olegmatveev: (знания)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2012-08-28 07:25 pm

Вебинары дают возможность попрактиковать, почувствовать что должно быть, привыкнуть отлавливать

Юлия Голубева

Предисловие к отзыву: Ненавижу школу……

«Никогда не умела писать сочинения, никогда не понимала – зачем запоминать даты тех или иных событий, вот сидеть и отдельно учить списком конкретно даты.

Более или менее любимые предметы – те, где импонировали учителя. И вот ну ничего не помню со школьной программы.
Собственные мысли остались где то далеко… в школе, за кучей дверей каждого дня 10 лет школы. Где надо быть как все, мыслить как все, и все написано до нас – критиками. Эт я осознала в 11 классе и сочинения писала по мотивам прочтения критических статей на те или иные произведения *) как я сочинения писала до этого – даж не представляю.
В институте как то стало проще. Там я могла сама выбирать и просто не ходила на один предмет ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! я просто не понимала смысловой нагрузки ходить и терять по два часа лекций и семинаров на то, что бы мне взрослый человек просто перечитывал кодекс, переставляя составляющие предложения без изменения смысла.
И теперь безумный страха в отношении собственного ре. Я мало того, что против правил, так я еще собственно ре поддержу (против правил). И как вот со всем этим быть? *) мой вообще на занятиях в школе развития один из уроков просто пролежал на ковре, на следующий день сказал, что ковер забрал у него силы *)))) либо может сидеть и потихоньку сползать под стол, ну или бочком сваливает. Мда….»

В свете этого была приятно удивлена, когда была объявлена серия вебинаров НЕШКОЛА

Во-первых, у меня много есть того, чем бы хотела заняться, изучить, понять, но вот чего то не хватает постоянно. На одном из вебинаров было упражнение, где надо было описать ощущение, когда успешен. Метафоры не проявлялось достаточно долга (это для меня вообще свойственно, потому что мне тяжело найти требуемый момент впринципе (когда успешна в учебе или допустим определить некое событие в ближайшем будущем, которое хотел бы что бы произошло (был просто ступор), осознать свои чувства и т.д. вообще реальная проблема связанная наверное с пониманием, что я не знаю чего хочу) я попыталась рассмотреть работу. Вот когда я успешно провожу, то или иное дело или делаю что то еще по работе. Это какое-то интересное ощущение, когда тебя переключают в иной режим. Самое интересное оказалось, когда необходимо было определить, что предшествует этому. Основными критериями, того, что становилось удачным, было наличие интереса и самым основным – НЕОБХОДИМОСТЬ, это сделать(!) БЕЗЫСХОДНОСТЬ (все тянуть некуда, сроки прошли и т.д.). Т.е. все делается в последний момент срока или потому что кто то из знакомых, друзей или иных третьих лиц способствует начинанию чего то.

Теперь вот надо разобраться с этой НЕОБХОДИМОСТЬЮ/безысходностью, и интересом, что то с ним не так, видать.

Определилась еще одна из проблем - заметила, что когда надо почувствовать пространство, себя и тело…. ну вот тело ну никак не получается прочувствовать, это и на йоге замечала… чувствую в упражнении, в напряжении. А вот когда расслабиться надо – нету этого чувства, особенно когда надо пальцы одной руки расслабить, потом другой*) с глазами тока получалось – опять же расслабить, а не почувствовать их как глаза *)… ну или осознание тела есть– например сверху одеяло – чувствую границу то ли одеяла, то ли себя. (или может я что то не так понимаю, что тоже проблема) Вспомнила про упражнение, из первого вебинара, где надо прочувствовать между двумя точками *), проблема только в том, что мне приходится это делать одной. Мда… китайские палочки пригодились. Вообщем пробую почувствовать тело.
Ну как правильно было замечено, надо практиковать, практиковать и еще раз практиковать….

И да, есть еще проблема, неумение применить то или иное упражнении в конкретной жизненной ситуации – видимо это тоже формируется в процессе применения упражнений. Надо вырабатывать привычку применять упражнения.

А вообще последние вебинары серии нешколы и потока…. я бы сказала, были особенно Улетными *) наверно потому, что там было более понятно для меня*) в том числе про план следующего дня, то же как то заметила, что часть моих дней проходит вообще не то, что сказать не продуктивно, а просто никак, начала составлять план того, что надо завтра сделать… и стараюсь планировать примерно прикидывая сколько времени на то или иное мероприятие надо, что бы все успеть именно в этот день *) ДЕЙСТВУЕТ!!!
Еще про триединый ум стало все вообще понятно в свете осознанности и компетентности. (слайды произвели огромное впечатление). В прошлом на байкальском семинаре эта категория появилась в моем сознании и как бы более прояснилась именно в свете темы одного из последних вебинаров, что видимо отметили и другие, судя по отзывам. И это вообще здорово.

Вебинары дают возможность попрактиковать, почувствовать что должно быть, привыкнуть отлавливать, то что должно приходить и понять более предметно, с чем надо работать и что вообще надо наконец начинать с чем то работать *)(для меня)

И отзывы – хорошая штука, некоторые пишут свои ощущения и начинаешь думать… о и у него не проявлялась долго метафора, значит ты не один такой 8)

Вообще даже жаль, что будет последний вебинар, уже как то рефлекс выработался вторник и четверг *)

УСПЕХОВ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ УЧИТЕЛЮ!
Улетные вебинары *)