье. Если же эти безделицы и не принесут счастья, то, как минимум, они гарантируют роскошное несчастье.
Других настолько замучила повседневная рутина нелюбимой работы, что они мечтают о праздной жизни. Третьи готовы на все ради полной безопасности – только чтобы о них кто-то заботился – и уверены в том, что этого для счастья более чем достаточно.
Однако даже поверхностное изучение историй из старых газет немедленно продемонстрирует вам тот факт, что ни богатства, ни беззаботные путешествия, ни житье на пособие (которое вам гарантирует государство или фонды богатых родителей) не дадут вам гарантии от печали и одиночества. Среди тех, у кого нет недостатка во всем вышеперечисленном, мы находим все то же самое – алкоголизм, наркоманию и самоубийства. Статистика говорит о том, что проценты здесь даже растут, а вовсе не уменьшаются.
( Где же искать счастливых? )
О рунглише или корпоративном новоязе
Dec. 19th, 2012 10:10 pmПару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись». Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть — [цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.
В данном случае завет деда вступил в явный конфликт с победным шествием новой эпохи. Потому как я не мог не только прочитать сей документ, но и понять, что это за зверь такой – жоб-оффер. «Не знаете, что это? – поползли вверх бровки девушки. — А как вы вообще собираетесь работать у нас с таким уровнем развития?».
ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Парировать было нечем. На ее стороне — сокровенное знание этого загадочного понятия, а на моей – только 20 лет работы в журналистике и докторская диссертация, да и та пока незаконченная. И я ушел, палимый солнцем и стыдом.
( читать дальше )