2010-03-01

olegmatveev: (Default)
2010-03-01 12:31 am

Отличие Чистого коучинга от обычного

Почему-то принято считать, что достижение требует усилий, воли и настойчивости, и, соответственно, обычный коучинг использует разнообразные модели для того, чтобы мотивировать клиента на приобретение всех этих качеств. Однако, Чистый коучинг идет другим путем – он интегрирует естественные препятствия, такие как страх, гнев или ограничивающие шаблоны поведения, превращая их в энергии, которые начинают вносить свой вклад в мотивацию, вместо того, чтобы работать против клиента. 

Принципы Проявленного знания, интегрированные в Чистый коучинг, рассматривают псише клиента как систему. В наши смутные времена работа и личная жизнь подвержены настолько мощному потоку влияния мнений и изменений, что наиболее распространенной причиной обращения клиентов к коучу становится не вопрос о достижении какой-то конкретной цели, но проработка вопроса о том, какой же конкретной цели стоило бы уделить внимание. Многие люди сталкиваются с ощущением, что в их жизни отсутствует гармония, нет того пути, того призвания, которое ждет их где-то – вот только вопрос, где именно, и ждет ли. По ходу жизни, особенно в ранние годы, мы теряем те пути, которые давали нам ощущение гармонии в жизни – вследствие внешних обстоятельств, таких как наставления родителей, смерти, школьное воспитание или болезни. Эти переживания могут менять системы нашего внутреннего ландшафта, или психоландшафта, создавая препятствия, которые отрезают все пути к прежнему знанию.

Через упражнения Чистого коучинга исследуются системы психоландшафта. Во время этого процесса проявляется знание, которое распутывает системы, ставшие искаженными, открывается знание, которое прежде было скрытым и недоступным.

Достигнутые внутренние изменения автоматически координируются с тем, что клиент способен знать, думать, чувствовать или достигать во внешнем мире. Для этого не требуется усилий: это как смена колеи для поезда. Цели, к которым клиент мог навязчиво стремиться до сессии и переживания чистого коучинга, могут оказаться либо неважными, либо легко достижимыми. Физиология усилия при этом вообще не становится проблемой. Чистые коучи не мотивируют, не поощряют и не бросают вызовы своим клиентам, они продвигают клиентов вперед с помощью переобустройства их психоландшафта, посредством решений проявленного знания.

olegmatveev: (Default)
2010-03-01 10:00 am

Из лекций Барри

Черные ворота

Бывает так, что в вашем подсознании присутствует некое принятое решение, но оно спрятано настолько глубоко внутри, что вы не сознаёте его присутствие, а между тем это решение способно запустить эмоциональную реакцию, породить ощущения, привести к определённым действиям, вызвать определённые мысли, и вам невдомёк, откуда всё это взялось. Возможно, от всего этого трудно избавиться, потому что причиной тут является неизвестное решение в вашем подсознании. Также бывает так, что когда вы принимаете решение, которое осознаёте – скажем, решение что-то сделать или что-то сказать – оно может привести к следствию, которое вы не осознаёте не полностью. Получается, что в какой-то степени это решение вам тоже неизвестно, и вы не знаете о нём всего.
_____________________________________________________
Регистрация на семинары Барри Файрберна в 2010 году

olegmatveev: (Default)
2010-03-01 12:12 pm
Entry tags:

Хвастовство – враг мотивации

Пишет мой хороший друг из Киева,  Иван Пирог, в своем блоге:

“– Неужели тебе не ясно? – драматически сказал Дон Хуан.
– Твоя личная история постоянно нуждается в том, чтобы
ее сохраняли и обновляли.


Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам
обо всем, что делаешь. А если бы у тебя не было личной
истории, надобность в объяснениях тут же отпала бы.
Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать,
а самое главное – ты не был бы связан ничьими мыслями”

Карлос Кастанеда. “Путешествие в Икстлан”

Определённые действия и поступки могут построить непреодолимый барьер к достижению личных целей. И вам стоит о них знать.
Что это за поступки и почему они мешают доводить начатое до конца?
Приходилось ли вам попадать в неловкое положение, когда вас спрашивали: “Как поживает проект, о котором ты рассказывал?”, в то время как интерес к этому проекту уже давно пропал? Мотивации нет. Делать ничего не хочется. А друзья интересуются, как идут дела.
Если вам знакома эта ситуация, то мы говорим на одном языке. Со мной это происходило тысячу раз!
Например, несколько лет назад я всем рассказал, что собираюсь вести блог по программированию. После этого желание писать напрочь отпало. Или обещал читателям продолжение рассказа, который им понравился, но что-то мешало мне воплотить своё обещание в реальность.
Разглашение личных целей  убивает  мотивацию к их достижению. Но что нами движет, когда мы делимся планами на будущее? И, самое главное, ПОЧЕМУ хваление незавершенными делами губит мотивацию? Давайте поговорим об этом.
Мне хочется, чтобы вы очень внимательно отнеслись к этой статье. Она поможет вам избежать распространённой ошибки, которую совершают люди, и, тем самым, сохранить свою мотивацию.
 
Продолжение статьи о Хвастовстве...  )
olegmatveev: (Default)
2010-03-01 01:57 pm
Entry tags:

Из лекций Барри

кобра

Однажды, примерно три года назад, я занимался медитацией. Я вошёл в очень глубокое медитативное состояние, и внезапно возник образ – я увидел огромную змею, вроде королевской кобры. Длиной она была примерно 200 футов, и у неё были большие глаза – совсем не змеиные и очень яростные.

Мне пришло в голову, что это образ богини Кали, и это меня удивило, потому что я не думал, будто имею какую-либо связь с Кали или Шивой. В общем, я удивился. И ещё, я вовсе не думал, что образ змеи связан с богиней Кали; просто в моём сознании она возникла именно в виде змеи, потому что в тот момент я нуждался в некоем страшном образе – может быть, моё Высшее Я хотело преподать мне какой-то урок.

Я полностью погрузился в созерцание образа и ничего другого не осознавал. Переживание было очень страшным, и я заподозрил, что оно возникло из-за того, что я чересчур настойчиво стремился к раскрытию различных секретов и вот, в результате я нахожусь лицом к лицу с огромной разъярённой богиней в виде змеи, и действовать нужно корректно, иначе не избежать беды. Меня посетила идея, что мне следует излучать любовь к богине Кали, невзирая на то, что у неё такой злобный и яростный вид. На идею о том, что я люблю Кали, я постарался устремить всё своё намерение без остатка. Не знаю, сколько времени это заняло, но я не колебался: это была не та ситуация, когда можно размышлять в стиле «может, попробовать, а может, не стоит?»

богиня КалиВ плане степени необходимости это можно сравнить с ситуацией, в которой за вами по полю гонится бык, и впереди высоченный забор. Вам необходимо перемахнуть через забор – ведь бык настигает, и вы не можете позволить себе испытывать какие-то сомнения. Вы не отвлекаетесь на мысли о том, получится у вас или нет, всё ваше внимание устремлено на преодоление препятствия. Аналогичным образом я устремил всё своё внимание на любовь к богине Кали. И у меня получилось. В тот момент, когда у меня получилось, богиня стала совсем маленькой, очень дружелюбной и приятной, и завиляла хвостом. Нет, она не превратилась в котёночка, но всё равно стала довольно милой.

Потом я вышел из медитации. И лишь позднее я узнал, что Кали, оказывается, - супруга бога Шивы. Собственно, жена Шивы – это богиня Парвати, но она предстаёт в облике Кали, когда пребывает в злобном настроении. Согласно мифу, когда Шива впервые увидел Кали, он и сам заволновался и испугался, а та сказала: «Неужто ты не узнал меня? Я – Парвати, твоя жена».

_____________________________________________________
Регистрация на семинары Барри Файрберна в 2010 году 
olegmatveev: (Default)
2010-03-01 04:45 pm
Entry tags:

Из лекций Барри

Некоторое время назад – на рубеже пятидесятых и шестидесятых годов – я работал в группе специалистов, и мы экспериментировали с некоторыми техниками для повышения творческих способностей человека. Мы обнаружили, что если у человека повысить сознательные творческие способности, его бессознательная созидательная способность также повышается. Таким образом, если что-то портило у такого человека настроение, то его расположение духа становилось совершенно ужасным, если у человека была какая-то привычка – скажем, дотрагиваться до каждого третьего фонарного столба – эта привычка превращалась в одержимость, маленькие страхи становились большими. Сознательные созидательные устремления также становились более масштабными. Таким образом, мы выяснили, что если ваша способность к творчеству находится на определённом достаточно высоком уровне, то ваша способность комфортно воспринимать жизненные обстоятельства и справляться с ними должна быть равной или ещё более высокой.

_____________________________________________________
Регистрация на семинары Барри Файрберна в 2010 году
olegmatveev: (Default)
2010-03-01 05:28 pm

Серия кастов о ПЭАТ и ГП4, №1

Голос за кадром - Александр Ф.

Разница между Глубоким ПЭАТ и ГП-4.
olegmatveev: (Default)
2010-03-01 05:44 pm

Глубокий ПЭАТ и ГП4

Важный и даже принципиальный момент в работе с техниками Славинского является полный отказ от какого-то ни было "анализа" содержимого всплывающего материала. Это является одной из причин высочайшей эффективности методики и ее скорости – очень многие глубокие и серьезные проблемы соматического и эмоционального характера можно решать буквально за час, в то время как стандартный «аналитический» подход, подразумевающий попытки анализа причин и источников, занял бы месяцы напряженного труда и стоил бы круглую сумму за услуги консультанта.

Как и в EFT Гарри Крейга, в техниках Славинского знание причин абсолютно неважно для решения проблемы.

ПЭАТ разряжает слой за слоем «заряды», существующие в «бессознательном», которые при работе с проблемой поднимаются из «глубин», благодаря чему удается проникнуть очень глубоко – в самое «зерно» проблемы. При нейтрализации этого «зерна» проблема перестает существовать.

Часто в основе проблемы можно обнаружить так называемые "полярности" – пару взаимно противоположных концепций, желаний, верований или решений. И вот тут-то ПЭАТ показывает все, на что он способен. Он работает, нейтрализуя лежащие в самой глубокой основе (намного ниже уровня простых эмоциональных корней) заряды, разделяющие полярности. Когда заряды исчезают, полярности сами «схлопываются», становятся одним, так как все во Вселенной по сути своей, на самом глубоком уровне, и есть Одно. Разделенность – это иллюзия, именно она и есть причина проблем, испытываемых человеком. Когда полярности становятся Одним, исчезает их влияние на человека (а именно неосознаваемое влияние какой-то причины и является источником большинства проблем – то есть компульсивного, автоматического и не поддающегося контролю разума реагирования на внешние раздражители).

Однако, одно дело считать и соглашаться, что Мир в своей основе – Одно, может быть даже медитировать об этом и мечтать о том чудесном дне, когда наконец удастся испытать это состояние недуальности, и несколько другое – реально ликвидировать разделенность.

Вот тут-то на помощь и приходят техники Живорада Славинского. Глубокий ПЭАТ позволяет работать с очень глубокими и серьезными проблемами, находя и нейтрализуя находящиеся в их основе полярности, а ГП-4 позволяет нейтрализовать любые полярности по выбору. В мире есть много техник, которые позволяют с большей или меньшей эффективностью работать с полярностями, но мало что может сравниться с ПЭАТ по реальной силе и долговременности эффекта. А также с тем, какое воздействие результаты оказывают на развитие человека – духовное и психологическое. Полная трансформация личности становится возможна в течение нескольких месяцев самостоятельной работы, без напряга и мук.

Одним из бонусов системы ПЭАТ (который, по большому счету, сам по себе совершенно грандиозен) является «побочное явление» процесса в виде нейтрализации первичных полярностей. О «Первичках» Вы можете прочитать здесь.

Я являюсь первым сертифицированным в России процессором и тренером по ПЭАТ, и имею очень большой опыт работы с техниками Славинского, и могу использовать ПЭАТ и ГП-4 на практике для того, чтобы помочь вам решить свои проблемы, или дать толчок к дальнейшей самостоятельной работе и необходимые для нее практические навыки.
olegmatveev: (Default)
2010-03-01 06:08 pm
Entry tags:

Съемка видеокурса по ПЭАТ в Киеве, 8-9 марта

8-9 марта планируем снимать видеокурс по ПЭАТ в Киеве, сразу после тренинга. Для хорошего материала нужны будут участники - клиенты на демосессии, слушатели и т.п. Им - бесплатные сессии, нам - хорошее видео. Приглашаю.

Звоните: +38 050 444 59 94   |   Пишите: life@life-pro.org

[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]