2016-05-04

olegmatveev: (мера1)
2016-05-04 10:51 am

Нелишне напомнить!


Клинический русофоб, американский политолог и социолог Збигнев Бжезинский, тем не менее, написал в ответ на вакханалию антисоветизма в США последних лет:

«Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера».

Казалось бы, ещё вчера ни у кого (даже у Бжезинского) не вызывало сомнений – чья роль во Второй мировой решающая…

Времена исторической ясности, к сожалению миновали. Те, кто позже других залез в драку – больше всех и привирает сегодня о своей роли в ней. Масштабы противостояния западных стран и их победы над Германией в последние годы – постоянно преувеличиваются, причем с политическим подтекстом. Миф о решающей роли США во Второй мировой войне направлен на принижение роли СССР.

Робкое начало этой компании заложил ещё в 1943 году начальник штаба армии США Джордж Маршалл: «Кризис войны разразился под Сталинградом и Эль-Аламейном», — заявил он, исподволь уравнивая успех британского экспедиционного корпуса в Египте с «Каннами двадцатого века», совершёнными советской армией в междуречье Дона и Волги.

С тех самых пор по восходящей в западной литературе и среди российского «европейничающего» слоя предпринимаются недюжинные усилия, чтобы поставить на одну доску вклад в Победу СССР и Запада. А поставив – следующим шагом, отдать США и Англии пальму первенства, как якобы главным победителям…

Read more... )
olegmatveev: (Кино)
2016-05-04 10:55 am
Entry tags:

физика и духовность

Из физики: низкочастотные (длинные) волны менее информативны (передают меньший объем информации), чем высокочастотные (короткие) волны, при этом низкочастотные волны имеют большую интенсивность, чем высокочастотные (амплитуду колебаний).

При помощи коротких волн можно смоделировать длинную волну (то есть, передать информацию, которую способны передать длинные волны), при помощи длинной волны короткую смоделировать нельзя.
Если мы говорим об энергетическом устройстве человека, то высокоэнергетичные (высокочастотные) состояния (вдохновение, любовь) - это частые короткие колебания, передающие намного больше информации, чем низкие и интенсивные колебания гнева или страха. В низкочастотном состоянии вас трясет и колеблет, в высокочастотном вы чувствуете динамический баланс, почти равновесие.

Полного равновесия быть не может, ибо полное равновесие - это прямая линия на кардиографе.
На простом материальном уровне, например, в тексте или словах конкретного человека, можно видеть это на примере оформленной мысли: высокочастотная мысль лаконична и глубока, низкочастотная мысль - длинная, витиеватая и затрагивает очень мелкий по глубине смысл, но очень интенсивная, то есть, переживается как давление.
Таковы же и действия: высокочастотные действия лаконичны и точны, низкочастотные - "размазаны", "туповаты", но очень интенсивны.
Сильная радость, кстати, тоже имеет невысокую частоту.

Если мы допускаем, что сознание - это высокочастотная энергия, то понятно, о чем в метафорической форме рассказывают духовные учения.




АПД. для непосвященных нарисовала, как при помощи короткой волны моделируется длинная



И вот еще одна картинка в тему



olegmatveev: (Default)
2016-05-04 12:05 pm
Entry tags:

Мои твиты