Jul. 27th, 2012

olegmatveev: (Default)
* С пользой ли вы провели время? В чем состоит эта польза для вас?
* Порекомендовали ли бы вы это занятие другим?
* Будете ли вы теперь что-то делать иначе / подходить к чему-то по-новому, после этого занятия?
* Насколько вам понятен общий вектор этих занятий / к чему они ведут?
* Были ли вы вдохновлены или мотивированы?
* Насколько вам понравился ведущий? Чем?
* Насколько существенным вам показался представленный на занятии материал?

- ОМ. Пишите отзывы, прошу. :)

Тема в группе
olegmatveev: (фаза)
Вебинар новой серии 12 волн состояния потока, №1

Слайды были в предыдущем посте, если что. 




http://olegmatveev.org/clearflow/

http://vk.com/clearcoaching



olegmatveev: (тренинги)


Оранжевая кнопка - просмотреть запись. Т.е. при условии вашей регистрации вы можете либо поучаствовать вживую, либо позже по той же ссылке посмотреть запись. 

У вас так же?


olegmatveev: (знания)
Это вот об этом:

http://olegmatveev.org/unschool/

Новости такие: вебинар будет во вторник, с 18-45. 

Время поставили на час пораньше, потому что он будет на самом деле делаться в трансляции, с живой группой. Чтобы не очень поздно было потом домой телепать. 

Работаем примерно до 20-45, участвовать можно онлайн (как в вебинаре) и в оффлайн (за символическую плату "на печеньки"). 

Регистрация и туда и туда - по ссылке выше. 


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (тренинги)
Игорь Филиппов
Спасибо,спасибо .большое спасибо и ещё два спасибо утром:-)) Воодушевлён, мотивирован материалом и ведущим, появилась опора и вектор. Харизматично,доходчиво,полезно!!!! Одновременно стали расти ноги,крылья и хвост!! Респект и уважуха!!!

Alexandra Taisova
Олег, я прямо отвечу на заданные вопросы. Чтобы не растекаться мыслью по древу. Хотя одна из любимых фраз_я не читатель, я писатель (самая любимая_жизнь круче любой фантастики).
Похоже, что я устойчиво прибилась к Олегу Матвееву именно потому, что постепенно осознала, что его взляд на мир и его методики, как ни странно, позволяют эту крутость жизни хоть как-то понять. Хотя изначально все эти названия про ясность вызывали недоумение. Это ответ о пользе вчерашнего вебинара для меня. Я провела время интересно, с пользой и с глубинным погружением в тему (что не так часто бывает). Скучно точно не было. Общий вектор занятий совершенно понятен. Другое дело, что не все сразу получается. Сложности начались именно со вчерашнего вебинара. С осознанием предметов пока есть проблемы (в приложении к осознанию себя).
Я бы порекомендовала эти занятия всем, кому интересно, как устроены наш внутренние и внешние Миры и в чем и как происходит их единство.
Я уже с начала своего участия в ОМ-ответе ощущаю себя и Мир вокруг иначе. Стараюсь дружить с внешним Миром и не видеть в нем врага. И местами трансформировать окружающее пространство под себя (но и с любовью к нему).
Ведущий мне нравится все больше и больше. Еще месяца два назад я не всегда верила в его искреннюю заинтересованность, местами мне ведущий казался формальным. В этой серии вебинаров (12 волн) я поверила в его абсолютную искренность и неподдельный интерес к результату, а, значит, и к нам, его ученикам.
Материал вчерашнего вебинара мне показался очень интересным. Понравилась логика представления и углубления предлагаемого материала_от себя к предметам, к владению собой и пространством своим и запредельным, к осознанию своих переживаний в отношении себя, предметов и пространства. И создание ключевых условий многое прояснило.
Пока все что могла.


olegmatveev: (captain)
Часть постов этого ЖЖ, в частности слайды и видеозаписи с вебинаров, публикуются только "под замок", так что, если вы не в ЖЖ и не добавлены в друзья, то вы не увидите их. 

Так что добавляйтесь и пишите в личку, я вас пропишу тут. :)

На выходные будет свежая порция. 

Олег. 
olegmatveev: (Default)
АПД: Пишите плиз в личку на om@clearcoaching.ru. На выходные буду планировать.





olegmatveev: (Default)
Для тех, кто сомневается (выделение мое)

Слепой корейский лучник установил первый мировой рекорд Олимпиады

На Олимпиаде в Лондоне установлен первый мировой рекорд, и, наверное, символично, что рекорд оказался очень драматичным – высшее достижение в стрельбе из лука установил кореец Им Донг-Хьюн. Драматичность этого рекорда в том, что Им Донг-Хьюн – слепой лучник, который, тем не менее, принимает участие в Олимпийских, а не Паралимпийских Играх.

В предварительном раунде в индивидуальном зачете кореец набрал 699 очков, на три очка улучшив свое собственное высшее мировое достижение.

Благодаря этому успеху мировой рекорд установила и сборная Кореи, которая набрала в квалификации 2087 очков, что на 18 очков лучше предыдущего мирового рекорда.

Кореец официально считается слепым, однако что-то он все же видит, просто у него очень плохое зрение – он видит всего 10 процентов того, что видит человек со стопроцентным зрением. Мишень он видит расплывчато, но различает ее цвета, а стреляет, "руководствуясь чувствами".

Плохое зрение не помешало Им Донг-Хьюну стать двукратным олимпийским чемпионом в командном зачете, трехкратным чемпионом мира в составе сборной Кореи, а также выиграть чемпионат мира в индивидуальном зачете.

Им Донг-Хьюн считается главным фаворитом лондонской Олимпиады. Медали в командном зачете в стрельбе из лука будут разыграны в субботу, в индивидуальном – в следующую пятницу.

http://sport.rbc.ru/olymp2012/news/rival/27/07/2012/268/

olegmatveev: (Default)
Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент. Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.

Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники. Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди.

Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз". После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели.
Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

...после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.

Описание истории в Вики


olegmatveev: (Default)
Вячеслав Камедин
Эх, жаль, надеялся первый напишу.... Хочу сначала рассказать, ЧТО мне дал УЖЕ этот небольшой курс вебинаров. Стал замечать, что постепенно меняется мое отношение к миру, если он раньше был каким то чуждым, опасным, сейчас какой то стал... ну обычным. К примеру, раньше куда то ехал в другой город, волновался переживал, и там чувствовал тревогу. А походив "со взглядом новичка" в родном поселке и поехал в другой город, я особо и разницы и не заметил, ведь в порселке тоже можно сказать "видел всё впервые". Второе, всегда были мучительны прекосновения других людей, особенно в общественном транспорте, и особенно в районе бедра. Просто сжимался как лягушка от удара тока. Сейчас отношусь как "просто кто то касается моего аватара", я то сам выше, я в районе затылка, ну касаются так и что... Даже в этом есть что то приятное, даже перестал обращать внимание. И еще классный практический эффект, я практикую и уже достаточно долго Седона-Метод и ежедневно "прохожу" сопротивления и базовые потребности. Так вот до этих навыков, порой очень долго не мог отпустить какую нибудь "заряженную" тему. Сейчас же, "создаю пространство" и просто обращаю внимание на телесные ощущения от эмоции, и... пшик, они уже рассеялись. Класс!!! А вчерашний вебинар заставил меня открыть рот от удивления. Я ВПЕРВЫЕ трогал себя так, как будто я ... другой человек. И теперь не сомневаюсь, Я СУЩЕСТВУЮ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, НАСАМДЕЛЕШНЫЙ. И еще когда Олег сказал какие КТОЭМ приходят, увидел как меня касается женщина, которая меня любит (эх, жаль, что пока такой нет!), стало так нежно, тепло, даже слезы навернулись!!!! А про "двойное пространство" - попробовал на работе, и было ощущение "а меня тута нету)))) вот вам всем)))" Просто удивительно. Одно только вчера не получилось. Будете смеяться, но у меня тоже ... стоял стакан на столе. Мне очень не захотелось быть стаканом, показалось это... так унизительно. Вот какое то сопротивление, как говорит Олег материал. Думаю с практикой оно уйдет. Много разных мыслей и эмоций, но все не получается рассказать. Олегу ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!

Наталья Аниховская
В этой серии вебинаров ты даешь в общем-то старый материал, но сгрупированный по-другому и, что, наверное важнее всего для меня, немного другими словами. Вот, например, вчера прозвучала фраза что-то типа "переживания по поводу того, что мы воспринимаем", не знаю была ли такая формулировка раньше, но я помню только "переживания по поводу ситуации". ну и вот на этом месте, месте меня окочательно вставило, что мы всегда взаимодействуем со своими проекциями, а не с чем-то "реальным", внешним. В первом вебинаре тоже было несколько моментов связанных именно с переформулированием того, о чем ранее говорилось, и это тоже вставило,. Еще, очень круто, что добавилась вот эта штука про контраст (не себя, не свое пространство, не свое тело)- так действительно в сто раз легче понять о чем речь. Также идея про танец, взаимодействие тоже вдохновляет гораздо больше, чем идея про игру. А еще, вчера во время упражнения в голове сформулировалась такая смешная с точки зрения общепринятой логики фраза "пространство было заполнено комнатой" и "пространство было заполнено улицей". В общем, очень круто это все. Нравится новая подача и группировка материала, нравятся новые штуки, дополняющие старые. Хотя я вот сейчас не берусь сказать, что понимаю вектор, скорее мне интересно, что же там еще будет интересного, и вдруг оно все выльется во что-то, чего я еще не понимаю:) и это было бы очень-очень классно.


olegmatveev: (Default)
О магах, волшебниках и обычных людях.
Коржибский, ГНМ, Барри - что общего?
Интеграция разных направлений.
Про ангину.


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios