olegmatveev: (captain)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2015-10-02 06:32 pm

Практическая "боевая" психология

У этого видео не так много просмотров, как оно того достойно, имхо. :) Во всяком случае, как версия - имеет право быть.

Во многих наиболее известных фильмах, вроде «Крёстного отца» и «Красотки», присутствовать на деловых переговорах нанимают проституток. В «Крёстном отце» проституток с переговоров выкинули, а в «Красотке» оставили. Ну, и почему? Понятно, что нанятая проститутка — оружие в руках нанимателя. Так скажем, боевой психологический приём. А есть на этот боевой приём и контрприём. И продемонстрирован этот контрприём, пожалуй что, только в знаменитой «Красотке». Практическая боевая психология.



"Ломовой прием", если вы не поняли, осуществляет там не "Красотка", как многие думают, а как бы второстепенный персонаж - "дед", как его называет голос за кадром. :)

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-10-02 04:36 pm (UTC)(link)
Не, я ошибался, не с того канала ролик взял. У этого 2+ млн просмотров. Но при этом, похоже, это единственный более-менее адекватный ролик Меняйлова. В остальных он уже так откровенно гонит, что смешно становится. )))

[identity profile] odni.livejournal.com 2015-10-02 05:05 pm (UTC)(link)
Не знаю, кто такой Меняйлов, но, как по мне, он и здесь гонит. И, мне показалось, что взгляд на жизнь, на отношения и на женщин у него, хм, специфический. :)

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-10-04 01:47 pm (UTC)(link)
Ну я потом еще погуглил, поискать, и тоже чего-то подумал, что на фоне всего прочего и к этому видео доверие резко падает. :)

[identity profile] odni.livejournal.com 2015-10-04 07:05 pm (UTC)(link)
Как хорошо, что я больше ничего не видела. Если на фоне остального это - рабочее.
Дед победил, потому что фильм - сказка, в которой "хорошие" человеки побеждают "плохих" или перековывают "не совсем испорченных". А дед был хорошим. И вел себя, аки Мелани в "Унесенных ветром". По старому правилу "не судите и не судимы будете". :)
Был бы герой Гира таким, каким его Меняйлов описывает, эти приемы были бы мимо - просто потому, что и дед для него "неудачник". А какая разница, оказывает один "неудачник" внимание другому - или нет? Они неудачники. Для продвинутого рейдера все они - никто. :)))

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-10-04 07:23 pm (UTC)(link)
Ну это да. Высосанные из пальца сценариста ходы всегда смешны, тут соглашусь на все сто. Реальность вообще редко в кино удается показать, да и кино не для того придумано... Реальность и без кина можно посмотреть - выйди на улицу да смотри вон. :)

[identity profile] odni.livejournal.com 2015-10-04 07:48 pm (UTC)(link)
Да не, фильм сам по себе - вполне милый. В своем жанре романтической сказки. Смешно, на мой взгляд, когда его пытаются рассматривать как пособие по манипулятивным приемам. Да еще в такой безапелляционной манере, как у Меняйлова. :)
Хотя в иных случаях и на примере иных фильмов анализ психологических приемов может быть вполне адекватным. В свое время я встречала разбор одной из серий "Доктора Хауса". Мне он показался полезным. Вот, ссылку нашла: http://subscribe.ru/digest/business/psychology/n97180373.html

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2015-10-05 08:18 am (UTC)(link)
Дык а я о чем, об этом же. Романтическая сказка - это не реальность, а ее анализ на пример "кто победил и почему" - глупость вдвойне.

[identity profile] odni.livejournal.com 2015-10-05 08:54 am (UTC)(link)
Вот-вот! :)