olegmatveev: (Default)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2010-06-19 08:16 pm

ПЭАТ, 28 июня -1 июля 2010, Москва (будни, вечера)

Как я объясняю ПЭАТ своим клиентам:

Обычно стараюсь объяснить и продемонстрировать три основных понятия:

Принятие (ФАМ, грудная точка, она же сердечная чакра), что это такое, как оно делается - упражнения ЖС показывал на семинаре.

Воспроизведение (1 точка) - обдумывание и восприятие как-есть проблемного момента

Отпускание (на выдохе).

Это основные действия процессинга ПЭАТ.

Потом объясняю про 4 элемента заряда и про то, что "сырой материал", который поднимается после отпускания/открывания на выдохе, состоит именно из них.

Всякие дополнительные процедуры в начале я не трогаю, чтобы не перегружать.

Ну и потом беру какой-то пример, вроде "Я боюсь собак", и по шагам сам на себе показываю быстро, как это может происходить. Объясняю про то, что работать надо быстро (5-6 секунд на воспроизведение, мгновенный ответ после выдоха), и принимать первое, что приходит - картинку, эмоцию, телесное ощущение или мысль.

Ну и потом кратко рассказываю про 2 возможных конечных результата: плерому и полярности. Объясняю, что с полярностями работают точно также, до слияния. Особенно в эту тему не лезу. Особо интересующимся просто рекомендую на досуге почитать книжку, вот и всё.

После этого формулируем проблему и вперед. По необходимости по ходу сессии даю дополнительные пояснения, прояснения и инструкции. Но у большинства всё с ходу получается правильно.

Вкратце, именно это мы в расширенном варианте отрабатываем в течение 4-х вечеров тренинга по ПЭАТ.

Оргмомент
Upd: дату поправил в заголовке. :)