Jul. 21st, 2012

olegmatveev: (Default)


Лаго-наки, Кавказ, зима 2003.

Фотографировал я.


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Не знаю, есть ли у меня среди читателей технари, но попытаюсь. 

Запрос такой:

В апреле этого года по необъясненным причинам портал rpod.ru заблокировал мою подкаст-ленту omradio.rpod.ru. Меня тоже как пользователя заблокировали (я об этом писал). Попытки разобраться ни к чему внятному не привели, кроме идиотического ответа администратора портала, что "Ваши передачи - это не подкасты". Не знаю, в чем там было дело, и выяснять этого уже не хочется. 

Забавно то, что у подписчиков в фидах все прекрасно сохранилось - все выпуски скачиваются, работают и проч. и проч., только мое имя там перечеркнуто. 

Например:



Можете кликнуть на страничку - и вы там все найдете. 

Далее. Я сделал себе ленту подкастов на http://omradio.podfm.ru.

Там есть вот такая фича, опять же http://omradio.podfm.ru/rss_import/add/


Последняя графа, видите?


Нет ли варианта, как туда сохранившиеся в подписках подкасты с идиотского вражеского rpod.ru перенести на дружественный podfm.ru? Ведь они ж там лежат как-то, наверное и фид должен быть доступен для импорта? 

Благодарен за поддержку буду сильно. 

Ваш, 

АПД:


9 страниц подкастов, вся лента красивенько переподгрузилась на подфм.ру. 
Спасибо тебе, Вселенная!




olegmatveev: (Default)
Приглашаем наборщиков текстов, удаленная работа.

АПД Всем сюда, товарищи http://olegmatv.livejournal.com/924551.html





olegmatveev: (тренинги)
Страница для регистрации на вебинар: http://olegmatveev.org/clearflow/
Наша группа вконтакте: http://vk.com/clearcoaching.ru/

Вячеслав Камедин
Вчера после вебинара еле дополз до кровати - сил не было, очень устал. А сегодня понял, вернее прочувствовал (не люблю слово "осознал", он как-то уж часто употребляется) идя на работу "как вмещать предметы в свое пространство" такое чувство - что этот предмет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует, он есть. За ним есть пространство и перед ним оно есть, он находится в пространстве не сливаясь с фоном. Просто я немного изменил формулировку. Говорю себе ни "посмотри на предмет впервые", а "попробуй взглянуть сквозь" и когда шел по улице как-то чувствовал что вокруг меня проявляются все предметы - дома, столбы, животные, люди - и позади каждого и впереди и вокруг есть пространство. Удивительно просто. И еще один момент - в этом состоянии куда то ушла застенчивость - я смотрел на людей и удивлялся как они красивы
А когда шел уже с работы тоже попробовал – заметил как необычно и интересно выглядят знакомые места пейзажа, смотрел не людей – незнакомые люди здоровались со мной. Один мужчина стал что то увлеченно рассказывать как старому приятелю. И на работе в кабинете не так было скучно сидеть как всегда)))) А еще заметил, интересно делать технику находу – все забавно «ракурсно» движется. И вот еще на работе был момент когда все сотрудники показалось находятся в одном пространстве – сложно объяснить это чувство – словно все находятся там где и должны находится, и чувства дискомфорта вообще и быть не должно. Хочется назвать это «уютом», то есть не было обычной напряженности что чувствовал в коллективе.
В общем, сумбурно так написал, но трудно выразить такие чувства.
вчера в 19:03

Евгений Волков
Олег, большое спасибо за вебинар!
Несмотря на практическую направленность вебинара информации ты дал прилично – еще переваривать и переваривать (или, лучше сказать, дефрагментировать и дефрагментировать). После вебинара начал прояснять для себя понятие замешательство и, в частности, его связь с обучением. Чем больше прояснял, тем больше обнаруживалось связей с другими твоими темами (дефрагментация, общая семантика, фиксированная логика, упражнение ТТ) и не только (эриксоновский гипноз, например). В итоге получилось, что понятие замешательство стало стабильным данным для разрешения моего замешательства, возникшего после вебинара :)

Кстати, нашел в Интернете цитату Джона Гриндера, которая упоминалась в вебинаре. Привожу здесь (может кому-нибудь еще пригодится): “При изучении иностранного языка вам нужна отдельная реальность, вам нужно состояние, которое настолько абстрагировано от английского или любого другого языка, который вы знаете, что когда вы слышите говорящего на вашем родном языке или вы слышите свой внутренний диалог на родном языке, то слышимая вами речь звучит как абракадабра. Если вы можете войти в то состояние, значит, вы сможете создать место, где вырастет этот новый мир изучаемого вами языка. И вначале этот мир очень хрупок: существует сильная тенденция (особенно среди европейцев) переключаться на понимание. Замешательства стараются избегать. Но это просто смешно! Замешательство - это показатель того, что вы вот-вот выучите нечто новое, и выучите качественно. Если бы вы не испытывали состояния замешательства, вы бы никогда не выучили ничего нового.”
вчера в 19:05

Ясная практика жизни


olegmatveev: (аяк)
Отлично, нам удалось не просто спасти, но и импортировать старую ленту в новую.

Работает!!! Спасибо [livejournal.com profile] valuerr

Для теста и для информации, одно вот интервью нашлось - записано перед Академией 1.0

Запись скайп-беседы.Вопросы были вот такие:
  • В течение нескольких лет ты был одним из самых востребованных тренеров-"гастролеров": у тебя все расписано на месяцы вперед. Как ты понял, что пришло время создать «наземную базу» в виде Академии? И немного, в самых общих словах, о том, как ты к этому шел.
  • Для кого твоя Академия? Ее будущие студенты видятся тебе как более-менее однородная по потребностям группа, или ты предполагаешь несколько категорий обучающихся? В отличие от многих "гуру", ты на своих тренингах охотно выступаешь в качестве клиента для демосессий. Не боишься подорвать свой авторитет Мастера, публично показывая, что и у тебя есть непроработанные моменты?
  • Как и у любого известного человека, у тебя есть враги, или, по крайней мере, недоброжелатели. Можешь ли ты ненадолго встать на их точку зрения и понять, что их побуждает действовать против тебя? Или, проще – каким мне нужно быть, в какой роли мне нужно находиться, чтобы выбрать одну из публичных ролей Олега Матвеева в качестве своего противника?
  • Какие моменты в твоей жизни ты сам считаешь переломными? Какой период жизни был для тебя самым трудным?
  • Представь себе, что ты встретил самого себя – каким ты был двадцать лет назад. Что бы ты нынешний сказал себе тогдашнему? Или кому-то, очень похожему на него?
  • В чем, на твой взгляд, причина (причины) довольно частых конфликтов между лидерами различных направлений и «школ» практической психологии, систем самосовершенствования и т.п. Выглядит это достаточно странно: вроде бы эти люди значительно более «продвинутые», чем простые смертные, а ведут себя порой как торговки на базаре. В чем тут дело?
  • Были ли такие люди, кто, несмотря на желание и старания, не смог получить пользы от твоих методов и техник – из-за того, что не хватило способностей или из-за собственной "неформатности"? Есть какой-то конкретный типаж "людей, которым на Ясные тренинги ходить нет смысла"?
  • Что ты будешь делать, когда обучишь всех, кто желает овладеть твоей системой, или когда поймешь, что этот этап твоей жизни закончился? Есть у тебя какая-нибудь более отдаленная цель прямо сейчас?


olegmatveev: (общение)


Главное - подобрать ПРАВИЛЬНУЮ "ручку". 

А то так и помереть можно :)


olegmatveev: (энергетика)
Кто кого узнает на этом снимке? 



Май 2007, первый тренинг Живорада на русском языке, Киев. 

Кстати, он сильно удивился, когда узнал, что тренинг переводят на русский, а не на украинский. Почти так же сильно, когда осознал похожесть сербского и русского и то, что мы и без перевода бОльшую часть разговоров между ним и его женой улавливаем. 

Это в Штатах для него сербский мог быть "секретным" языком, но не в Украине. :)


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios