Оригинал взят у
natbadmв
Результаты проработок
Сегодня услышала от человека что у меня нет результатов от проработок. Якобы, несколько человек сказали ему об этом. Что у меня идет один и тот же материал и он не кончается. Концепции людей обо мне, не соответствующие действительности. Мне очень жаль, что концепции обо мне или ярлык одного -двух человек создали мне такую легенду (по тому же эффекту сотой обезьяны?...)
У меня есть результат от проработок, и это не только субъективно. Я могу работать, у меня повысилась социализация, я в состоянии более менее зарабатывать сама себе на жизнь. Пусть туго, и у меня не особо одежды, той что называют "приличной" (но уже больше чем было в монашестве), и питаюсь я плохо - но я встаю на ноги, и уже не живу на донейшн.
Люди как правило, меряют по себе, и я понимаю, что слишком велика разница между исходным состоянием моим, когда я начала прорабатываться два года назад, после одиночных медитаций и ретритов, будучи монахиней, с травматическими воспоминаниями двух прошлых жизней, связанных с буддийским эгрегором и учителями, с позвоночником, травмированным в пяти местах и спазмированными страхом и ужасом мышцами по всему телу.
Наверное, самое большое что меня отделяет от людей, пришедших к процессингу из нормальных, стандартных человеческих проблем - это то, что знание которое стоит за последними несколькими жизнями - нечеловеческое. Оно над человеческое, как еще можно это назвать. При этом я живу нормальной человеческой жизнью и сейчас даже озаботилась, благодаря пройденным в Академии модулям, целями этой конкретной жизни (а есть цели на несколько жизней, и их тоже претворяю в жизнь, просто осознавание более выше на уровне работы с теми целями) Это знание я не проговариваю в сессиях, даже со студентами академии АЯК Олега Матвеева, слишком оно неприемлемо для обыденного человеческого сознания. Если у человека нет такого опыта, в его карте мира такого БЫТЬ просто не может - он будет не просто отрицать возможность другого опыта - он будет как правило активно банить и задавливать то, что не соответствует его видению мира. Толернантость - на методы, на людей, на умы - на все - это то что приходит в опытом или с расширением осознавания. Все просто есть и все имеет место и право быть. Эту простую мысль освоить и воплотить в уме как понимание и спокойное приятие - это редкость в людях.
Как то хотела написать по вдохновению свои мысли о целях процессинга, довольно много скопилось чего написать, но пока с переездами и сменой провайдера, работой по 12 часов в день не получается. Общаясь в людьми очно, в сети, в чатах, я понимаю что мы на какое то время объединены определенным способом, и только. И я цню каждого, с кем общаюсь, как единственное, драгоценное и уникальное существо со своими заблуждениями, идеями, мыслями и стремлениями.
Как говорил один мой буддийский учитель, наша жизнь похожа на вагон метро - люди заходят, выходят, мы сталкиваемся, чтобы проехать с ними одну остановку, максимум две, три. Остановка, двери открываются - и мы уже не увидим этого человека в жизни. С некоторыми мы едем дольше, но в конце - все равно расставание. И есть люди, которые умудряются за эту одну-две три остановки пошакалиться, наговорить друг другу гадостей и часто выходят злые на друг друга и даже на весь вагон...
Все таки буддийское обучение ума и осознание много мне дало, и чем больше я общаюсь с людьми после монашества, тем больше я понимаю, как много мне дало расширение осознания "по-буддийски"
Вообще, сами по себе медитации сосредоточения много дают. Еще посмотрев, как люди шакалятся между собой, поняла одну простую вещь - многим и многим людям на этой Земле, думающим только о себе и не способным заботиться о других ТАК ЖЕ КАК О СЕБЕ, нужен буддизм, очень нужно это учение о доброте друг к другу и заботе о других.
То что для меня - элементарно, очевидно и естествено, т к впитано с воздухом Гималаев - не причинить вред, заботиться о другом так же как о себе (или больше чем о себе) - многим оказалось просто неведомо.
Я ценю то что есть сейчас, каждый момент времени, поэтому я могу свободно, не смущаясь, не стесняясь, говорить людям, которые мне дороги, о том, что я их люблю. Прямо и не держа за пазухой каких либо корыстных смыслов...
Или когда на мня навешивают я ярлыки, понимать, что это только их видение и мягко выводить (если мне это надо) их из их заблуждения. Или оставлять им их мнение - я от этого не меняюсь, не становлюсь такой, как они обо мне думают. Я остаюсь самой собой, и меняюсь как МНЕ надо: я знаю кто я и куда иду.
Буддийская притча: когда зайцу говорят что у него на голове рога,смеются над ним (не обученный, неосознанный человек обидится или разозлится) - и у него эти рога есть - он относится спокойно, не обижается - он понимает что это - так, и смотрит, что можно с ними сделать - убрать или оставить рога, смотря что ему нужно. А когда у него на голове нет рогов и ему говорят что у него рога и смеются - он знает что рог у него нет, и относится тоже спокойно - он то знает, что рог у него нет. А то что другие о нем думают -он понимает что это от неясности их восприятия или каких то заблуждений, и понимает, что смысла убеждать их в обратном мало - они так видят в силу их особенностей видения. И оставляет им их.
Так же я отношусь к тому что обо мне думают или говорят другие люди. Какие бы ярлыки на меня не вешали - я не стану такой, как они на меня навешивают. Я знаю кто я. Дергаться по поводу рогов, ИМХО, могут только люди, не знающие, кто они и беспокоящиеся о том, что и как другие о них думают. Где то так.
Благодаря буддийскому обучению, меня просто не дергают многие и многие ложные социальные триггеры и "кнопочки", похожие на описанный выше, завязанные на ложное эго.
Где то так.
Спасибо моим драгоценным друзьям, спасибо всем талантливым людям, пришедшим в мою жизнь пока я болела. Если бы не все эти печальные события, я просто не узнала бы многого, и не узнала бы стольких замечательных людей. А еще - не познала бы настоящей человеческой дружбы.