Jul. 4th, 2010

olegmatveev: (Default)
Ульрих Кизлих ( см. топик matrix-energetix) - большой поклонник Хаммера и рекламирует его идею. Но получается так - Лео не понял, я не понял, другие врачи не понимают. И врде мы не идиоты и не зашоренные. Так что происходит как Хаммер лечит? Информации вроде много, но понять не получается.

Он не Хаммер, а Хамер.

И он никого не "лечит", в общем-то. Идея ГНМ состоит в том, что эта система позволяет однозначно диагностировать тип психобиологического шока, вызвавшего текущее состояние человека. А далее в зависимости от того, что это за шок и что за стадия его развития, в инд. консультации разрабатывается стратегия, как этот шок урегулировать, и даются рекомендации о том, как пережить последствия. ГНМ - штука профилактическая, в основе своей. Она дает ПОНИМАНИЕ того, что такое "рак" и прочие "рак-эквивалентные" "болезни".

С точки зрения ГНМ, "болезней" нет, а есть "осмысленные биологические оздоровительные программы", которые врачи считают заболеваниями, т.к. не понимают их причин и не знают законов их протекания. Эти ОБОПы включаются психобиологическими шоками, которые поражают специфические органы тела и управляются специфическими "реле" в старом или новом мозге человека. Это все можно объективно наблюдать и использовать для точной диагностики.

Психобиологический шок (=Синдром Дирка-Хамера) улаживается, насколько я понял идеи самого Хамера, объективным образом: выявляется его суть, и далее вырабатывается метод выхода из него. Но многие комбинируют ГНМ с психотехниками. Насколько успешно - у меня пока никакой статистики. В книге Джеймса МакКамиски The Ultimate Conspiracy есть много примеров - в ЖЖ постил фотку обложки.
olegmatveev: (лови волну)
Репост с Абилити

Вот мой взгляд на принципы ПЭАТ, или проще говоря, почему он работет.

Чем хорош ПЭАТ?

Тем, что он очень прост, и в то же время работает быстро. На мой взгляд, это связано с тем, что он очень целостен и подходит к человеку с нескольких сторон. Ну а теперь конкретнее.

Каким образом происходит облегчение?

Принцип очень простой – это дублирование. Если мы в точности повторяем эмоцию или идею, она исчезает. Однако этот принцип был известен уже давно, почему же он так хорошо действует именно в ПЭАТ? Потому что просто дублирования недостаточно для устранения негативной мысли или состояния. Необходим резонанс между тем, что было в прошлом, и тем, что мы создаем сейчас. Если его нет, мы можем дублировать до бесконечности без особого результата. Поэтому недостаточно почувствовать, например, горе. Это собирательный образ. А резонанс возникает от конкретных вещей.

Как же в ПЭАТ возникает резонанс?

Сначала возникает связь с нашим энергетическим телом, когда мы кладем руку на одну из точек. Потом мы воспроизводим мысль или эмоцию из конкретной ситуации, связанной с проблемой. Затем мы делаем вдох и выдох, заставляя наше энергетическое тело колебаться в соответствии с воспроизведенным. Возникает резонанс, и состояние исчезает. Большой плюс ПЭАТ в том, что нам не нужно рассматривать всю ситуацию. Достаточно взять один конкретный эпизод. Его достаточно для резонанса.

Это база ПЭАТ. А несколько точек нужно во многом для того, чтобы компенсировать неопытность человека в выполнении процесса. Обычному человеку трудно с первого раза точно воспроизвести эмоцию. И так же трудно с помощью одного вдоха-выдоха заставить энергетическое тело сильно резонировать. С опытом это происходит все легче, и становится достаточно одного раза (точки).

Если все так просто, зачем нужны все остальные элементы в ПЭАТ?

Если бы наши проблемы были каждая сама по себе, то больше ничего не было бы и нужно. Настроился на проблему, чик, удалил, следующая, чик. Только все же проблемы связаны друг с другом. И пока эти связи сильны, облегчение не будет постоянным. Потому что, благодаря связям, в освобожденное нами место снова будет подана энергия, и проблема «оживет». Чтобы этого не возникло, ПЭАТ после работы с основной проблемой работает со связями, воспринимая каждую из них как проблему.

Таким образом прорабатываются такие вещи, как сопротивление устранению проблемы, боязнь возврата проблемы в будущем, а также точки зрения, которые ощущаются связанными с проблемой.

Достаточно ли этого?

Для мелких проблем – да. Более глубокие оставили определенный след за время своего существования. Этот след выражен в негативных эмоциях, мыслях и ощущениях, связанных с проблемой. Они бывают направлены на себя, на других людей, на мир вообще. После устранения основной проблемы следы от ее существования не исчезают автоматически. Прощение в ПЭАТ, на мой взгляд, служит как раз устранению этих следов. Это как программа для подсознания, задание отпустить, очистить следы. Когда основной проблемы уже нет, сделать это подсознанию несложно.

Еще одна сильная сторона ПЭАТ – формула антагонистической мотивации. Она служит для устранения сопротивления. Когда мы сталкиваемся с чем-то неприятным, наша естественная реакция - отторжение. Что не способствует качественному воспроизведению :-) Произнесение формулы и контакт с сердечной точкой останавливают эту реакцию, позволяют нашему состоянию спокойно быть и дублироваться.

Таким образом, мы прорабатываем проблему, ее связи и ее следы.
Это мелкий ПЭАТ. Однако этого все еще недостаточно для полного устранения проблемы. Потому что остаются ее причины. И рано или поздно они восстановят проблему заново. Возможно, не быстро, и, возможно, в несколько другом виде, но все-таки восстановят.

Работой с причинами проблемы занимается уже глубокий ПЭАТ.
Но это не значит, что мелкий ПЭАТ плох. Глубокий базируется на мелком. Он вырос из него в процессе практики. И, на мой взгляд, практика мелкого ПЭАТ – хорошая база для практики глубокого.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:45 am
Powered by Dreamwidth Studios