May. 31st, 2012

olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] onoff49 в Теория бессмертия.

Не знаю, кому и зачем это было нужно, но очень учёные нейрофизиологи производили ЭЭГ (регистрацию электрической активности мозга) у умирающих больных.
За несколько минут до смерти отмечалось невероятное усиление этой самой активности. Выброс энергии, мозговая буря!
Продолжалась она от 30 секунд до 3-5 минут.
С окончанием «бури» - наступала смерть.
Таким образом, учёные перехватили послание умирающего мозга.
Но к кому оно обращено?
Логично, ведь, спросит: «Если есть передатчик (мозг), то должен быть и приёмник. А где и у кого он находится?».
Что зашифровано в этих импульсах?
Некоторые считают, что это информация о душе человека.
Я думаю, что это сама душа и есть, а то и сам человек, переформатированный в волновой эквивалент.
Физики ведь давно установили, что элементарные частицы, из которых мы, собственно, и состоим, могут проявлять как «материальные» свойства ( вес. объём и т.д.), так и свойства волны, неуловимой и бессмертной.
Возможно, кто то Неведомый сохраняет всю излучённую нами при смерти информацию на гигантской флешке.
В нужный и только ему известный момент, он преобразовывает излучённые нами во время умирания волны, в «материальный» объект.
В человека, например, и тогда правы христиане. В неожиданную тварь (клопа, возможно!), и тогда правы индусы. А если Некто, так и не запускает эту программу – бальзам на душу атеистов: мол, умер, сгнил и следа не осталось!
Теория «волновой» души получает иногда, совершенно неожиданные подтверждения.
Как то, в далёкой и глупой юности я ввёл себе очень небольшую дозу кетамина (препарат для наркоза).
Тут же я понял, что весь окружающий меня мир представляет из себя ослепительно сверкающий, стремительны и всё поглощающий поток, состоящий из мириада переплетающихся разноцветных струек. И я был одной из этих сверкающих струек. Так радостно и свободно мне стало!
Я сразу понял, что в этом потоке, далеко и одновременно – рядом переливаются и струйки моих родных и друзей, живых и умерших. Я мог с ними общаться, ощущать их. Летя в этом стремительном потоке, я успел легко поговорить с прадедом, с давно умершим отцом и с двумя своими, так и не рождёнными детьми…
Но даже в этой нирване, меня озаботил вопрос: « Как же теперь любить жену и иных девушек?».
Серебристый смех всех прошлых чаровниц был мне ответом: «О! Это сейчас всё пройдёт!».
И точно – прошло и больше, до окончания трипа – не тревожило.
Скучно и серо мне стало, по возвращению в «корпускулярный, мир! Я ведь теперь знал, как всё должно быть, но повторять опыт с кетамином - не стал.
Все мы – волны, кто алая и сверкающая, кто холодо - блестящая, как сталь , кто - ярко- голубая. И так далее.
Чёрных, серых и коричневых волн в том потоке не было.


olegmatveev: (Default)
olegmatveev: (отношения)
С форума, благодарю К.К. за пост.

Несмотря на то, что слово "отношения" автоматически ассоциируется с взаимоотношениями мужчины и женщины, не стоит забывать, что основу любого процессинга составляют именно отношения между клиентом и процессором. И качество этих отношений определяет ход процессинга в целом. Большинство "трудных" клиентов составляют именно люди с проблемой дифференциации.

У клиента, который захвачен в большей степени заимствованием функции в отношениях с процессором, вряд ли хватит достаточно внимания, чтобы уделять его своим переживаниям в процессинге. Мало того, если идеей заимствования охвачен еще и процессор, он будет искать опору в клиенте своим недостающим функциям в большей степени, чем направлять внимание клиента на компоненты его внутреннего ландшафта. Процессор будет считать, что ему нужно что-то такое сделать с клиентом, дабы "взломать его кейс" и потому искать более работающую технику, либо полагать, что от него скрыли какие-то нюансы техники. Клиент же скорее всего будет "доставать" процессора вопросами типа "А Вы мне действительно поможете?", либо рассказывать, как много и безрезультатно он уже работал над своей проблемой. А система "клиент-процессор" будет все более "обрастать" петлями патологической обратной связи.

Частный случай нарушения дифференциации--проблема созависимости в семьях алкоголиков и наркоманов. И специалисты полагают, что решение этой проблемы помогает в разы снизить вероятность рецидива. Но на самом деле эта проблема является не только прерогативой выраженных патологий. Шнарх полагает, что немалое количество семей в наше время начинают свою историю с большей или меньшей выраженности недифференцированности и слабости "Я", и именно семья как таковая есть инструмент для доразвития своего сильного чувства "Я". Поэтому можно сказать, что недостаточность дифференциации на самом деле гораздо более широко распространена, чем представляется на первый взгляд.

Входить в процессинг без понимания сути дифференциации-- достаточно рискованное дело. А вот решение проблемы дифференциации позволит с большей долей вероятности проводить процессинг с акцентом на "чистые техники". Так как "загрязнение" имеет в своей основе именно желание клиента искать ресурсы вовне более, чем полагаться на самого себя, либо веру процессора в то, что клиент не располагает таковыми, а все это должен предоставить ему процессор. Только дифференцированность процессора обеспечит ему возможность опираться больше на бытийность процессора как таковую, чем на какую-либо технику.
olegmatveev: (знания)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fritzmorgen в Подробнее про убогость наших школ



Наши школы гораздо хуже наших дорог. Так как по нашим дорогам — пусть и далёким от идеала — можно при наличии хорошего автомобиля и коллекции пробочных аудиокниг перемещаться даже с комфортом. А вот учиться в наших школах я не пожелаю даже последнему белоленточнику. Хотя бы по той простой причине, что словом «учиться» называть творящееся в наших школах непотребство может назвать только наивный или лицемерный человек.

Вчера я уже писал про нашего нового министра образования, которого в течение почти часа мучала вопросами Тина Канделаки:

http://tikandelaki.livejournal.com/304440.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/496439.html
http://www.youtube.com/watch?v=pY1tH7CdXhE

Как я и ожидал, в комментариях к моей статье про министра мне немедленно начали пересказывать затхлые школьные мифы про полезность жёсткого графика для детского организма и святых мучениц с указками в руках.

Что же. Давненько я не брал в руки шахмат. Пожалуй, пришло самое время ответить на заданные мне школовопросы оптом, в виде привычного уже для меня F.A.Q. Собственно, вот и он:

В.: Отсутствие спецшкол — зло! Это прямой путь к одичанию. У меня сын закончил спецшколу. И две дочери учатся в спецшколе. И, если Бог даст, будут еще дети — только спецшкола! Какая альтернатива спецшколам?

О.: Отсуствие каннибализма — зло! Это прямой путь к дистрофии. У меня сын ест человеческое мясо. И две дочери едят человеческое мясо. И, если Б-г даст, будут ещё дети — только каннибализм. Какая альтернатива каннибализму?

Дальше… )

olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stelazin в Любовь

Истинно говорю вам,- так восстает дофамин на кортикостриальных путях своих, все мы смертные рабы его, все во власти его, от кесаря до пахаря, склоняемся в тени простертых крыл, и трепещем в виду гнева его, и взыскуем к благоволению его, ибо кагбе говорит он,- я есмь Закон, и я есмь Свобода, я Воздаяние и я Отмщение.

Кхм. Извините, увлекся. Давайте по порядку.

Любовные переживания это феномен, универсальный для всех человеческих сообществ. Проводился анализ для 166 культур, и прямые аналоги нашей европейской современной «романтической любви» были обнаружены у 147, в 19 случаях нет достоверных подтверждений, потому что антропологам не удалось адаптировать соответствующие опросники и тесты. Отрицательного же ответа не было получено ни одного. Более того, “be in love”,- это даже не уникально человеческий феномен. Случаи персонального влечения часто наблюдаются у всех человекообразных обезьян (про горилл не читал, а вот у орангов и шимпов,- точно есть). Собственно, биологи давно уже говорят,- в человеческой природе нет абсолютно уникальных свойств, это в общем и целом глобальный тренд для всех высших приматов, просто человек оказался самой удачной моделью, у которой эти решения были докручены до логического предела. «Любовь» в том числе.

Read more... )


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios