olegmatveev (
olegmatveev) wrote2013-11-17 01:07 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Любовницы и дочки... Как не порадеть?

Грибоедов все же Гений, если даже кто и сомневался. Потому что именно гений современен всегда!
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну, как не порадеть родному человечку?
Это слова московского
московский высший свет (иллюстрация Д.Кардовского)
Любовницы и дочки…
Помните, как Жириновский
Про гаремы нам вещал?
Сердюков ему по-свойски
Всей душой поверил, внял.
Ладно, был бы он завхозом
Где-нибудь на Колыме,
Управлял бы там лесхозом
И угля давал стране.
И пускай к нему эвенки,
И якутки, и саха
Прыгали бы на коленки
И давили потроха…
Но гарем за счет бюджета
И под боком у Кремля?!
Что там думают про это?
Пусть себе султанит, бля?
А чего не посултанить
И миллиарды не спустить?
Можно, впрочем, пособянить -
Дочкам хаты прикупить.

300 метров – младшей, Оле,
В центре, рядом, чтоб с отцом,
Москвичи, вам жалко что ли?!
Не любовнице притом!
Вот и старшей - в день рожденья
200 метров подогнал…
Скромно, мучают сомненья, -
Питер явно недодал!
Правда, центр: Невский рядом,
Есть и фирма - «Форус-Групп»,
Что сидит на господрядах,
Папа Аничкин не глуп!
Дом приемов Сердюкову
Аня «строила сама»…
Как же это всё не ново!
Как же рвут тебя, страна!
Вот и Оля подрастает,
Фирма также ей нужна,
Пусть Батурина рыдает,
Дочек – две, она – одна…
И Навальный рвется к власти,
Он такой в стране один?
Те же грабли и напасти,
У него ведь… дочь и сын.
14.08.13
(на снимке - Аня Собянина)
Кто не хочет политоты или пропустил, может почитать 9-ю главку моей поэмы-сказки Явка на Цветочной чиста, но опасность поджидает в другом месте...
no subject
no subject
no subject
З.Ы. Я не говорю, что иррациональное хуже рационального.
З.З.Ы. Правильно или нет подбрасывать монету, это уже отдельная тема разговора.
no subject
Если одна альтернатива не имеет заметного преимущества над другой, то рациональнее будет быстро выбрать произвольный вариант ( например, бросив монетку или применив любой другой подобный метод ), чем тратить время и силы, выгадывая микроскопические выгоды.
Классическая ситуация с буридановым ослом, который находился на одинаковом расстоянии от одинаковых стогов сена. Несчастный умер от голода, так и не сделав выбор между стогами. Был ли покойный рациональным, как утверждают некоторые? Конечно же нет! Потому что перед рациональным существом, находящимся в такой ситуации, рано или поздно ребром встал бы вопрос о собственном физическом выживании, и тогда оно выбрало бы первый попавшийся стог. Согласитесь, вопрос выживания гораздо важнее, чем то, какой именно стог сена предпочесть. Поэтому, по-настоящему рациональное существо соизмеряет необходимость продолжать анализ альтернатив с тем, что он теряет при продолжении сего анализа.
И именно поэтому по-настоящему рациональный человек вряд ли будет 40 минут решать, какой из салатов ему выбрать. Если у одного салата нет явного преимущества перед другим, то, бросив монетку, мы экономим 40 минут времени и душевных терзаний, что, согласитесь, гораздо более рационально.
no subject
no subject
Жалко только, что природно-телесное рацио далеко не всегда совпадает с рацио сознания..
no subject
давайте разберем пример вполне здорового (физически) человека. Для него выбор завтрака это выбор вкусовых предпочтений, "хочу" в данный момент. Я не имею ввиду "хочу" абсолютно рациональным решением. Вряд ли в данной ситуации он руководствовался логикой - основным инструментом рацио. Т.е. тут присутствует эмоциональная окраска действия. Но представим случай, когда человеку надо решить жизненно-важную задачу. Чем ему пользоваться: монеткой, т.е. гаданием, логикой или эмоциями?
Вообще-то сознание хитрая штука, и пока мало изученная. Хм, а рацио не работает без эмоцио...интересно. А интуиция - это откуда? Насколько я понимаю, правое полушарие "отвечает" за интуицию, левое - за логику. Правильно?
Что касается последнего утверждения, на то мистики\философы\теософы\ученые и т.д. ищут выход из положения, как сделать человека гармоничным во всех отношениях.
no subject
"Рацио не работает без эмоцио" - это говорил Олег :) я говорил чуть про другое, что эмоцио это тоже рацио, но несколько специфическое. Специфика заключается в том, для кого именно это эмоцио является рацио. Сиюминутные хотелки могут нанести определенный ущерб организму ( или его кошельку :) ). Это с точки зрения рационального сознания. Сознание же эмоциональное - то, которое эволюционно более древнее - может полагать, что приятные ощущения более полезны для организма, несмотря на возможный вред - и с точки зрения эмоционального сознания это решение тоже является рациональным. Кто из них прав? Вопрос риторический. Более насущным является вопрос, чье же мнение победит, рацио или эмоцио? На практике почему-то получается, что чаще побеждает мнение эмоцио :) Впрочем, тренировке поддается все, главное - знать правильный подход.
По поводу решения жизненно важных задач, здесь вряд ли можно указать единый универсальный алгоритм для всех людей и ситуаций. Хотя, рекомендации общей направленности существуют. От поверхностных эмоций лучше, конечно, избавляться, а вот к более глубоким ощущениям прислушаться стоит. Нейрокомпьютер, который достался нам в наследство от далеких пресмыкающихся предков - не такая уж плохая вещь, ведь он как-никак позволял им успешно выживать на протяжении многих миллионов лет. Поскольку с речью тогда была напряженка :) то этот самый нейрокомпьютер общается с нами посредством ощущений. Еще он хорош тем, что может замечать штуки, которые находятся ниже порога восприятия нашего рационального ума. В общем, его смело можно считать одним из инструментов интуиции.
Кстати, где-то читал, что наиболее успешные известные люди перед принятием знаковых решений сначала используют рациональный ум, а потом прислушиваются к ощущениям. Если на рациональном уровне все в порядке и на уровне ощущений ничего подозрительного нет, то решение можно воплощать в жизнь. А вот ежели есть какие-то смутные сомнения, то каким бы многообещающим не было рациональное обоснование - лучше этого не делать.
no subject