olegmatveev (
olegmatveev) wrote2015-02-27 02:57 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Игра на осознанное абстрагирование и отвязывание от ярлыков

Смысл напоминает "угадай задуманное". Перечисляешь набор признаков/описание чего-то/кого-то, угадали, второе изменить всего пару признаков/описаний, чтобы получился другой предмет/существо.
С обратной стороны - придумать как можно больше описаний/ярлыков чего-то, кто больше придумал тот и выиграл.
Смысл показать, что суть предмета и его описание не одно и тоже.
Например: животное, белое, пушистое, мягкое, хищник, 4 лапы, длинный хвост, уши торчком, 3 килограмма - кот.
животное, белое,..., 30 килограмм ;))) - собака
и т.д.
Главное, чтобы описаний менялось мало, а суть менялась полностью.
Потом буду учить вообще от ярлыков отвязываться, придумывать фантастические.
Сын дома учится, я дома работаю, чем еще заняться, как не процессингом ))))))))
спасибо
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
Сыну пока нет трёх лет. Я полагаю, с пяти лет можно уверенно навык разрабатывать. Пока мы считаем до десяти и научились кошку от собаки отличать... и т.д..
А как у Вас было?! Какой возраст вспоминается как "уместный для начинаний с ОА"?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Осуждать себя нет смысла, если природой такое дано. Единственное, что пока "мешает", так это то, что мне не всегда "нужно" знать, что думают люди... Хуже всего от этого мне, у меня сразу картинки назойливые всплывать начинают. И там я себя должна осаживать, чтобы не "смотреть в чужие окна" без пользы как таковой. Понимашь:)? А позитив такой: к порокам других стала относится с большей снисходительностью и уважением, понимая, что человек пока просто не осознаёт того, что им управляет. Медалька с двух сторон... то что есть наши пороки, одновременно является и нашей благодетелью.
no subject
Вот когда "картинки лезут", это уже не совсем то, что последним описано. Можно добиться способности "хочу - лезут, хочу - не лезут".
А последнее мне очень даже понятно. Хотя это местами уже похоже на профессиональное искажение.
no subject
"Можно добиться способности "хочу - лезут, хочу - не лезут"" - согласна, можно.
А что конкретно на "профессиональное искажение" похоже? То, что плохие качества есть внутренний нераскрытый ресурс? Я не поняла в контексте "профессиональное" и "искажение".
no subject
Профессиональное искажение, это когда вот это "к порокам других стала относится с большей снисходительностью и уважением, понимая, что человек пока просто не осознаёт того, что им управляет" начинает вылезать даже там, где это совершенно не нужно. Например, иногда полезно просто дать в морду, а не разбираться, что это там им управляло, когда он тебе вредил.
no subject
Улыбнуло вот это: "Например, иногда полезно просто дать в морду, а не разбираться, что это там им управляло, когда он тебе вредил." Там ты кроме всего слово "полезно" употребил.))
Был у меня случай, после которого я полезла гуглить, чтобы разобраться с темой медальки о двух сторонах "палач и жертва", и как выбирать для себя нейтральную позицию. Тема полезности при выборе именно нейтральной позиции частично раскрылась при ознакомлении с наукой виктимологией. Там хорошо описаны все типы жертвенных и преступных характеристик.
Я делала таблицу из двух колонок и писала с одной стороны аспекты собственного поведения справа, где я видела и ощущала себя в роли жертвы, а слева то, что я находила в себе, что делает меня в роли палача.
Но самое интересное и ощеломляющее осознание в итогк было то, что написанное в одной колонке было абсолютно идетично тому, что было в правой. То есть одно и тоже.
Опять много букв, да, но, Олег, я после этого упражнения, к коему я серьёзно отнеслась и работала несколько часов, навсегда избавила себя от иллюзии, что мне вообще кто-то чем-то способен НАВРЕДИТЬ. Т.е. праведность и есть наивысшая форма высокомерия, которая делает в считаные секунды из палача жертву, а из жертвы палача.
Вот и написала, что "... я снисходительно и с уважением ...", порой руки чешутся дать сволочи в морду, но то что для меня вредно, меня просто перестало привлекать.:)
no subject
no subject
no subject
Я о себе тут ничего не утверждаю, обо мне речи вообще нет. Се ля ви.
no subject
no subject
Сегодня пришла мысль, что с картами сонастройки можно играть, как у тебя в "12 волн состояния потока" описано. Каждая карта всё же есть определённая роль, которую, разучив, можно танцевать...
no subject
no subject
no subject
Особенно в варианте с Ясным пространством. С картами, кстати, тоже отлично работает.
no subject
Вчера я решилась на подвиг. Сидела с закрытыми глазами со своими картами и вытянула на ощущение самую плотную и тяжёлую карту № 11. "В десяточку" попала)))
Блин, с чёрным цветом проблема. Только с ним. Чёрный значит ничего лишнего, полнота полнейшая. Целостность "10" никак не прокачивается.
Я по эннеаграмме 4. тип, так у четвёрки целостность и есть добродетель её сущности. А это значит, что моя сущьность чщетно пытается сотрудничать и я не способствую ей ни в каких начинания. Тут то собака и зарыта, имхо.
Сущьность выходила часто (с раннего детства)со мной на контакт в виде плотной тяжёлой тёмно-серой (оттенок чёрного) тучи (полный экран) и я ошщущала поглощение себя ею и сопротивлялась из за страха. Однажды, будучи беременной я такая была уставшая и разбитая, что закрылись глаза, и вот она - туча, подумала: да и хрен с ним, поглощай. Мне сейчас это не важно.. И позволила себя поглотить. Это было неописуемо приятное расслабленное благое состояние. Потом было очень хорошо. Это слабо сказано..
Так как четвёрка "индивидуалист", то по "кругу ресурсов" (вот эта статейка классная: http://evo-lutio.livejournal.com/65697.html) идёт зацикливание на собственной персоне и происходит самокопание до беспридела. Себя принять и возлюбить как есть очень сложно. А нуна уже.;-) Вот зачем я карты смастерила!!
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
А про голос, так я совсем поражаюсь такой чистоте звучания у сына... Пару видео первых записывала, когда пол года было, вот там аж замыкает микрофон местами. Петь мы любим тоже с ним, да:)
no subject
no subject
no subject
no subject
Например чистое пространство я стала сыну объяснять и сама лучше понимать, когда переоформила это в сказки. Не скажу, что прям все шедеврально, но много лучше чем ничего ;)
no subject
no subject
Вон, коллега Spanki то молодец, наверняка с большим количеством предложений на тему, вполне могла бы оказать поддержку.
Можно и детей поспрашивать, что для них интерессно было бы. Да как.
no subject
no subject
Нашлись старые визитные карточки (11 штук) и я их оформила фломастерами с обратной стороны под карты сонастройки или просто карты мотивации.
Применяется в случае нехватки мотивации, типо неохота что-то делать, а план выполнять то надо... А сил нет якобы на действие. Тут ум же, как правило, придумывает сразу как обойти стрессовую ситуацию и ничего не предпринимать, а ты ему карточку достаёшь и две минуты концентрируешся на смысле карты, которая из 11 вынимается спонтанно.
Эта карта, если человек сам их изготовил (фактор сознания необходимая часть при вытягивании карты "из колоды" или разложенных на столе), и укажет на то состояние, которое желательно, но отсутствует.
Например с первой картой:
Карта "0", цвет я выбрала белый, обозначающий спокойствие. Цифра обозначает всеобщность и абсолютную свободу.
Настройка на цвет проста, если есть способность наполнять тело светом изнутри и распространять снаружи, а также фокус на предметах, которые в этом примере белые. Посмотреть вокруг, сосчитать все белые предметы. Но главное, чтобы спокойствие наступило.
Затем осознание символа цифры и карты то бишь. Осознать всеобщность и ощутить абсолютную свободу в том, что ты запланировав что-то, пожелал для себя этого изначально. Т.е. как свобода в выборе желаемого. Но тут можно вольно думать и соответственно абстрагировать.
Карт можно делать сколько угодно собственно говоря. Я хотела цвета и нумерологическую символику соединить.
no subject
no subject
Но мои карты расчитаны на работу с подсознанием. Потом, если интересно и востребуется, дам более ёмкое описание техники и её практики, а также влияние на миссию жизни.
Карта № 2
Цвет индиго: Включённость
Цифра "1": Текучесть
Карта № 3
Цвет зелёный: Исцеление
Цифра "2": Смирение и Понимание, Символ Предназначения
Карта № 4
Цвет фиолетовый:Творчество
Цифра "3": Творчество и Радость,
Символ смешанного изобилия, т.е. изобилия как хорошего, так и плохого
Карта № 5
Цвет коричневый: Стабильность
Цифра "4": Стабильность, "Приземлённость"
Карта № 6
Цвет оранжевый: Ловкость, Находчивость
Цифра "5": Свобода и Изменение
Карта № 7
Цвет жёлтый: Энергичность, Стойкость
Цифра "6": Вдохновение и наставление от силы/Потребность выбора между старым и новым
Карта № 8
Цвет синий: Смирение и Понимание
Цифра "7": Наставление
Карта № 9
Цвет розовый: Ощущение присутствия силы
Цифра "8": Равновесие и Гармония
Карта № 10
Цвет красный: Применение силы
Цифра "9": Завершение
Карта № 11
Цвет чёрный: Целостность
Цифра "10": Новый цикл. Безупречность, достигнутая через повторение прошлого опыта/
Осознание старых ловушек
no subject
no subject
Карты работают на подсознание, но всё же было бы уместней написать "с бессознательным".
И вот почему:
Когда происходит "вхождение с цвет" и "воспроизведение сотояния", которое символизирует цифра на карте, то нужно понимать следующее, что идёт сонастройка с одним из десяти кластеров пространства, коей частью непосредственно как микрокосмос макрокосмоса является и сам человек. Измерение/Кластер - это определённое выражение присущего осознания. В целом в проявленной вселенной есть десять уровней осознания. Это также выражение определённой конфигурации энергетических полей. При настройке такой конфигурации появляется восприятие этого мира. Развитие осознания по спирали виток за витком, выполняя поставленные задачи пользуясь картами, и есть расширение индивидуального восприятия, которое охватывает шаг за шагом целое.
С этих пор, если начать заниматься с картами, очень хорошо было бы отнестись с интересом к сновидениям, т.к. во сне происходит упорядочивание всего того, что нам удалось воспринять в бодрствующем состоянии. Когда во сне будет фигурировать определённый цвет и цифра (если больше, чем 10, то нужно сложить цифры), то необходимо отследить состояние, ощущаемое после сна, а именно комфортное или нет. В случае неприятных ощущений во сне и после такого сна, это может означать, что символика цвета и цифры, описанная в карте, трактуется как потребность или нехватка определённого состояния или аспекта, которая дана на карте. В случае приятного состояния трактовка такова, что человеку удалось выработать навык сонастройки и теперь это его ресурс. Особое внимание цвету и цифре следует уделить непосредственно после применения определённой карты и выполнения задуманного.
И последнее, каждый человек изначально имеет отношение к определённой духовной семье, ещё часто встречается понятие Ангелы и Арханелы, и коим присуши как определённый цвет (задача этой духовной семьи) и цифра (частота диапазона этой духовной семьи). Пи медитации проявление одного и того же цвета как на киноэкране будет указывать на принадлежность к одной из них. Это выход на наставников.
no subject
no subject
no subject