Apr. 12th, 2012

olegmatveev: (Default)
  • Ср, 15:26: Listening to NBC Nightly News (video) (04-10-2012-165139) http://t.co/7X4c33yk
  • Ср, 16:12: 1) Илья, а много ли таких, как ты? Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот … http://t.co/vBT7OVvf
  • Ср, 16:16: Про Лебедева - искренне насмешил. Ты его ЖЖ вообще читаешь? Как он там себя рекламирует? :) http://t.co/1XjorAnk
  • Ср, 16:39: И еще, самое главное - я НЕ продавец. Я НЕ продаю. Поэтому я и говорю спокойно и взвешенно. :) http://t.co/kQ61rOOG
  • Ср, 18:57: Яндекс.Диск — новый сервис от Яндекса. Жду приглашения попробовать — присоединяйтесь и вы. http://t.co/i5AZRU1u
  • Чт, 10:39: 18 Техника прикосновений, теория.avi http://t.co/0K9m6RQL
  • Чт, 10:39: Добавил кусочек видео из курса Ключевые навыки самосовершенствования - см. на стене.
  • Чт, 11:57: Listening to Click (DigitalP: 10 Apr 12: Life Online) http://t.co/ePLzQ0ii
  • Чт, 11:58: Listening to АЭРОСТАТ (Аэростат - 359, Нововышедшее) http://t.co/rBSH2ZYi
olegmatveev: (Default)
Отрывок из видеокурса "Ключевые навыки самосовершенствования". Сам курс в трех вариантах комплектации доступен здесь (как и все остальные видео и дист.курсы, которых набралось уже немало). Ниже - интересная тема из практики работы.

Полный прейскурант я на сайте выложил, следите за остальными анонсами. В скором времени будут еще новые дист.курсы и видео новых курсов, некоторые из которых уже отсняты и лежат на подходе. Второй сезон Академии также продолжается, в связи с чем я планирую всю будущую неделю выкладывать информацию по очередному модулю - Ясное пространство - посвященному замечательной технике Дэвида Гроува и его последователей. 




olegmatveev: (пространство)
Оригинал записи

Хотел бы поделиться впечатлениями от последнего дня тренинга "СиМ"-а, завершившегося вчера. smile.gif
Впечатлений от тренинга масса и наверно этим дело не ограничится, но по горячим следам хочу рассказать про последний день и его последствия. smile.gif

Итак, на пятый день тренинга мы делали сессии Чистого Пространства. Я точно следовал метОде, как она есть, подтверждал все, что надо подтверждать, "угукал", когда надо было "угукать". smile.gif
Собственно, что любопытно, я так до конца и не понял, что за ситуацию мы прорабатывали, что конкретно происходило в процессе, т.к. клиент говорил достаточно тихо, и до сих пор не знаю, какая проблема и каким образом успешно разрешилась к вящему удовольствию клиента, но человек ушел очень довольный и немного похоже прифигевший smile.gif , что главное.
Больше всего мне понравилась именно экологичность и гибкость техники, позволяющая весьма успешно достигать для клиента непонятных результатов непонятными способами, решая неизвестные проблемы. smile.gif
Самая настоящая сказка. smile.gif "Пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что". И теперь можно уверенно сказать: "Принес. Куда поставить?" wink.gif
Олег, спасибо тебе за такую потрясающую вещь! Жги дальше! =)


olegmatveev: (отношения)
В эти выходные я в новом миллионнике России - г.Красноярск - провожу, как известно, семинар Ясные отношения. :)

Так что пока буду в твиттере и на консервах отложенных постах.

Пишите комменты, на айпаде все видно. :)

Если что, вся инфа по Красноярску тут.
olegmatveev: (пространство)
Взято из Википедии. Как-то на практикуме вспоминали и немного обсуждали эту статью с сайта о Чистом языке. Подробнее все это, включая упражнения, адаптированные из этой статьи, будут на тренинге Ясное пространство-ОМ.

Гиппокамп (от греч. Hippocampos — морской конёк) — часть лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга). Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти, то есть перехода кратковременной памяти в долговременную.

Имеющиеся факты свидетельствуют, что гиппокамп используется для хранения и обработки пространственной информации. Исследования на крысах показали, что нейроны гиппокампа имеют области, чувствительные к положению в пространстве. Эти нейроны называются пространственные клетки (place cells). Некоторые из этих клеток возбуждаются, когда животное обнаруживает себя в определенном месте, вне зависимости от направления движения, большинство же - по меньшей мере частично чувствительны к направлению движения и положению головы.

У крыс некоторые клетки, называемые контекстно-зависимые клетки, могут возбуждаться в зависимости от прошлого животного (ретроспективы) или ожидаемого будущего (перспективы). Разные клетки возбуждаются от разного местоположения животного, так что наблюдая за потенциалом отдельных клеток, можно сказать, где животное находится (или думает, что находится там). Как оказалось, те же пространственные клетки у человека задействованы в поиске пути во время навигации по виртуальным городам. Такие результаты были получены посредством исследования людей с имплантированными в мозг электродами, использованными в диагностических целях для хирургического лечения серьёзных приступов эпилепсии.

Открытие пространственных клеток привело к возникновению идеи, что гиппокамп может играть роль карты - нейронного представления окружающей обстановки и местоположения в ней животного. Исследования показали, что гиппокамп необходим для решения даже простейших задач, требующих пространственной памяти (например, поиск пути к спрятанной цели). Без полностью функционирующего гиппокампа, люди могут не вспомнить, где они были и как добраться до места назначения; потеря ориентации в местности - это один из самых распространенных симптомов амнезии. Томография мозга показывает, что гиппокамп наиболее активен у людей во время успешного перемещения в пространстве, как в примере с виртуальной реальностью.

Также имеются доказательства, что гиппокамп играет роль в поиске кратчайших путей между уже хорошо известными местами. К примеру, таксистам из Лондона необходимо знать большое количество мест и наиболее коротких путей между ними. Исследования одного из университетов Лондона в 2003 году показало, что гиппокамп у таксистов больше, чем у большинства людей, и что наиболее опытные таксисты имеют больший гиппокамп. Помогает ли изначально больший гиппокамп стать таксистом, либо постоянный поиск кратчайшего пути приводит к его росту - ещё не выяснено. Как бы то ни было, во время исследования корреляции между размером серого вещества и временем работы таксистом обнаружилось, что чем больше человек работает таксистом, тем больше у него объём правой части гиппокампа. Было установлено, что общий объём гиппокампа остается неизменным и у контрольной группы, и таксистов. Короче говоря, задняя часть гиппокампа таксистов действительно увеличилась, но за счет передней части. Эти исследования наводят на мысль, что гиппокамп со временем увеличивается в размерах по мере роста его использования.
olegmatveev: (пространство)
Пишет мой хороший друг из Киева,  Иван Пирог, в своем блоге:

Буду откровенен с вами. В этой статье расскажу об ошибке, которую я, за свою жизнь, совершил примерно двадцать миллиардов раз :-) Это приблизительные расчеты. Погрешность составляет плюс-минус сто тысяч раз :-)
В большинстве случаев, я не достигал своих личных целей. На половине пути терял интерес и сворачивал с дороги. Это были грабли, на которые я наступал снова и снова. Каждый раз удивлялся синякам на лбу, но ума больше не становилось.
Я совершенно не осознавал неэффективную модель поведения, которая не позволяла мне доводить начатое до конца. И так было много лет. До тех пор, пока я не провел сам себе сеанс психотехники, которая называется Чистое Пространство.
Во время сеанса, я обнаружил неосознаваемое стереотипное поведение, которое сводило на “нет” все мои начинания. Чуть позже я заметил, что подобное поведение свойственно большинству людей.
Не стану говорить за всех. Есть люди, которые прекрасно знают об этой ошибке и действуют правильно. И они добиваются личных целей. Они доводят начатое до конца.Read more... ) 

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:21 am
Powered by Dreamwidth Studios