olegmatveev: (фаза)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2012-07-12 07:34 pm

12 июля первый вебинар новой серии "12 волн состояния потока"


Приглашаем вас принять участие в первом из нашей серии открытых онлайн-мероприятий, которое состоится сегодня в 20:00 по Московскому времени.

Это серия вебинаров, которую мы проводим специально для вас, чтобы предоставить вам возможность лично испробовать все самые отборные коучинговые фишки и сразу же отработать их под руководством одного из лучших тренеров России.

Мы решили посвятить эту серию вебинаров важному событию - началу набора группы на третий сезон Академии Ясного Коучинга. В ходе подготовки этих вебинаров мы полностью пересмотрели концепцию онлайн- и оффлайн-обучения. Мы смогли сделать для вас этот процесс ещё более простым, эффективным и увлекательным. Академия 3.0 - это совершенно новая форма подачи материала и освоения жизненно необходимых навыков. И вы можете лично убедиться в этом, приняв участие в любой из наших обучающих программ!

Но это ещё не всё. Мы подумали, и решили сделать  для вас участие в вебинаре “12 Волн Ясного Потока”, который состоится 12 июля, совершенно бесплатным! Для того, чтобы использовать эту возможность, вам нужно лишь перейти по ссылке ниже, и зарегистрироваться:


http://olegmatveev.org/clearflow/



В связи с тем, что у нас слегка упала рассылка, прошу всех о максимальном репосте, чтобы никто не потерялся!

[identity profile] natalia badmaeva (from livejournal.com) 2012-07-13 02:24 pm (UTC)(link)
"Одно слово в привычной буддистам-философам фразе-"управлять""
как то непонятно написала. Приввычная буддистам фраза- это тот пассаж относительно стакана и того как ум незаметно поименовывает привычные предметы и понятия, создавая воспринимаемый мир. такой же пример со стаканом приводят все лекторы буддийской философии, предлагая слушателям увидеть, вскрыть, осознать этот тонкий механизм наименовывания понятий. Приводится это пример в рассмотрнии вопроса "имеет нечто собственное бытие или существование или не имеет?" Т.е, буквально, калька с английского, имеет стакан самобитие или нет? и лектор тут приводит стакан, стоящий на столе - если бы бы этот предмет назвылся не стаканом, а например, слоном, и все знали этот предмет как слон, мы не колеблясь говорили бы - он пьет воду из слона". Там три уровня школ - Сватантрика Мадъхьямика, Прасангика мадхъямика, йогачара и сарвастивада (или вайбхашика).Так вот, высшая из этих школ- МАдхьямика-прасангика - вскрывает непосредственно работу ума по объярлычиванию понятий,утверждая что предметы не имеют собсвенного существоания, в то время как другие, в частности вайбхашика, говорят что 50на 50-типа, 50 процентов ум наделяет существанием, 50-он имеет свбоственные неотъемлемые характеристики, т е собсвтенное существование, самосуществование. И в этот короткий но емкий пассаж о стакане ты добавил одну фразу - ручка чтобы управлять этим миром. И это, нра мой взгляд, решает все и решает в практичском смысле, без ума, заглатывающего самое себя (как удав, заглатывающий свой хвост ) в высшей мадхьямике.

[identity profile] natalia badmaeva (from livejournal.com) 2012-07-13 02:26 pm (UTC)(link)
да, согласна, многа букав написала. ну, кто поймет тот поймет.Самобытие или не самобытие предметов - это та тема над которой века спорят разные школы, и направления и течения буддизма.

[identity profile] natalia badmaeva (from livejournal.com) 2012-07-13 02:29 pm (UTC)(link)
да,Олег, и резонанс от большого количества сознаний, соединенных вместе в одном направлении, есть, и он придает эффекта! то есть от того что работаешь в группе эффект многажды повышается.