Oct. 25th, 2012

olegmatveev: (пространство)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexvedus в О ремонте жизни. И не только жизни. Часть 1 

Прояснение

Помню, как в самом начале периода активных проработок я хватался то за одну тему, то за другую. Сказывались накопленные годами всевозможные незавершенные дела, заботы, переживания и общее состояние неопределённости. Понимаю теперь, как в годы до этого больше всего мне не хватало навыков наблюдения за собой, понимания эмоций, техник для анализа и нахождения правильных решений. Но раз за разом, прорабатывая всё подряд, что мне попадалось, я постепенно начал замечать, как не прояснённых вопросов остаётся всё меньше и меньше.

Фокусирование, дефрагментация, проработка и практика, общение в АЯК, написание отзывов – всё это сказалось очень позитивно. А одним из самых существенных результатов от активных проработок и ремонта жизни стала увеличившаяся ясность сознания - улучшилась концентрация, принятие себя и принятие ситуации... (Пока думал, как описать что такое «ясность сознания», нашел эту статью и эту блок-схему в тему.)

Не всё поменялось кардинально, но стало значительно легче без оглядки на прошлое направлять внимание в будущее.


Чистое пространство

Пробуя разобраться, чем же мне теперь заняться в первую очередь, я по своей старой привычке уже в реале хватался то за одно дело, то за другое. Но это ничего, дела были нужные и конкретные.

Хуже всего было то, что каждый раз возвращаясь домой, я снова оказывался в тоскливой атмосфере нежелания чем либо заниматься. Снова начали накапливаться незавершенные дела.

Чтобы это не зашло слишком далеко, я (еще в начале сентября) провёл себе соло-сессию «чистого пространства». Но не в поиске решения, а так, как нас учил на тренинге Олег[livejournal.com profile] olegmatv: начать двигаться без цели, просто туда, куда самого поведёт.

Ну, известные мне цели, в этой сессии всё равно проявились. А заодно обнаружилась последовательность. Самым интересным в сессии оказалось то, что первым местом в этой последовательности стало «место ремонта». Я имею в виду настоящий ремонт в комнате.

Этим ремонтом я хотел заняться еще очень давно. Потом необходимость в нём отпала. А с недавнего времени, особенно после «ремонта жизни», я вдруг обнаружил, что мне реально неуютна вся обстановка в комнате. Все эти потертые обои N-летней давности, фабрики «Красная Россия», этот побелочный потолок, некрашеный оргалитовый шкаф, куча нечитаемых книг, постоянная пыль и много всяких ненужных предметов, отвлекающих внимание.

Вспомнилась мне и одна из историй ОМа, про то как обстановка в комнате влияла на ожидание будущих событий.

Вот только... совершенно не рационально делать ремонт в своей комнате, если через несколько месяцев собираешься переезжать обратно на другую квартиру!

Так мне все родственники и сказали.

Впрочем, дожидаться переезда и еще несколько месяцев в мытарствах тратить время по вечерам, хотелось меньше всего.
И... я решил поступить совершенно не рационально. :)

Read more... )



olegmatveev: (Default)
  • Ср, 17:18: По факту оказалось 40 человек активно работающих. Ну, тоже неплохо, на самом деле. Я ожидал худшей статистики. :) http://t.co/EE1R77dI
olegmatveev: (пространство)
Сегодня у нас завершающий день мастер-группы по Символическому моделированию, а далее мы приступаем к финальному аккорду Базового пакета, неповторимому и легендарному Ясному пространству, единственному прямому наследнику Солопрактики-01. Три дня включают в себя и тренинг, и супервизию, и практику, и, без сомнения, модуль стоит того, чтобы пройти его вживую и научиться
  • Работать с множественными и противоречивыми состояниями
  • Рассматривать множество точек зрения на одну и ту же ситуацию
  • Видеть связь между тем, что есть, тем, что хотелось бы, чтобы было, и путями между ними
  • Работать с ролями и субличностями
  • Разбираться с полярностями и сложными заморочками
  • Комбинировать все известные вам техники элегантно в одной карте
  • И многому другому тоже...
Фотографии в альбоме «Ясное пространство, октябрь 2012» Олега Матвеева на Яндекс.Фотках

Фотографии буду там же выкладывать. 



Read more... )


Еще слайды с презентации...  )


olegmatveev: (пространство)
Сначала хотел понавставлять этих видео в ленту, как я обычно делаю, а потом подумал, что желающие и так посмотрят, а нежелающих это будет раздражать. 

В общем, вот что вышло - я просто покопался в архивах и нашел все видео демосессий, которые за последние годы уже оказались в свободном доступе на видеоканалах, и собрал их тут. 

Про тренинг напишу подробнее попозже - сейчас как раз сажусь делать финальную редакцию рабочих слайдов, когда она будет готова, будет проще написать, что там да как там реально будет. 

А пока вот:

Демо с Академии, там все написано:


http://www.youtube.com/watch?v=r1YDJZjt3Jo


Старинное демо из Новосибирска, психологический подвальчик:


http://video.yandex.ru/users/olegmatv/view/204/


Феерическая сессия из Минска, квартирничек:


http://video.yandex.ru/users/olegmatv/view/33/


Костя В. и его "дорога жизни", Москва, тоже квартирничек:


http://video.yandex.ru/users/olegmatv/view/11/


Сессия с самого первого тренинга по СиМ в Москве, Домжур (Дима К.):


http://video.yandex.ru/users/olegmatv/view/10/


Дистанционный курс по Ясному пространству в разработке. А я пока читаю новые книжки Филиппа Гарланда, нагло пользуясь тем, что я свободно владею языком оригинала, в отличие от тех, кто пытается плагиатировать мои тренинги. :)


olegmatveev: (пространство)

Это не только обучение процессингу, но и упражнения, которые ведут к быстрому и успешному освоению «Ясного пространства» и солопроцессинга со всеми нюансами и особенностями.

Начало в Москве 26 октября в 16-00, форма регистрации тут.




Модуль по Ясному Пространству ... по ощущениям, это оказалось чем-то наиболее мощным и удивительным из всего, что давалось на семинаре. Первая же демосессия на семинаре поразила глобальностью поднятого материала и тщательностью отработки того, что там клиент предложил.

- И.
«Ясное пространство», как и другие процессы Ясных тренингов, построено на Чистом языке, но при этом в нем есть еще некоторые очень важные дополнительные инструменты. Основу тренинга составляют базовые упражнения для развития навыка «считывания информации с пространства» и алгоритмы работы с Ясным пространством.
Цели:
• Приобрести навык «картирования» любой задачи, проблемы или вопроса в формате Ясного пространства,
• Научиться считывать «проявляющееся знание» из полученных при исследовании пространства мест и соотносить это с жизненными аспектами,
• Напрактиковаться в проведении процессов Ясного пространства другим и самому себе, до получения устойчивых изменений в осознанности и состоянии жизни.

Как работает этот метод:
Цель сессии Ясного пространства состоит в том, чтобы клиент смоделировал систему отношений между определенными местами в рабочем поле, а не просто развил информацию, содержащуюся внутри этих мест (как это обычно делается в сессии СиМ). При этом появляется эффект "проявляющегося" знания.


Н-да, я только сейчас, пожалуй, начинаю догонять в чем, для меня, заключается эффективность ЯП. Мне необходимо видеть всю систему (значительную часть системы) целиком и ЯП дает прекрасную возможность для этого. В пространстве выстраивается именно система со всеми ее взаимосвязями, и, если мне надо что-либо поменять, то эти изменения сразу сказываются на всей системе, и я ощущаю это.
Еще важный фактор - это «выгрузка» информации. Получается что-то вроде того, что в данном месте я формирую нечто вроде «информационной сущности», в другом месте - другая сущность, в третьем - третья и т.д. И я «вижу» связи между ними, их вклад во всю систему и т.п.
Приходит понимание, что «где-то вот тут» должно быть что-то еще и оно примерно вот такое. Встаю в это место и мне вываливается инфа о том, что это такое и как оно связано со всем остальным. Т.е. мое видение системы становится более полным.
Вот как-то так.

-И.
По своему опыту на семинаре у Олега могу сказать, что вещь совершенно потрясающая. И - тут уже скорее мое интуитивное предчувствие, чем накопленный опыт - чем серьезнее и глобальнее запрос клиента на сессию, тем более удивительные результаты получаются...
На первой сессии - с таким же участником семинара, как и я - набравшись наглости, взял в работу очень трудный запрос, одну из ключевых тем своей жизни, о которую как раз перед этим «обломал зубы» на СиМ. Результат превзошел все мои ожидания:
1) Я получил полный, исчерпывающий ответ на свой запрос. И «что?», и «где?» и «как?», и «через куда можно пройти туда?» :)
2) В качестве бонуса я получил отличное представление о карте своего ума и о том, откуда и как он берет заморочки.
3) В качестве второго бонуса я понял, какого рода техники подходят лично для меня, и получил набор инструментов для перехода к желаемым состояниям, «заточенный» именно под мои личные особенности.
Без преувеличения, это была лучшая (пока что:)) сессия в моей жизни. О чем я и сказал по ее окончании ошарашенной напарнице. :)

- Е.О.

В качестве тем для моделирования в Чистом пространстве можно брать все что угодно. На вопрос «что ты хочешь, чтобы произошло?» (формулирование желаемого результата) были такие запросы, как «иметь здоровую ногу», «научиться раскрывать свои внутренние таланты», «найти новую интересную работу», «иметь квартиру в Москве», «построить высотное здание в Киеве с офисами для своей компании», и много чего еще другого. Пока на данный момент не было замечено каких-либо ограничений, и ведомый в сессии неизменно получает озарения и значительный рост осознанности в отношении своего исходного запроса.

У меня в тот день семинара неимоверная была сессия.
Голубь прилетал и садился в нужные места. В нужном месте оказались нужные люди. На стене дома оказалась написана инструкция по медитации. Проверил её, хорошо работает.
И как-то это всё настолько естественно, что я даже не удивляюсь.

- Р.

Для кого этот семинар:

• Терапевты, ищущие новые разработки в области психотехник,
• Ищущие люди, стремящиеся найти новые способы повышения осознанности и проработки проблем,
• Люди с открытым сердцем, стремящиеся избавиться от ненужных волнений, травм или разрушительных шаблонов поведения.


olegmatveev: (ум)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vic_kushnir в Вот такое оно волшебство.))) 

Мои благомудрые друзья!

Чтобы понять КАК  достичь цели, необходимо смоделировать результат. Моделировать можно что угодно. От состояния когда у вас полно денег, до того, например, что вы  чувствуете, когда делаете  шедевр фотогорафии.

Главное использовать чистый подход и  работа процессора  должна быть настолько незаметной, что по окончании сессии, клиент оставался бы в недоумении: "млин, а зачем мне какие-то странные вопросы задавали, я б и сам так смог". В том и дело, что это так кажется, на самом деле это искусство.

Вчера меня проясняла  Софья Палюхина [livejournal.com profile] sackim_adam 
Она не делала ничего, КРОМЕ:

использовала чистое начало, правильно начала сессию, использовала синтаксис "чистого  языка", делала подстройку под выгружаемое, не торопилась в работе, развивала метафорическое восприятие, поддерживала невербальное общение, направляла ресурсы на метафору, проверяла ее на психоактивность, четко проговаривала каждый "чистый"  вопрос, адекватно подтверждала ответы, уверенно вела сессию. Короче не делала вообще ничего, все сделала я сама.)))
(Теперь надеюсь, понятно, как человек осознается от одного присутствия)

Осознание пришло.  За это я ей благодарна.
Я ЛЮБЛЮ ВАС. БЛАГОДАРЮ ВАС.


olegmatveev: (Default)
Странное изменение в статистиках:



Интересно, что это было? Откуда люди? 

Кто б меня научил пользоваться этой Гугл Аналитикс или чего там люди юзают, чтобы знать, кто и откуда к ним ходит... Есть кто тут, кто у себя в блоге это настроил и пользуется? Расскажете как это делается? 


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 07:02 am
Powered by Dreamwidth Studios