2014-02-07

olegmatveev: (captain)
2014-02-07 12:03 am

(no subject)

У домашнего ноутбука (у одного из виндовозных) стал заикаться звук. Сын утром смотрит на нем мультяхи, пока в школу собирается. Ыыыыы. Весьма раздражает всех, ггггдддд. Отключил автообновление винды, откатил на дату, когда не заедало - прекратилось. Через день снова началось. Чертовщина. :) Пока заменил его на другой девайс (у меня тут есть резерв, слава богу).

Ненавижу, когда что-то механическое или электрическое ломается. Имхо, все вещи должны быть вечными. :) Если это не так, это бесит. Ничего не могу с собой поделать. :) А поскольку я еще 4 дня работаю безвылазно, то это надо как-то пережить. Ад перфекциониста, как в анекдоте прямо.

За последнее время сломались:
* увлажнитель (демонстративно взорвался с вонючим дымом у меня за спиной, пришлось купить новый, т.к. зимой я без него не живу в принципе, у меня тупо начинает засыхать нос внутри);
* беспроводной пылесос (сломал щетку обо что-то механически - возможно, об меня самого, когда я ее из него вынимал :) - попытка ремонта его убила окончательно, пришлось взять новый);
* стиральная машина (решили, что если за ремонт захотят много денег, выкинем ее нафиг - не, починили, слава богу, она у меня живет, кажись, с прошлого века и с позапрошлого местожительства, гордится итальянской родословной, хоть уже ремонтирована на сумму больше своей исходной стоимости),
* любимые наушники (подозрительно криво сдохло одно ухо, которое потом заработало, потом опять сдохло, потом опять заработало, потом больше не проверял - может, мороз на улице просто? или с мембраной что-то),
* еще у одних наушников отвалились амбишуры, а таких больше не делают, и заказ сделать не удается нигде, а жаль;
* и еще мясорубка у жены (об вязкий сыр сорвалась резьба на одной из насадок).

В общем, в моей жизни обновление физического окружения происходит насильственным образом. Вещи не желают брать пример с принтера НР 4000, например, который живет у меня еще со времен пиратской "свободной зоны" с 1997 года и ни разу не ломался при этом, напечатав уж точно ...дцать сотен тысяч страниц учебных материалов. Точнее, как-то раз сбойнула система подачи листов бумаги, но потом я с ним поговорил, и он как-то опять заработал. Хы.

Монитор Самсунг (работает вторым экраном у моноблока) дох дважды (блок питания), несмотря на бесперебойник. Сволочь. Жалко же его в утиль сдавать. Ноут Делл XPS 133-M (который на замену как раз и пошел теперь) из прежних деталей вообще сохранил только корпус, похоже. :) Иногда я думаю, что проще было его выбросить с самого начала. Но когда я начинаю об этом говорить, он плачет и просится обратно домой. Хотя иногда у него экран не включается - но мы ему прощаем, за службу (служит у меня с 2007, еще со времен армии США в Баварии, во как). Тем более что у него весьма приятная матрица - мелкого разрешения, ласкает глаз. :)

С наушниками любимыми я тоже поговорил, конечно, мне их жалко ужасно, может все же заработают? А? :) У меня вот моноблок тут экраном мерцал - таки прекратил же ж (тьфу-тьфу), после серьезной с ним беседы с рассказом о ближайшей мусорке и радиорынке, который тут у меня через дорогу имеется. :) Или вот например масляный радиатор. Зовут его Засс. Он тоже с прошлого века и оттуда же, откуда принтер. Кстати, тоже раз как-то умер. Бахнул, перестал греться и все такое. Но ожил - типа, я с ним поговорил за жисть, он засовестился и снова ожил. Ну вот смешно же.

С компьютером-заикой буду "разговаривать" попозже. Это кстати тот самый, что обеспечивал в 2012 году трансляции Академии Ясного Коучинга. И с тех пор он ни разу не был источником неприятностей. Видно, надо винду полечить просто. Т.е. снести ее нафиг и поставить все с нуля. :) Поглядим-с. :)

* Зато поставили новый фильтр для воды - потом как-нибудь напишу отдельно, что за зверюга там у нас теперь. Разница в качестве воды оказалась весьма существенной на вид, вкус, запах и ощущения тела. :)

** Сегодня приходил человек из ЕИРЦ и заменил счетчик горячей воды - за наши деньги, во как. У него гарантийный срок типа закончился, 4 года. Сказали, по Москве всем меняют. 2+ тыщи радость. Во как. А у холодной воды счетчика гарантийка 6 лет, придут попозже. Такие дела. Я еще слегка не привык к тому, что эта квартира моя, и я в ней за все отвечаю. :)

olegmatveev: (Default)
2014-02-07 12:20 pm
Entry tags:

Мои твиты

  • Чт, 13:48: Жильбееееер (@ Дом Ветеранов Кино) http://t.co/0LD4r9Au7q
  • Чт, 21:29: Отработали по РХ + сертификат http://t.co/STWAhGsVgS
  • Чт, 21:34: Была у меня книжка по кресению. Честно говоря, системы не уловил. "В общем, психоанализ Фройда, как и все… http://t.co/9VjJZtEfgl
  • Чт, 21:35: Отработали по РХ + сертификат - На самом деле мы еще не закончили, завтра у меня типа “выходной” (5 сессий... http://t.co/2KrVrpDu9n
  • Чт, 22:03: Собираю сюда еще данные, раз уж начал: Уже после того, как к певице Жанне Фриске пришла популярность, и она стала… http://t.co/7BIeA9EqWR
  • Пт, 00:03: У домашнего ноутбука (у одного из виндовозных) стал заикаться звук. Сын утром смотрит на нем мультяхи, пока в школу… http://t.co/kc6yzKg13x
  • Пт, 00:37: А, точно, книжка у меня от тебя была. Посыл твой я понял. А кстати про сказки я вполне себе верю - я бы с… http://t.co/gS3d3lq4hd
olegmatveev: (здоровье)
2014-02-07 01:05 pm

Почему самые популярные лекарства – самые бесполезные

таблетке

Каждое утро Анны Александровны начинается с лекарств. Ничего особенного, обычный набор для ее возраста: церебролизин, винпоцетин, танакан и ноотропил – «для головы», вобэнзим – «для очищения и иммунки», корвалол – когда болит сердце, тробовазим для вен, витамин D и кальций – «для костей». На случай простуды или другой инфекции в ее аптечке имеется внушительный арсенал иммуномодуляторов, противовирусных и гомеопатических средств.

Анна Александровна не занимается самолечением, и все препараты ей прописали врачи. Но ни один из них не продается в западных странах (по крайней мере в качестве лекарств), ни один не выдержал проверку объективными методами доказательной медицины. Большинство из них не подвергалось такой проверке.

Анна Александровна – настоящий, не надуманный персонаж, но на ее месте может быть ваша мама или любой другой родственник, или вы сами. Самые популярные лекарства, составляющие львиную долю оборота российского фармрынка, – одновременно самые бесполезные.

Как это не работает в России

«Эффективность около 90 процентов препаратов, которые продаются в России, не доказана по современным стандартам, из них процентов семьдесят не обладают хоть сколько-то значимой эффективностью», – говорит Павел Воробьев, заместитель председателя Формулярного комитета РАМН. Эта организация при Минздраве долгие годы оценивала медицинские технологии и лекарства, однако вскоре после того как Татьяна Голикова возглавила министерство, от услуг комитета она отказалась.

На сайте Формулярного комитета уже много лет висит негативный перечень лекарств... )

Видимость лечения

Последняя редакция федерального закона «Об обращении лекарственных средств» была принята сравнительно недавно – в апреле 2010 года, однако в ней не появилось никаких требований к качеству клинических и доклинических исследований. Зато появилось много туманных формулировок, усложняющих регистрацию и независимое исследование лекарств. «Закон не позволяет испытывать лекарство кому-либо, кроме разработчика, – говорит проф. Василий Власов, директор Российского отделения Кокрановского сотрудничества – международной организации, которая проводит независимую оценку эффективности лекарств. – Я лично обращался к министрам – и прошлой, и действующей, чтобы изменить это положение, но не был даже удостоен ответа. Заявлять исследования может только спонсор. Независимая экспертиза по этому закону не такая уж независимая, и подчинена минздравовским чиновникам. И результаты исследований не требуют публикации в научных журналах, а предоставляются напрямую чиновникам. Такого нет нигде в мире».

Также в законе не прописан механизм, который позволял бы лишать регистрации неэффективные лекарства... )

Как это не работает в мире

Может показаться, что неэффективные лекарства водятся только в нашей стране, а на Западе фармпроизводители руководствуются одной лишь любовью к истине. Отнюдь. Несмотря на серьезные требования и стандарты, бесполезные препараты извилистым путем попадают и в американские, и в европейские аптеки.

Возвращаясь к истории с лоркаинидом из книги Бена Голдакра, провальное исследование не было никогда опубликовано... )

отсюда
olegmatveev: (captain)
2014-02-07 01:19 pm

К кому приходит рак: психосоматические причины онкологии

Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonid_orlan в К кому приходит рак: психосоматические причины онкологии

Очень часто онкологическим заболеваниям предшествует ощущение, что ты никому не нужен, не востребован ни на работе, ни в семье. А люди, которые во время болезни борются с этим ощущением и ставят конкретные цели за пределами своего заболевания, часто, преодолев болезнь, живут насыщенно и достаточно долго, утверждает Александр ДАНИЛИН, психотерапевт ПНД № 23, ведущий программы «Серебряные нити» на «Радио России». О психосоматических причинах онкологии и возможности преодолеть болезнь он рассказал Милосердию.

Все начинается с ощущения, что ты перестал быть солью земли?


Я как психотерапевт могу говорить именно о психосоматических проблемах, то есть о том, как душевное переживание может вызвать ту или иную соматическую реакцию. Конечно, любая болезнь, даже элементарная простуда, меняет наши жизненные планы, иногда существенно, иногда нет, и какую-то тревогу человек испытывает. Но это уже последствия, а психосоматика все формы онкологических заболеваний рассматривает как первичное проявление нежелания человека жить. Нежелания внутреннего, скрытого, неосознанного.

Понятно, что рак – не суицид, но существует много форм человеческого поведения, которые по сути есть медленное самоубийство. Например, запойное пьянство или табакокурение. Подростки, начинающие тайком покуривать, могут не знать, но любой взрослый курильщик знает, что это с большой долей вероятности может привести к опухоли, тем не менее многие продолжают курить.

Может быть, сейчас что-то изменилось, но еще 10 лет назад, когда я регулярно бывал в онкоцентре, онкологи курили очень много. Приходил в центр – из всех дверей легочного отделения дым шел клубами.

Read more... )
olegmatveev: (отношения)
2014-02-07 02:16 pm

Что получается при злоупотреблении упражнением ТТ :)

А ведь юмор как раз в точку, про "современные отношения". :)))

24

olegmatveev: (исцеление)
2014-02-07 10:44 pm

Наши болезни = наши тайны

Видимо, после массированного потока входящей информации срабатывает закон превращения количества в качество, да. Практически ежедневное присутствие рядом с Жильбером, с 25 января и ... еще три дня впереди, дает свои плоды.

Чисто практически, метод прост: несколько простых принципов работы (которые можно уместить на паре страниц) + опыт + интуиция.

А внешне, в общем, ничего новозвучащего. И, наверное, даже как-то не заденет с 1-го раза:

WE AS SICK AS OUR SECRETS.
LET ME HELP YOU FIND YOUR ANSWERS.

Вот и все.

Самое простое сделать труднее всего. Людям куда интереснее, высунув языки, зарисовывать соответствия "конфликт=болезнь", хотя 90% этой информации легко восстанавливается здравым смыслом, наблюдением и опорой на факты. А дальше дело техники, т.е. терапии.

На следующей неделе возобновлю интересные трансляции на канале http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv, без сомнения, надо будет на той неделе подвести итоги этого марафона с Жильбером, далее посмотрим, как пойдет.

olegmatveev: (детство)
2014-02-07 10:47 pm

Исцеление осознанием и воспоминанием, дети

Да, напоминаю, вдруг кто в последний момент решится.

С завтрашнего дня и до понедельника, три дня - семинар Жильбера Рено, посвященный проработке проблем детей - включая проблемы с обучением и т.п.

Координаты тут http://olegmatveev.livejournal.com/1685165.html

Я буду. :)