2010-02-15

olegmatveev: (Default)
2010-02-15 01:40 pm

Техники Живорада Славинского

Технологии Живорада Славинского входят в группу так называемой ”энергетической терапии”. Предшественниками этих технологий являются, возможно, известные вам TAT, EFT и BSFF. Однако Славинский взял из них только самую суть - в результате его техники оказались мало похожи на предшественников. Они используют несколько акупунктурных точек и работают с проблемами на уровне энергии и зарядов, однако на этом их сходство заканчивается.

Живорад Славинский разработал более десятка эффективных техник. На сегодняшний день  самые популярные из них, которые при целенаправленной работе показывают хорошие результаты, это Аспектика, Глубокий ПЭАТ и ГП4.

Читать дальше )
olegmatveev: (Default)
2010-02-15 03:07 pm

Глубокий ПЭАТ. Описание сессии.

Сеесия ПЭАТ

Глубокий ПЭАТ (ГПЭАТ) является, пожалуй, самой мощной и действенной техникой, разработанной Живорадом Славинским. Основной задачей в сессии ГПЭАТ является нахождение и нейтрализация полярностей, лежащих в корне проблемы. Работа начинается с "поверхностного слоя", с того, что человек непосредственно чувствует и переживает, и затем постепенно поднимается материал, расположенный на более "глубоких" уровнях подсознания. Таким образом в работу вовлекается заряд, расположенный на глубинных уровнях, которые недоступны для обычного анализа.

Техника ПЭАТ относится к классу энергетических терапий. Это значит, что в процессе работы происходит непосредственный контакт с "энергетической" частью проблемы посредством задействования акупунктурных точек. В последней версии ГПЭАТ используются 4 точки.

Я постараюсь дать описание типичной сессии, которая начинается с формулировки проблемы и заканчивается интеграцией полярностей или состоянием плеромы. Мы рассмотрим вариант работы с ведущим, который помогает ведомому справиться с проблемой. ГПЭАТ также можно проводить и самостоятельно, в соло-режиме.

Читать дальше )
olegmatveev: (Default)
2010-02-15 04:40 pm

Глубокий ПЭАТ. Описание сессии. Продолжение.

семинар ПЭАТФормула антагонистичной мотивации

Для того, чтобы решить проблему, ее надо принять. Если мы будем всячески отгораживаться от нее, отодвигать ее подальше или делать вид, что ее нет - у нас не получится что-либо с ней сделать.

Например, если была заявлена проблема "боюсь крыс", ведомый ставит указательный и средний пальцы на грудную точку (ее еще называют точка "Я") и проговаривает (повторяет за ведущим) следующее предложение: "Несмотря на то, что я боюсь крыс, я полностью люблю и принимаю себя, свое тело и свою личность и то, что я боюсь крыс". Проблема, заявленная ведомым, тоже является его частью. В этой формуле говорится о принятии всех частей себя такими, какие они есть.

Путешествие по точкам

После произнесения формулы антагонистичной мотивации (ФАМ), ведомый ставит средний и указательный пальцы (или один палец, если места для двух мало) на первую глазную точку.На точки не надо давить, не надо по ним стучать, просто легко ставим пальцы на точку, входим в найденный ранее эпизод, когда проблема ощущалась ярко и сильно, и стараемся как можно сильнее прочувствовать это, воспроизвести максимально и в пиковый момент надо сделать глубокий вдох/выдох.

Читать дальше )
olegmatveev: (Default)
2010-02-15 06:34 pm

Глубокий ПЭАТ. Описание сессии. Продолжение.

ПЭАТПлерома

Плерома - это очень приятное состояние спокойного сознания, когда ничто не волнует. Это говорит о том, что заряд, доступный в данной сессии, проработан, и сессию можно завершать. Ведущий обычно дает ведомому побыть в этом состоянии подольше, можно его усилить и расширить. После этого ведущий задает вопрос о том, как теперь ощущается проблема, с которой была начата сессия. Если еще что-то осталось, то с этим остатком начинается новый цикл работы. Если проблема никак не ощущается, то задаются вопросы, подводящие к завершению сессии и, если появляется новый материал, он тоже обрабатывается соответствующим образом.

Если время позволяет, то плерому можно попробовать "поляризовать", т.е. выйти через нее на полярности, но можно это и не делать. Если полярности не появились  в этой сессии, появятся в другой.

Полярности

Полярности появляются как два или более различных элементов, которые не совмещаются друг с другом. Например, пустота внизу и наполненность вверху; или страх, который близко, и любовь, которая далеко и т.п.

Читать дальше )
olegmatveev: (Default)
2010-02-15 08:04 pm

ПЭАТ в Москве, будни

Ради эксперимента, решили сделать ПЭАТ в будни, 22-25 марта и 19-22 апреля, с 19 до 21, 4 занятия по 3 часа.

Базовый ПЭАТ, Глубокий ПЭАТ и ГП4.

Буду рад видеть. :)

Будет анонс тут