olegmatveev: (smile)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2014-01-26 09:12 am

Немного лирики: турбосуслик

turbo_logo
[livejournal.com profile] kilubatra написала в личку:
Насчет "турбо-суслика" - ты по нему так ехидно :) периодически проходишься, а между тем - вполне себе нормальный инструмент. Особенно вдали от родных пенатов. Я с ним работала два года, потом получился перерыв на пару месяцев, а когда собралась было снова заняться, оказалось, что в общем-то уже и не за чем... Он же не только все подряд прорабатывает, но и ты сам прорабатываешь сначала то, что болит, а потом уж "по программе".
Главный результат - ушло "несчастное детство", ненависть к школе и обиды на родителей. Детство у меня, если по фактам, было совершенно нормальное, но в памяти осталось как очень неприятное время, полное непонимания, недооценки, несправедливости и прочих "не". Я о детстве без слез вспоминать не могла. Сейчас даже плохо понимаю, чего там такого было ужасного... Короче говоря, с этих болячек заряды "суслик" очень неплохо поснимал. Это то, что для меня очевидно. Но ушли и такие штуки, про которые и не вспомнить - нету их и всё. И вообще заморачиваться стала значительно меньше. Тем более, что технология-то осталась, и если возникает вдруг что-то конкретно болезненное, выписываю все, что приходит - в принципе, уже и этого часто хватает, но там еще разные виды обработчиков, то есть приходится еще и формулировать по-разному, с разных сторон - и "под протокол". Не помню, чтобы больше суток на чем-то застряла.
Я бы сказала, что "суслик" сметает жизненный мусор, освобождает от напрасной траты сил на всякую фигню. Хотя Лёушкин меня давно забанил :), я ему премного благодарна.
Но, конечно, "суслик", как и любой инструмент, требует головы и рук. Не без того :)))


Вообще говоря, собственно ПРОТИВ ТС у меня никогда ничего не было, в чем может убедиться любой здравомыслящий и непредвзятый человек, прочитав посты по тэгу. Меня пугали одержимые ТС-ом, которые толпой атаковали меня за то, что я о нем написал когда-то на форуме. Некоторые из них при этом галлюцинировали активно - что, впрочем, неудивительно, учитывая контингент. Так что я ППКС последнего предложения. Инструмент - штука безличная, было бы желание поработать. И результат на 99% зависит не от инструмента, а от пользователя - давно говорил и остался при этой точке зрения.

[identity profile] kilubatra.livejournal.com 2014-01-26 11:29 am (UTC)(link)
У меня Олег оказался в перекрестье: читая ТС, полезла выяснять, что такое процессинг, попала на ability, а потом Олег написал мне по поводу ГНМ. Что только подтверждает - ничто не случайно :)
Порядок можно наводить двумя способами: проверяя и перечитывая каждую бумажку и решая, стоит ли ее сохранить, и если нет - тщательно разрывать в клочки. И просто вытряхнуть, не глядя, в мусорку, а потом сжечь всё к чертовой матери. Я долго разбирала свои старые бумажки... А потом попался "суслик". И пока (3 года)я не замечала, что потеряла что-либо важное. И уж точно никакой неловкости не испытываю.
А бизнес модель - нормальная вполне, такая же как у эппла - возьми бесплатно, но со встроенной покупкой. Но можешь пользоваться только бесплатной версией, никто силком платить не заставляет.
Меня если что и напрягло в ТС, так это уже более поздние рассуждения Лёушкина о полной свободе. И дело было не в дополнительных затратах (я, кстати, в какой-то момент платить перестала, пользовалась только доступными бесплатными допматериалами, за что в конце концов и была забанена), а в том, что я никак не допирала, что есть эта "полная свобода", к которой следовало стремиться - для меня это означает конец земного существования. А чего к нему стремиться - все там будем...
Я решила, что это тот случай, когда полезную идею доводят до абсурда, и потеряла к ТС интерес. Ну, видимо, не доросла :)))

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2014-01-26 04:16 pm (UTC)(link)
Последнее предложение - ППКС. :) Остальное уже сказал, повторяться не буду.