olegmatveev: (Default)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2010-06-28 01:27 pm

О врачах

Стало вот интересно спросить: а насколько часто вы обращаетесь к врачу?

И самое интересное: сколько денег, скажем, за последний год, ушло у вас на врачей и на лекарства? И с чем это связано? 

[identity profile] rrrakita.livejournal.com 2010-06-28 09:59 am (UTC)(link)
Призадумалась... только к стоматологу, раз в полгода где-то, она у меян замечательная и поэтому совсем не страшно:)
Еще иногда к педиатру для справки в садик.
А вообще еще с детства мама старалась нас химией не лечить, а со времен беременности совсем от нее отвыкла. Разве что перекись водорода и цитрамон(от головной боли, но это редко).
А почему Вы спрашиваете?

[identity profile] sam-in-lj.livejournal.com 2010-06-28 10:38 am (UTC)(link)
Стоматолог, окулист.
К стоматологу - когда денег не жалко, т.к. они всегда находят, что бы там полечить, даже если ничего не беспокоит.
Окулист - когда меняю очки, либо линзы, т.е. ещё реже.
Ну, ещё когда разные справки нужны. Вобщем, по своей воле давно не ходил.

[identity profile] hubris-ipod.livejournal.com 2010-06-28 02:29 pm (UTC)(link)
А что врачи кому-то могут помочь? У меня есть знакомая целительница, к ней хожу, последний раз осенью прошдого года.

[identity profile] beholderrk.livejournal.com 2010-06-28 05:23 pm (UTC)(link)
Несколько лет назад. В целом болеть граппами-простудами перестал, когда перестал пить. Наверно связано. Щас болею в только головой :) К таблеткам отношусь подозрительно.

[identity profile] osipovaanna.livejournal.com 2010-06-28 08:27 pm (UTC)(link)
я по образованию - детский врач, в лечебном деле - 11 лет, потом ушла по "идеологическим причинам" - закаливание и здоровый образ жизни идет вразрез с официальной медициной. Про частные клиники речи нет, очень часто цены завышены, много лишних анализов, диагнозов на пустом месте, обследований. Напугают родителей, те готовы на все, лишь бы помогли. Куча сложных, неприятных диагностических процедур, дорогих лекарств - и "слава богу, не подтвердилось". То же и в гос. учреждениях, когда выделяются деньги на обследование и лечение определенной болезни - сразу резко возрастает количество пациентов с нужным диагнозом - осваивают деньги. Конечно же, есть честные и добросовестные врачи, но их, как правило, начальство не любит и выпирает с работы - в начальники идут любители власти и денег, хорошие практики предпочитают работать и неудобны для начальства. Хожу редко к стоматологу и, к сожалению, вынуждена общаться с хирургом из-за старой травмы. Тошнит от наших леч.учреждений и хапужества врачей. Чистые мозги, холодная вода и голод - дешевое и эффективное лечение. А то, что дети расплачиваются за грехи родителей - 200%. Особенно, когда врачи ждут, что доктор все сделает и ребенка им вылечит. Дело родителей - антибиотики и витамины закупить.

[identity profile] balveg.livejournal.com 2010-06-29 05:40 am (UTC)(link)
Так она ж врач - про себя и пишет, оговорка почти по фрейду или, даже, не оговорка, так и залумано

[identity profile] booker-dee.livejournal.com 2010-06-29 08:28 am (UTC)(link)
Деньги трачу только на стоматолога, когда необходимость припирает. Ну и еще когда ребенок заболевает. Вообще у меня жена провизор (с высшим фармацевтическим образованием), работает зав. аптекой, дак она мне всегда говорит, что лекарства это злющая химия и нужна на крайний случай, когда уже совсем в немоготу. А антибиотики чуть-ли не высшее зло.
Пришлось мне пару лет назад лежать в стационаре с камнями в почках, но на удивление ни один врач ничего не вымогал. В свете поднятой тобой в последнее время темой про здоровье и НГМ пытаюсь выяснить, откуда это у меня взялось.

Врачи

[identity profile] balveg.livejournal.com 2010-06-30 07:51 am (UTC)(link)
Продолжая тему - позапрошлой зимой скрутило спину, пошел в поликлинику за лечением.
Врач не глядя выписал бюллетень (хотя спина, наверно, могла болеть из-за самых разных причин), используя бланк рецепта с типографски вписанным перцовым пластырем одной иностранной компании, добавил по вкусу нейромультивит и мидокалм.
Покупать перцовый пластырь за 800 рублей меня жаба замучила, а нейромультивитом и мидокалмом лечился до того - действительно помогает и при том быстро.
При последнем моем визите врач пытался всучить мне корсет. Предложение было деликатно отклонено (а вот вопрос о профилактических упражнениях вызвал у него просто удивительную реакцию - типа, не для того он здесь сидит, чтоб...).

То есть: стоматология, витамины (из последних понравились английские для мужчин велмен), самолечение (нейромультивитом и мидокалмом, февраль), гимнастика и регулярные интервальные физические нагрузки для разгона крови по организму и чистки сосудов :) В связке с последними очень хорошо использовать часы с нагрудным датчиком ЧСС для контроля нагрузки.

А вот жена на таблетках сидит плотно - отсутствует щитовидка, со всеми вытекающими