- Пн, 12:12: Listening to Global News (GlobalNews: 23 Jul 12 AM The cost to children of the Syrian conflict) http://t.co/9hQ3KHGs
- Пн, 13:15: Люди ничему не верят так твердо, как тому, о чем они меньше всего знают.
- Пн, 14:01: Мне понравилось видео на @YouTube http://t.co/fnZbQbOx Отзыв по третьему модулю Академии
- Пн, 14:01: Мной добавлено видео в избранное на @YouTube http://t.co/fnZbQbOx Отзыв по третьему модулю Академии
- Пн, 14:15: Отзывы по текущим вебинарам http://t.co/87kfFC9y
- Пн, 14:59: Конечно, Корея. Какой же это Китай. :) Парфюмерия парфюмерией, но вряд ли будут просто так писать на корейском не в … http://t.co/SGSckIBW
- Пн, 16:05: Отзыв по Академии Дениса Губина (видео) http://t.co/sHKhlIRL
- Пн, 16:12: Мне понравилось видео на @YouTube http://t.co/h8vZRkgs Отзыв об обучении в АЯК Олега Матвеева
- Пн, 16:17: Китайские иероглифы не похожи на корейское письмо. Корейцы, кстати, пишут буквами, а не иероглифами. :) http://t.co/3JDbom3K
- Пн, 18:29: На пока озаботился составлением правил набора текстов. Сочиним их, и я разошлю свое предложение отозвавшимся. … http://t.co/CwtEJHIv
Jul. 24th, 2012
Повышаем самооценку. Практические советы
Jul. 24th, 2012 12:57 pm"Самая трудная вера – это вера в себя" - гласит народная мудрость. И действительно, все чаще можно встретить людей, чья самооценка очень низкая. Даже существует стереотип, что смущение, сомнения и застенчивость – это верные спутники каждого вежливого и самокритичного человека. Но одно дело – видеть свои достоинства и бороться с недостатками, и совсем другое – обнаруживать в себе все новые и новые минусы.
Уверенность в своих силах формируется у человека еще в детстве – малыш учится делать первые шаги, говорить, дружить… Появляется окрыляющее чувство: «Я могу! Я достоин!» И хорошо, если родители помогут этому чувству окрепнуть, подбадривая малыша в трудных ситуация: «Мы любим тебя, не смотря ни на что», «Все получится». Это помогает ребенку сформировать позитивное отношение к самому себе: «Я хороший, я любимый, я нужный».
Ведь на нашу самооценку влияет, прежде всего, мнение окружающих людей. Неосторожные замечания, грубые шутки, а то и намеренное хамство могут заставить не только ребенка, но и взрослого разувериться в себе. И если Вы все чаще вслух или мысленно произносите фразы: «Я не достоин», «Всё во мне - плохо», «Я - неудачник» - значит, пришлю время повышать самооценку. Ведь без нее не получится быть счастливым и гармоничным человеком.
Но для начала давайте разберемся с тремя главными мифами, которые мешают нам повысить свою самооценку.
Миф первый: заниженная самооценка – это навсегда. Напротив, многие актеры, политики и музыканты смогли доказать своим примером, что уверенность в себе достижима. Они побороли свои комплексы, а значит – это под силу каждому.
Миф второй: повысив самооценку, я рискую стать наглым и самоуверенным типом, от которого другим одни неприятности. Но уверенность – не значит самоуверенность. Тот, кто верит в себя – спокоен и вежлив, а значит – приятен в общении.
Миф третий: повышение самооценки – процесс долгий, скучный и трудоемкий. Наоборот, повысить самооценку можно за считанные месяцы, причем делая это в интересной форме. А как именно – сейчас узнаете.
Как повысить самооценку. Простые правила.
Следуйте этим правилам! Начните повышать свою самооценку прямо сейчас – почитайте специальную литературу или посоветуйтесь с психологом – и у Вас все получится!
Автор vetokhina
В четверг у нас очередной вебинар, кстати. Тыц по картинке :)
Обещаю - позажигаем не хуже, чем ранее. Обратная связь, отзывы, жалобы и предложения принимаются тут. 1154 человека уже с нами. :)
Отзыв об обучении в АЯК Галины Павловой
Jul. 24th, 2012 04:08 pmСайт Академии
Запуск третьего сезона с сентября 2012 года, календарик наших мероприятий тут.
Текущие вебинары вот здесь.
Проясняйте слова, товарищи. :)
Jul. 24th, 2012 06:04 pmКретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом «кретин», чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».
Идиот
Греческое слово [идиот «> первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало «частное лицо», «отдельный, обособленный человек». Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя «политэс». Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли «идиотэс» (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, «идиотов» сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — «ограниченный, неразвитый, невежественный человек». И уже у римлян латинское idiota значит только «неуч, невежда», откуда два шага до значения «тупица».
( Еще много нехороших слов с объяснениями... )
Жизнь замечательных идей, № 1 (2049)
Jul. 24th, 2012 10:32 pmПока Ирина нарезает звук и составляет к нему краткое содержание, можете поинтересоваться, кто вообще такой Барри и с чего это вдруг мы о нем стали разговаривать вообще:http://b23.ru/cflw
Подкасты будут интересные, обещаю. :)
Барри и роль его идей в «Ясной практике жизни»
Превышение
Работа с алгоритмами и здравый смысл
Чем мастер отличается от новичка
Интуиция мастера – бессознательный опыт
Как новичку приобрести интуицию – парадокс и его решениеАлгоритм и опыт