2016-12-06

olegmatveev: (captain)
2016-12-06 12:09 am

(отзыв) Танцевальная терапия Татьяны Дубининой

Это мой отзыв на то, что у нас прошло на эти выходные, 3-4 декабря, на выездной базе в Черкизово. Прошу прощения, ни одной фотки и ни одного видео - процесс танцевальной терапии оказался поразительно глубоким и интимным, так что, в общем, это правильно.

Самое первое смешное осознание, которое ко мне пришло, когда я решил написать отзыв - это то, что изначально мои админы, с которыми мы вместе сочиняли тексты и картинки к ним для баннеров и рекламок по тренингу, пожаловались, что картинка http://dubinina.pro/trening-i-seminar-tatyany-dubininoy вот тут создает ложное впечатление, что, дескать, для участия в тренинге нужно быть каким-то танцевальным акробатом, а не обычным человеком.

Знали бы мы ... ))) В реальности то, что на этой фотке - жалкое подобие того, что мы совершенно спонтанно на тренинге вытворяли. ))) У нас девочки и мальчики "летали" по воздуху в самых немыслимых позах, и разрази меня гром, если я понимаю, как у нас это получалось. Но оно получалось. Сказать, что мое тело преподнесло мне сюрприз в самом хорошем смысле этого слова - это ничего не сказать.

Тренингом я потрясен. И осознаю, что вот как раз чего-то такого и не хватало в той раскладке тренингов, которые я считаю стержнем Ясной практики жизни. Ничего более выразительного, глубокого, мощного и прямого, чем подобные телесные практики, на свете не существует. Мне можно верить, я за двадцать с лишним лет практики много чего видел. К тому же, этот танцевальный тренинг у меня получился как бы продолжением тренинга Анны Запрягаевой по спонтанному "чакровому" пению - хотя и там тоже было много танцев и проч. и проч. Насколько я для себя вычислил в общем и целом, оба тренинга представляют собой авторские сборки из всего наиболее эффективно работающего - голосовые практики, тантра, йога, танец, динамическая медитация и т.п. Причем приходить к конкретному мастеру это может из любого источника и под любым названием - подобные тренинги вообще нет смысла подобным образом анализировать, так же как и пытаться копировать, смотреть на видео или на фото и т.п. Эти тренинги надо ДЕЛАТЬ, и каждый из них выходит поразительно уникальным.

У нас подобралась очень чувственная группа, и эта группа попала в поле правильного тренера с правильными установками. Стоило Татьяне поставить музыку, все сами и затанцевали. Но ведь и технология там тоже есть - вполне себе определенные задания для танцев "в одиночку", в паре, в тройке, в четверках, в полугруппах и так далее. Мне этот тренинг напоминает какую-то базовую наработку природной телесной то ли коммуникации, то ли телепатии. Ведущая заметила, что уже к обеду первого дня глубина включенности участников была такая, какая не всегда бывает к концу второго. Длиннее, кстати, тренингов обычно и не делают, потому что далеко не все готовы ТАК глубоко пойти, как может это дать подобная практика. Двух дней более чем достаточно.

Я на тренинге это говорил, и тут еще раз напишу. Удивительная штука эта танцевально-двигательная терапия. Я люблю людей. Я отдыхаю с людьми. Кто знает меня и мой, в общем-то, чисто интровертный характер, сможет оценить, насколько это странное для меня состояние. Я нигде ТАК вот отдохнуть по-настоящему, душой и телом, не смог бы - на самом шикарном курорте с океаном впридачу не произошло бы того, что я получил тут от самого себя и от каждого из моих семнадцати чудесных партнеров. Проблема в том, что словами я вам это все равно не смогу передать, даже если захочу. А еще штука в том, что следующий тренинг будет другим, потому что этот, как и все предыдущие и будущие, был уникален.

Бесконечная любовь и благодарность нашей волшебнице Татьяне, и по лучику - каждому участнику, который был там и вместе со мной создавал это светящееся магическое пространство целых два дня. Обнимаю и скучаю ... по нам.

Вот как-то так. :)

olegmatveev: (Default)
2016-12-06 12:04 pm
Entry tags:

Мои твиты

Read more... )
olegmatveev: (Default)
2016-12-06 03:40 pm
Entry tags:

Вот почему кошка ложится на больное место

Кошек издавна считают «домашними целителями». Особенно проявляется кошачий дар, если между хозяином и его домашним питомцем складываются хорошие отношения. Животное, словно, делится энергией со своим владельцем, стараясь облегчить его боль и согреть своим теплом. Эти терпеливые пушистики могут часами находиться рядом с больным хозяином. Кстати, есть очень интересная статистика. Оказывается, что кошатники болеют почти в 5 раз реже, чем те, у кого нет этого домашнего животного.

6851776381_e401c4d566_b

1. При сердечно-сосудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.
Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. При болезнях желудочно-кишечного тракта

Read more... )


olegmatveev: (captain)
2016-12-06 06:03 pm

Право на квалифицированное безразличие и осознанное незнание

отсюда, блог автора

Заранее предупрежу что в этом посте я отойду от привычной практики воздерживаться от нецензурщины. Но, как говорится, из песни мат не выкинешь. Так что как есть.

Давно собирался написать про «право на квалифицированное безразличие», «право на осознанное незнание» и, в радикальном звучании, «право на агрессивный похуй». В общественном пространстве эти права сводятся к тому что если есть темы которые делят общество на «да» и «против», то обязательно есть и те кому не просто всё равно, но агрессивно всё равно. Это не просто безразличие уровня просто всё равно, это другое. Это полное исключение чего-либо из личной повестки дня.



Приведу пример. Вот есть те кто против гей-парадов и легализацию gay marriage, есть те кто за гей-парады. Каждый раз общаясь что с теми что с другими я слышу как любое несогласие с мнениями этих групп приводит к тому что они выводят тебя в группу тех кто им противостоит. И хотя я не дискутирую, я вижу как дискутируют другие и бессмысленность всех этих обсуждений. Почему я не дискутирую? Потому как я считаю что у каждого человека есть право на «квалифицированное безразличие». Что это? Это то что я имею право на полный отказ от интереса к какой-либо общественной теме. Для меня её не существует. Вообще, не существуют и я не собираюсь держать в своей голове аргументы за и против с любой из сторон. И мне агрессивно похуй на все попытки вовлечь меня в эти дискуссии. И это мой осознанный выбор основанный на том что я уже давно определился с тем что меня интересует и что нет. И попытки объяснить мне что «будет если» и давить на эмоции приведет лишь к тому я буду считать пидорасами, в самом плохом смысле слова, тех кто попытается меня убеждать в том чего для меня не существует.

И это лишь один из примеров, но их куда больше )
Каков вывод? Для меня он прост. Каждый имеет право на квалифицированное безразличие. И те кто пытается раскачать тех кому всё равно не понимают этого факта. Попробуйте не отрицать право на это безразличие, переводить его из неквалифицированного в квалифицированное.

olegmatveev: (captain)
2016-12-06 06:23 pm

2132

Именно столько видео загружено в данный момент на моем канале https://www.youtube.com/channel/UC7GKaTqDl8f-PRIaCLj_BsQ в youtube.

В связи с участившимися упоминаниями в новостях наездами ФАС на гугл-сервис, сегодня запустил глобальный проект по выкачиванию и сохранению ВСЕГО видео с моего канала на локальных носителях - включая ВСЕ трансляции, вебинары, презентации, короче, все подряд.

Пока даже не рискну доложить вам, сколько это все займет по объему, посмотрим по результатам.

olegmatveev: (one-eyed)
2016-12-06 08:35 pm

Ночные клубы

Пиздец, самая большая тупость на свете - это ночные клубы.

Сука, вот сколько они существуют, столько я их не могу понять.

Вот заходишь ты в некое темное помещение, где тебе по ушам ебошат отбойным молотком. Разговаривать можно только криком в ухо соседа.

- КЛАССНО ТУТ!!!!
- ДА!!!!!!!

Обычно до утра больше никто друг другу ничего не говорит.

Где-то в тумане стоит диджей. Этот уебок уже третий год талантливо скрывает, что не умеет играть даже собачий вальс одним пальцем (как и я). Но зато на сайте "микс лай э про" скачивает готовые сеты и втихаря втыкает их со своего айпода, а сам, надев наушники на одно ухо, делает вид, что умеет крутить Пионеры.

На танцполе дрыгают жопой какие-то соски, которые смутно чего-то ожидают от вечера, но на самом деле просто пришли посмотреть, как выглядит взрослая жизнь. Еще ни одна самодостаточная девушка на свете не нашла своего счастья в ночном клубе, это очевидно. В тупом офисе среди задротов - сколько угодно. Жизненно, но не кинематографично.

В засаленном и липком меню клуба можно найти гамбургер, который можно заказать официанту, который раз в два часа обходит столики.

На баре можно проорать бармену заказ:

- МНЕ РЕДБУЛ!!!!!
- ЧТО???
- РЕДБУЛ!!!!!!
- 500 РУБЛЕЙ!!!!

Пока бармен лезет в свой холодильник, смотришь по сторонам - стоят какие-то обдолбки. Кто-то больше дрыгается, кто-то меньше. Уверен, что если провести глубинное интервью, то они тоже не смогут четко объяснить, зачем сюда пришли.

В чилауте, помещении за черной простыней и амбалом-охранником, сидят чуркобесы (для модераторов фейсбука: это помесь дьяволов и кусков дерева). Они курят кальян, посасывают коньячок, попяливают на сосок на танцполе и скоро выйдут на улицу, чтобы из своих машин попытаться выжать звук такой же громкости, как и диджей, который нихуя не умеет, но выучил три названия настолько модных подпольных английских лейблов, что уже через три месяца они станут прошлым.

- ЧЕ-ТО ТЕЛОК НЕТ НОРМАЛЬНЫХ СОВСЕМ!!!!!
- ДА ПИЗДЕЦ!!!!!

В пять утра с трехкратной потерей слуха можно выйти из клуба на улицу, чтобы сесть на первый поезд метро до родных Текстильщиков, и оттуда пиздюхать пешком до дома минут 20, потому что автобусы так рано еще не ходят.