olegmatveev (
olegmatveev) wrote2013-02-22 11:45 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Если ваши отношения застопорятся

- Вынудить партнера пойти против себя и подстроиться под вас,
- Сдаться своему партнеру и подстроиться под него,
- Отделиться эмоционально или физически, или
- Сконфронтировать с самим собой и стать более дифференцированным.
Попавшие в тупик пары переживают эти события как «пропадание любви». Парадокс состоит в том, что способность любить не может по-настоящему развиться до тех пор, пока не закончится медовый месяц и не наступит тупик. Тупик подводит вас ближе к вашему собственному ядру, потому что он подталкивает вас к дифференциации. И по мере того, как вы приобретаете все больше личного опыта взаимодействия со своей собственной сущностью, вы становитесь более терпимыми к другим, включая своего партнера.
Отрывок из книги Девида Шнарха "Страстное супружество" (в переводе с января, будет готова в апреле).
no subject
Интересно будет потом прочитать, чего у вас там в чате творится, хе-хе.)
no subject
О, кстати, validate - это еще может быть -обоснованный-. Хотя -ино-обоснованный- это ппц почище -ино-подтверждаемого-. :)
no subject
Да ты посмотри по психологическим статьям, наверняка есть еще варианты перевода.
no subject
2. Смотрел. Не помогает. У меня книгу читают пара сотен людей, кажись, среди них психологов немало, сказали бы, если б было что-то более подходящее.
no subject
Еще можно отдельно сделать пост с этим вопросом, у тебя ж френдов много.
no subject
Я в том году все лето просил вопросы задавать и комменты писать, не помогло. :)
no subject
Я не знаю, как это хорошо перевести, на самом деле. Сложное слово.
Но друзья-переводчики у меня есть.
no subject
no subject
Ушла.
no subject
И кстати нет - полистай наши с тобой ветки, посмотри, кто там последний вякал. Я перестаю отвечать, когда оно уже просто смысл теряет.
no subject
Я тоже.)
no subject
Не хватает у этого всего вопроса, который бы стоял в самом начале поста, какой-то конкретной темы, какого-то узконаправленного вопроса.
У тебя же что-то типа "вот про книгу жизнь без подгузников", "вот отрывки из школьных сочинений", "вот цитата из шнарха и реклама ом-ответа". Не хватает заметных тем для обсуждения. Мне зачастую просто нечего сказать. А делиться просто впечатлениями как-то кажется иногда не совсем уместным что ли... :)
no subject
no subject
Кстати, сейчас вот подумалось, что даже на дистанционных курсах меня это в ступор всегда ставило. Задание "Посмотрите видео №N. Опишите свои впечатления" давалось мне всегда с бОльшим трудом, чем задание "Посмотрите видео №N. Опишите свои впечатления об "ла-ла-ла". Самые простые задания были типа "Посмотрите видео №N. Дайте определения таким-то словам".
То есть, чем конкретнее область, тем лучше. А так фиг его знает, что писать. Писать "Прикольно. Я впечатлен" как-то не комильфо, а ответить на вопрос - как нефиг делать)
no subject
no subject
no subject
no subject
Тут еще вспомнилось, как ты рассказывал как в книге (по моему, "дзен и искусство ухода за мотоциклом") была история про девушку, которая не могла написать что-то там. Сочинение или что. И там препод ей предложил начать с левого кирпича какого-то здания) Так вот и я, когда в замешательстве находилась на дист. курсах, начинала с метафорического "левого кирпича")) Только когда с левого кирпича начинаешь, то можно хоть книгу о каждом видео писать))
Главное, как мне кажется, вопрос писать повыше. То есть, не в конце поста, а в начале или вообще в заголовке) Чтобы видно было. :)
no subject
no subject
У меня, например, много перепостов, но я это делаю для распространения информации и большинство моих френдов затем ко мне и идут. Но ты ведь продвигаешь свои собственные идеи, я так понимаю, но сам высказываешься довольно редко. Ясный блог сегодня не в счет.
no subject
Вместо этого можно легко и просто задавать вопросы, вместо доставания из шкафа своих верблюдов и отождествления их с собеседником.
Во втором предложении твоем мне не совсем ясно значение предлога "но". Перепосты я тоже делаю, с той же целью, и тем же результатом. По поводу отсутствия комментов к перепостам я и не переживаю.
ОК, ну я понял, в чем может быть затык, умолкаю.
no subject
С предлогами я тоже чего-то переборщила, согласна.
Понимаешь, перепосты перепостами, но если я хочу чего-то узнать у моих френдов, или что-то им рассказать и получить на это отклик, то я так и пишу.)) Только и всего.
Кстати, ты знаешь, какой это имеет эффект? Как-то раз я захотела банально поныть, так ко мне за пару часов стоолько народу набежало!
Я аж удивилась, обычно на перепост хорошо если 10 откликов, а тут за короткое время 60 или даже больше, и даже люди пришли, которые обычно никогда не комментировали.