2011-06-05

olegmatveev: (язык)
2011-06-05 09:12 am

Хорошее произношение — и как можно быстрее!

Уже на начальной стадии обучения желательно усвоить основы правильного произношения. Переучиваться потом будет сложнее, да и вряд ли имеет смысл с самого начала удивлять собеседников своим страшным акцентом.

С другой стороны, вряд ли стоит впадать в противоположную крайность и «оттачивать» произношение каждого слова до тех пор, пока оно не станет идеальным. Органам речи требуется определенное время для того, чтобы приспособиться к незнакомым способам артикуляции. Не следует их особенно торопить.

Для того чтобы прочно запомнить слова изучаемого языка, нужно правильно их выговаривать. Без правильного произношения усвоение слов неизбежно окажется непрочным. Сказанное касается также и тех учащихся, которые не ставят себе цели свободно объясняться.

На своем опыте могу утверждать, что неуверенность в том, как слово правильно произносится, всегда мешает при работе со списками слов. Есть здесь и дополнительное осложнение чисто психологического рода. Будучи внутренне не уверены в том, что мы выговариваем слова правильно, мы не будем готовы к тому, чтобы использовать любую возможность для разговора на изучаемом языке. Причем мы не только будем упускать реальные шансы усовершенствоваться в языке, но и, возможно, будем создавать у себя настоящий «психологический комплекс», с которым потом будет трудно расстаться.

olegmatveev: (Default)
2011-06-05 10:09 am

Ангарск

Да, забыл тут написать, что тренинг на самом деле проходит не в Иркутске даже, а в Ангарске. Такой ничего себе городок тут. Я, правда, живу в санатории - в сосновом лесу, так что на самом деле в основном даже и города не вижу. Тут отлично, воздух обалденный, сирень цветет, гроза вчера с ливнем была - утром в парке воздух как хороший коньяк, ей-богу.

Группа чуть ли не полностью состоит из психологов, я даже ожидал некоторого сопротивления. Но, судя по всему, идет все гладко и к обоюдному удовольствию. В группе одни дамы, парень кроме меня только один. :) Заметил, что чем дальше от столиц, тем больше эта тенденция просматривается - на тренинги идут женщины, мужики не идут. Наверное, они тут все сильно заняты жесткой реальностью. :)

До Байкала, похоже, в этот раз не доеду. Отсюда туда пиликать пару часов, так что 4 часа одна только дорога. А я уже завтра утром домой улетаю (лететь 6 часов, кстати :)). Так что Байкал отложим на август - в августе, возможно, тренинг будет уже в самом Иркутске, ну и прихвачу пару дней свободный специально для этого...

Разница во времени с Москвой +5 часов. Тренинг по моему времени начинается в 5 утра. :). И в час дня завершается. Я уже приспособился, интересно будет понаблюдать, что со мной будет по возвращении домой.

Фотки будут попозже, что нашел тут. :) Завтра, я думаю.

Вот такие наши дела. Следите за тэгом Иркутск, кому интересно.
olegmatveev: (настоящее)
2011-06-05 11:24 am

Бесплатный вебинар "Как достичь состояния потока? 3 базовых инструмента"


Начало вебинара в 21:00 (по московскому времени)

8 июня 2011 г. 

 

Участие бесплатное!

 Для регистрации на вебинар нажмите здесь.

 

Что такое состояние потока?

 В Даосской философии есть понятие «у-вей», это состояние потока, в котором все происходит так, как я хочу, без каких-либо усилий с моей стороны. Иногда это переводят как делание неделанием.

В западной культуре люди обычно не понимают, что это означает. Под неделанием они представляют нечто, в стиле фильма "Секрет": лег на диван, свизуализировал и жди, когда оно случится.

Неделание не значит, что я ничего не делаю. Я делаю, но мне не приходится делать это через не хочу, борясь с гремлинами, как их в коучинге называют, не приходится составлять себе жёсткий график для развития самодисциплины.

Ведь самое интересное, что реальная самодисциплина - это не вопрос 'устранения лени или 'поднятие самомотивации', или призывы 'поработать сейчас, пожинать плоды работы потом'. Вспомните, наверняка в Вашей жизни были моменты, когда при достижении цели даже на сон и на еду времени было жалко, не говоря уж о лени.

Реальная самодисциплина 
- это 'состояние потока' здесь и сейчас. Когда получаешь удовольствие просто от того, что ты делаешь.
 

 

Чем вам поможет вебинар? Основные темы

- Как проявить свои ОСНОВНЫЕ цели в жизни и почему это является определяющим для достижения состояния потока?

- Почему человек "не делает"?

- Как провести дефрагментацию своего опыта?

- Как составить своё личное коучинговое колесо?

- Как определить свои потребности в любой жизненной ситуации?

- Как максимально эффективно использовать свой прошлый опыт при достижении целей? 

 

И конечно же обещанные 3 инструмента (проверенные не одним десятком моих тренингов), которые помогут реализовать всё это на практике!

 


Для участников вебинара в качестве бонуса раздатки с пошаговым алгоритмом!


Для регистрации на вебинар нажмите здесь.