
1. Прочтите книгу, по которой вы собираетесь процессироваться.
Это могут быть книги «Самоанализ», «Настольная книга для Преклиров», «Процессинг при болезнях и травмах» http://store.omlinemegaom.ru/ru/oleg-matveev/294-processing-pri-boleznyakh-i-travmakh.html и т.д.2. Если вы намерены процессироваться, нужно выделить для этого время в вашей жизни. Продумайте, сколько раз в неделю вы могли бы уделить самосовершенствованию, занимаясь примерно по одному часу за раз. Назначьте, в какие часы.
3. Определите место, где вас не будут беспокоить. Проследите, чтобы оно не было шумным, чтобы там не было отвлекающих запахов или некомфортных условий. Обеспечьте там запасную ручку и бумагу, простой словарь, а также достаточное освещение. Телефоны должны отключаться. Подумайте, не нужно ли обеспечить там обогреватель или плед в прохладную погоду, вентилятор или кондиционер в жару.
4. В назначенное время обеспечьте знак на двери, например «Не беспокоить», выключите телефон и закройте дверь.
5. Устройтесь удобно и ознакомьтесь с тем, что вы собираетесь сделать сегодня.
6. Напишите на листе бумаги дату, время и действие, которое собираетесь делать, например: 10 февраля 2015, с 18 до 19 часов: Самоанализ.
7. Объявите себе: «Начало занятия».
8. Во время действия, если вам встречаются трудности – запишите их. Позже, если потребуется, вы сможете проконсультироваться об этом по своим записям со специалистом.
9. Каждый процесс проводите до заметного улучшения самочувствия, до большего понимания или до осознания чего-то, чего вы не осознавали раньше. Каждое осознание делает вас более способным.
10. Если вы получили победу, к вам пришло осознание, новое понимание жизни – запишите его тоже. После большой победы в этот день лучше не продолжать действие. Продолжите его или следующее действие в следующее занятие.
11. Когда завершаете, скажите себе: «Конец занятия».
12. Если к моменту завершения вы не чувствуете себя хорошо, продолжите ещё немного до хорошего момента. В дальнейших занятиях доведите этот процесс до конца. Если вы на Самоанализе, в конце книги есть специальные списки, которые можно выполнить для улучшения самочувствия.
13. Если у вас есть поблизости единомышленник – родственник или друг, готовый участвовать в этом проекте – объединитесь с ним для совместной работы и проводите одно занятие ему, другое пусть он или она проводит вам. Тогда вам не нужно думать, какой следующий вопрос задать или сколько времени остаётся, так как об этом будет думать ваш напарник-процессор, у вас будет больше свободного внимания, чтобы находить ответы.
14. Работая в паре, не позволяйте себе обсуждать с посторонними лицами вашу работу или доверенные вам напарником сведения, ни при каких обстоятельствах не используйте их в личных целях, не давайте своих оценок и не пытайтесь указать на неправоту напарника в том, что он говорил вам в ходе занятия. Ведите запись, как в пункте 6.
15. Раз в неделю звоните специалисту, который ведёт ваш процессинг, сообщайте ему о победах. В случае трудностей постарайтесь дозвониться как можно скорее. При необходимости приезжайте на консультацию, захватите записи.
16. Если вы чувствуете, что потеряли интерес к работе, это может быть по двум причинам: либо вы завершили процесс, либо что-то пошло не так. В любом случае свяжетесь с консультантом, чтобы прояснить ситуацию и определиться, что делать дальше.
И - вперёд, процессируйтесь, процессируйтесь. Не дайте своему уму застояться.