olegmatveev: (smile)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2014-11-08 12:39 pm

Если после этой точки продолжать пытаться - то это только сведет на нет все предыдущие усилия


Дальше - замечать выигрыши и достижения этапов цели!
Например, можно стремиться к этому и, в принципе, достичь, но не отметить этого и продолжать стремиться, как будто цель не достигнута - тогда все усилия пойдут полностью на смарку.
А надо так - если получилось что-то из того, что ты раньше хотел, даже если это мелочь - то остановиться и зафиксировать этот момент выигрыша и порадоваться!
Иначе, есть риск заполучить себе какой-то проигрышный постулат.



Еще об этом.
Пример был дан такой, что хороший повар, который взбивает marengue, хороший salesman и кто-то еще (может потом вспомню) - имеют одно общее качество - они знают, когда надо остановиться. Когда результат достигнут. Если после этой точки продолжать пытаться - то это только сведет на нет все предыдущие усилия.

Например, у вас есть цель - пробежать милю за 4 секунды. Вы эту цель напитываете энергией, визуализируете, тренируетесь и т.д. Потом вы включаете секундомер и бежите. После - смотрите на секундомер и он показывает 4.2 секунды. Вы расстраиваетесь и думаете, что цель не достигнута. Но, на самом деле, что-то было не так с секундомером, и вы действительно пробежали за то время, на которое рассчитывали! И ваше подсознание знает это, а сознание продолжает пытаться достичь цели. И на следующий день на соревнованиях, как результат этого внутреннего конфликта - вы пробегаете эту милю вообще за 5 секунд.

Так что вывод такой - надо фиксировать достигнутые результаты и в этот момент эмоционально их подтверждать - воодушевляться и радоваться (become elated. :) Elation приподнятое настроение, восторг, бурная радость, ликование; энтузиазм; эйфория).

Evelinajazz - 9.4.2008, 17:55

Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

[identity profile] kilubatra.livejournal.com 2014-11-11 11:06 am (UTC)(link)
У меня с детства есть такая "ошибка восприятия" - первая оценка человека по улыбке. Бывает же так - человек гад гадом, а улыбка такая ясная, открытая :) Я покупаюсь на хорошую улыбку! А все почему? Правильно, потому что своей улыбке воли не давала. А как научилась смотреть на мир через улыбку, так я этот свой прокол поняла, стало легче "фильтровать" улыбки.
И вообще, похоже, что слово "проблема" появляется тогда, когда улыбка выключается. Если смотреть на ситуацию через улыбку, она может быть сложной, но в "проблему" не превращается.
Edited 2014-11-11 11:08 (UTC)

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2014-11-11 12:10 pm (UTC)(link)
Да, точно подмечено, про вытеснение. Веришь в лучшее, потому что в себе его задавил... Интересно, надо будет себя еще прошерстить по этому признаку, спасибо за наколку.