olegmatveev: (smile)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2013-02-08 02:21 pm

Описание вероятного характера по внешнему виду

В планах на сегодня у меня

1. Скомпилировать чеклист по фенотипологии, в стиле Что вижу / Что это значит в теории / Как это сочетается. 

2. Протипировать несколько человек для тренировки. 

Ну, примерно, как сделал Толя Тихомиров вот ту http://www.richcoach.ru/phenotipology

Для нормального типирования (во избежание нытья типа "объект был плохо освещен, и кадровик облажался) мне нужны минимум две качественные фотографии с нормальным освещением (не против света, не через зеркало и не айфоном) - в фас и в профиль. Можно больше, лучше разгляжу.

Ну и дальше я буду потихонечку сидеть и сам себе писать, что вышло, и отправлять Марку на проверку и визирование (раз уж я у них на ВИП-уровень попал, пусть проверяют результаты :)).

 

[identity profile] blik-x.livejournal.com 2013-02-09 10:37 am (UTC)(link)
Да, разумеется. Это как описание потенциала человека, я прекрасно понимаю. Просто оно, я думаю, лучшее и стоящее, в сравнении к примеру соционикой той же, поскольку более приближено к реальности. Там же тоже типология по лицам есть. Но абсолютного приближения, не бывает, естественно. Сам человек - это другое уже, там жизнь, специфика и прочее накладывают что-то свое.

Вопрос не о том, немножко. Первое впечатление я имею в виду. Возникает ли там исчерпывающее описание человека именно на данный момент времени, в данные секунды, или как-то что-то еще хочется добавить свое?
Edited 2013-02-09 10:37 (UTC)

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2013-02-09 12:00 pm (UTC)(link)
Уточнение принял.

Там со своего начинается. Ты вмещаешь человека, входишь с ним в эмпатическое подключение, ощущаешь его характер, и потом уже ИЗ ЭТОГО состояния начинаешь дополнять интуицию наблюдениями за носами, ушами и подбородками.

Поскольку я, как говорит Лара, "эмпат", мне такой инструмент весьма кстати.

[identity profile] blik-x.livejournal.com 2013-02-09 05:55 pm (UTC)(link)
Понял. Спасибо.