Apr. 22nd, 2010

olegmatveev: (в пиджаке)

Из книги Флемминга Фанча "Пути преобразования".

Некоторые скопления энергии возражают против того, чтобы их считали частями личности, и настаивают на том, что они отдельные существа. Вот их можно считать чуждыми сущностями. Мы можем спрашивать их, откуда они, что они здесь делают, и мы можем провести их через происшествия, в которых они застряли, и так далее, и они обычно в итоге уходят, а скопления энергии исчезают. Неважно, действительно ли здесь было целое существо, или просто набор скопированных единиц осознания. В любом случае разница меньше, чем может казаться.

Некоторые энергии лучше реагируют на обращение с ними не как с существами, а как с происшествиями, которые нужно повторно пережить. Если вы обратите внимание на такую область, появятся картинки, которые как-то соответствуют ощущению или тому, что оно собой представляет. Эти происшествия, конечно, можно проработать. Важно переживать их с многочисленных точек зрения, а не просто считать их вашими или чьими-то чужими. С этими происшествиями могут также быть связаны какие-то принятые решения и уроки, которые можно из них извлечь.

Скопления энергии можно считать и другими вещами, но большинство из них менее вероятны. Например, энергии могут быть связаны с созданными механизмами, другими "я" и всевозможными другими вещами. Однако с такими вещами обычно легче справиться.


olegmatveev: (Default)
Накопано во френд-ленте у [livejournal.com profile] solevolito


olegmatveev: (в майке супермена)
Кажется, я писал, что весь интенсив, за редкими купюрами, в исследовательско-некоммерческих целях снимал на видео. В данный момент снимаю аудиодорожку, которая будет отдана на обработку и набор для дальнейшего использования в учебных целях.

Были мысли также использовать это для подкастов, но пока все руки не доходят сделать хорошую нарезку.

Кстати о подкастах: если есть вопросы, задавайте, отвечу в подкасте... ну или в ЖЖ. :)
olegmatveev: (в пиджаке)

Вот, в инете попалось ))

Зимним утром 1969 года некий человек остановился на оживлённом перекрестке в центре Нью-Йорка. 60 секунд он вглядывался в небо. Таковы были условия эксперимента, проводившегося психологами городского университета Нью-Йорка, чтобы посмотреть, как будут реагировать прохожие. Большинство просто обходили зеваку, некоторые толкали его, и только 4 процента останавливались, чтобы тоже уставиться в небо.

Тогда условия опыта немного изменили: на перекрёстке поставили не одного, а пятерых „провокаторов“. Теперь примеру пятерых зевак следовали 18 процентов прохожих. Когда же число „подсадных уток“ увеличили до 15, стали останавливаться 40 процентов прохожих, и за одну минуту на перекрёстке возникла настоящая пробка. После чего психологи извинились перед собравшимися, и те с пристыженными улыбками разошлись по своим делам.

olegmatveev: (в пиджаке)
Предлагаю вашему вниманию еще один опрос. Цель данного опроса - получить некоторое представление об областях интересов читателей моего ЖЖ.[Poll #1554722]

К сожалению, в опрос поместилось не все, что планировалось. Если вам интересно что-либо другое - пишите в комментах.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios