olegmatveev: (jacket)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2015-05-21 04:06 pm

Причина болезней позвоночника

Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonid_orlan в Причина болезней позвоночника

Позвоночник — это основа нашего организма. Огромное количество практик занимаются здоровьем позвоночника. Любая его нестабильность, сколиоз, повреждение сразу сказывается как на работе внутренних органов, так и на психическом состоянии человека. Но и психическое состояние сильно влияет на позвоночник. Ниже я приведу краткое описание соответствия психологии и позвонка. Разбираться со всем этим вручную....




Шейный отдел позвоночника Состояние, ведущее к боли в позвонке :
1й позвонок. страх поражения, убегание от жизни, паранойя, смущение, гиперответственность в детстве. Лечится через устранение чувства вины и стыда
2й позвонок.нерешительность, стремление обвинять всех, трудности с пониманием истины. Требуется развивать мудрость и уметь делиться ею в безопасной среде
3. вместо следования своему внутреннему голосу, человек берет чужую вину. Золушка.
4. потеря связи с высшим я. не видит сути вещей. считает что отвечает за все. постоянная вина, подавленный гнев, не выраженные чувства.
5. боязнь насмешек и самовыражения. страх ошибиться
6. отвержение эмоциональной сферы
7. страх перед миром. Трудности в общении, обделенность и обида на все


Грудной отдел :
1. страх жизни, боязнь не справиться
2. закрытое сердце из-за страха, боли или обиды
3. внутренний хаос и застарелая боль
4. в мире нет радости
5. чувства смертельно опасны
6. страх за будущее
7. любовь опасна
8. сделаю все чтобы стать неуспешным
9. жертва этого мира
10. не принимают ответстенности за себя.
11. низкая самооценка
12. любить опасно, я ничего не стою, жизнь — дерьмо

Поясничный отдел:
1. меня никто не любит и не поддерживает
2. застряли в детской беспомощности и боли
3. секс грязен
4. бессилие. я ничего не смогу
5. низкая самооценка, неуверенность, ненависть к себе

Крестец— бессилие, гнев, подавленная сексуальность

Копчик — обвинение себя за прошлые ошибки.

[identity profile] cyxofpykt.livejournal.com 2015-05-21 01:17 pm (UTC)(link)
Для меня подобны модели не полны без объяснения, каким именно технически такое получается в позвоночнике. Т.е. вот не напрямую же от эмоций соответствующие участки позвоночника деградируют. Есть промежуточные звенья. Я пришел к выводу, что проблемы с позвоночником в соответствующих местах проистекают из-за спазмов близлежащих мышц, которые держат позвоночник в неправильном тонусе и перекашивают его. И вот тут уже связь с эмоциями есть, можно прорабатывать. И подключить физические упражнения соответствующие. Вообще в статье все очень перегружено, прям вот такой позвонок отвечает за это, ага. Притянуто за уши)

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-05-21 01:34 pm (UTC)(link)
Согласен, да. Хочется всегда спросить "А почему этот? А откуда дровишки? А почему?"

[identity profile] olgavpopova.livejournal.com 2015-05-21 04:17 pm (UTC)(link)
Леш, я тоже этого не понимала, когда в один прекрасный день просто не смогла встать от боли с кровати. И как говорится, до этого ничто не предвещало беду, ну если конечно не учитывать тот факт, что несколько лет перед этим я работала по 7 дней в неделю по 12 часов:).
У меня не было ни травм, ни мышечных спазмов, ничего кроме боли, которая просто свалила меня, видимо, для того, чтобы я физически не могла встать :) МРТ, КТ и рентген показали остеохондроз. Покололи меня, за месяц с лишним стала ходить и ....снова я побежала на свою "любимую" работу (весьма заряженная для меня тема на тот момент).
Пока не сломала ногу. Так оно видимо вернее - уже точно, просто физически никуда не смогу пойти :).
Так, что нет у тебя объяснения на эту тему и слава богу.
А по поводу мышечных спазмов - погугли "миофасциальный синдром", который у меня возник когда начала ходить после перелома из-за неправильного положения тела (пока нога не выдерживала полную нагрузку).
Edited 2015-05-21 16:33 (UTC)

[identity profile] cyxofpykt.livejournal.com 2015-05-21 05:02 pm (UTC)(link)
Я-то объяснение для себя нашел, я ж написал. Помогла мне в этом книжка от Елены Кульбицкой, начал практиковать, так и есть как написано в ней. Переломов у меня нет, мышцы я не рвал, так что...

[identity profile] olgavpopova.livejournal.com 2015-05-21 05:08 pm (UTC)(link)
Так про работу с триггерными точками, описанную в этой книжке, тебе любой врач скажет, информации полно :) Вибромассаж еще хорошо. Погугли.
Edited 2015-05-21 18:07 (UTC)

[identity profile] Н Д (from livejournal.com) 2015-05-21 10:45 pm (UTC)(link)
А что за книжка такая? Очень заинтересовала. Как называется и где бывает?

[identity profile] cyxofpykt.livejournal.com 2015-05-22 08:32 am (UTC)(link)
это здесь http://kilubatra.livejournal.com/80399.html

СПАСИБО !

[identity profile] Н Д (from livejournal.com) 2015-06-11 12:07 am (UTC)(link)
Большое!

[identity profile] marinara007.livejournal.com 2015-05-21 06:14 pm (UTC)(link)
по поводу таблици все достаточно правильно....это инервация внутренних органов....каждый отдел позвоночника отвечает за работу того или инного органа....а вот нестабильность или "искревление" это не причина , а следствие изменений в самих органах. Позвоночник вешалка...и при патологических процессах в органе происходит спазмирование той или инной связки и позвоночник вынужден исправлять перекос т.е балансировать чтоб тело могло находится в правильном вертикальном положении....отсюда вывод: все проблемы в голове....убирая стрессирующий фактор- исправляем патологию в органе...и позвоночник в норме!)))))))

[identity profile] cyxofpykt.livejournal.com 2015-05-22 08:24 am (UTC)(link)
А что, разве спазмирование мышц не может происходить без проблемы в "соответствующем органе"?

[identity profile] olgavpopova.livejournal.com 2015-05-22 09:27 am (UTC)(link)
Выходит, что так. Вот первое же, что выдал гугл на эту тему :)
"Заболевания суставов и внутренних органов – одна из наиболее частых причин формирования миофасциального болевого синдрома. Практически любая соматическая патология может сопровождаться миофасциальными болевыми синдромами. Болевая импульсация с пораженного висцерального органа или сустава приводит к защитному напряжению соответствующих мышц для иммобилизации сустава или создания мышечного защитного напряжения вокруг больного органа. Так, на­при­мер, стенокардия или инфаркт миокарда нередко сопровождаются появлением миофасциальных болей в лестничных, малой и большой грудных, подключичной и трапециевидной мышцах, в над–, под– и межлопаточных областях. При заболеваниях желудочно–кишечного тракта (например, язвенной болезни желудка) развивается миофасциальный болевой синдром с вовлечением паравертебральных мышц. Это же касается и патологии почек. Нередкой причиной миофасциальных болевых синдромов, затрагивающих мышцы тазового дна, является гинекологическая патология. При последнем варианте хронические боли локализуются внизу живота, пояснице, области крестца.
Миофасциальные болевые синдромы, сопровождающие висцеральную патологию, меняют картину со­от­ветствующей соматической болезни, что может значительно затруднять диагностику. После купирования обострения соматического заболевания вызванные им миофасциальные боли обычно сохраняются в течение длительного времени. Миофасциальный болевой синдром может формироваться на фоне остеохондроза позвоночника, осложняя его течение. В этом случае основную роль в развитии МБС играет измененная поза и неправильный двигательный стереотип, свойственные больным остеохондрозом, а также рефлекторный мышечный спазм. Однако во многих случаях МБС не связан с остеохондрозом позвоночника, а болевой импульс первично исходит из пораженной мышцы" (с) 1998, Годзенко А.А., Бадокин В.В. Независимое издание для практикующих врачей

[identity profile] olgavpopova.livejournal.com 2015-05-22 09:33 am (UTC)(link)
Олег, почему-то если вставляю в свой комментарий ссылку, твой ЖЖ его не публикует.
Ругается: "Сообщение успешно добавлено.Ваш комментарий добавлен. Согласно настройкам этого журнала, он был отмечен как подозрительный." и в комментах его не видно.

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-05-22 10:37 am (UTC)(link)
Со спамом борются.

[identity profile] olgavpopova.livejournal.com 2015-05-22 10:44 am (UTC)(link)
А у Алексея публикуются комменты со ссылками. Почему? Может мне надо куда-нибудь добавиться?

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-05-22 11:08 am (UTC)(link)
Алексей с ЖЖ-аккаунта пишет, а ты с майл.ру. Наверное, поэтому. Это общие настройки ЖЖ, я полагаю, не мои лично.

[identity profile] olgavpopova.livejournal.com 2015-05-22 03:16 pm (UTC)(link)
Ну и ладно, тогда без ссылок :)

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-05-22 04:52 pm (UTC)(link)
Да не, почему, я же их вижу, они просто заскриненные - надо сделать лишнее движение, чтобы их открыть. И, к тому же, насколько я понял, если в комменте есть текст какой-то + ссылка, то ОК, а вот если просто ссылка без ничего - то да, ЖЖ автоматом такой коммент скринит, считая его спамом. В общем, вполне логично.

Вот если я к этому комменту добавлю ссыль, будет ОК. А если попробую ее потом отдельно кинуть, без слов - заскринится.