olegmatveev: (smile)
olegmatveev ([personal profile] olegmatveev) wrote2014-11-09 10:48 pm

(no subject)

Это пипец, товарищи, на что нужно изощриться русскому человеку, чтобы просто подписаться на американский канал и отдать ему свои кровные шесть баксов. :)

Во-первых, надо запустить ВПН с американским ай-пи, потому что иначе тебя туда в принципе на порог не пустят.

Во-вторых, при регистрации нужно выдумать себе американский адрес с индексом и проч., потому что без него у тебя денег брать не хотят. Ну ОК, на гугле нас не забанили, это мы сделаем. :) Но!

В-третьих, при регистрации нужен эппловский американский ай-ди... который ты не можешь себе сделать, если у тебя нет американской кредитки. А американской кредитке у меня, в общем-то, неоткуда взяться, я ж не чиновник из министерства правды. :)

В-четвертых, мобильные приложения под айпад и айфон есть только в американском айтюнс-сторе, куда ты соответственно попасть не можешь (см. пункт три). Но даже если ты их как-то через ж... скачаешь, в них все равно ничего посмотреть нельзя (смотри пункт один).

Пришлось вспомнить, что когда-то у меня уже был сделан американский эппл-ай-ди, с помощью одного американца и его кредитки, чисто для скачивания БЕСПЛАТНЫХ приложений из американского айтюнс-стора и покупки книжек в айбукс, потому что в русском айтюнс-сторе их НЕТУ, хоть под каким ай-пи заходи. Не дают доступа русскому человеку к мировой культурке, да.

Потом нужно было настроить ВПН на айпаде и айфоне, чтобы все нормально входило и выходило и никому не рассказывало, где я на самом деле сижу.

Ну, адрес-то я им сочинил, конечно. :) И шесть баксов вроде даже не взяли, потому что пока еще у меня уан уик фри. :) По ходу дела я узнал, что, оказывается, сервис этот СиБиЭс только вот на днях запустил - опять я прискакал прямо к раздаче. Это они типа решили сделаться как Нетфликс и сериалы выкладывать сразу в браузере и он-the-гоу, как модные пацаны.

Вот вы мне объясните, господа либералы: что, наши доллары не такие зеленые, как их? И от кого они так упорно огораживаются всеми возможными средствами? Это ведь не злой Путин мне тут интернет по талонам выдает, а как раз те самые свободные американцы не позволяют мне свободно и бесплатно смотреть их лучшее в мире телевидение? :)

Короче, все в этом мире жутко неоднозначно, я вам доложу.

Но все заработало, как мне было нужно. Шерлок Холмс по экрану бегает, Леттерман хохмит, все как надо.

Доклад окончен.

[identity profile] kygecthuk.livejournal.com 2014-11-10 07:35 pm (UTC)(link)
Может Эппл в своё время просчитал и понял, что не имеет смысла окучивать российский рынок ради трёх центов рискованной прибыли. Какая может быть политика там, где капиталист может получить хорошую прибыль?

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2014-11-11 11:01 am (UTC)(link)
Вот у меня интернет-магазин... я в нем продаю книги (на русском). В него американцы в принципе особо и не заходят, кроме русских же, ибо зачем бы им туда ходить? Но мне ведь не приходит в голову блокировать доступ к нему для американских айпи? :)

[identity profile] kygecthuk.livejournal.com 2014-11-11 05:30 pm (UTC)(link)
Сравнение надо масштабировать. Сколько там Россия занимает в мировой торговле? Величину близкую то ли к двум, то ли к трём процентам.
И получается, что это как к тебе обратились бы за покупкой одной книги из государства Науру. Хрен знает где находится, хрен знает как проводить платёж от них. И вообще неохота ради одной транзакции заморачиваться с таким блошиным рынком сбыта.

Но может со временем...Вон PayPal тоже имел кучу ограничений на товарно-денежные операции с русскими айпи, но постепенно их снял.

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2014-11-11 10:32 pm (UTC)(link)
Виза и МастерКард у нас совершенно стандартные, опять ты гонишь. По ним и в государстве Науру можно расплатиться, если таковое существует.

Собственно, американский эгоцентризм всем известен. А то, что у России такой мизерный процент в торговле - сгенерировано не без участия наших любимых "партнеров", увы.

Надо было идти по китайскому пути. И делать Остров Крым.

[identity profile] kygecthuk.livejournal.com 2014-11-12 05:36 pm (UTC)(link)
Американцы любой свой товар изначально затачивают под мировой рынок, ни о каком эгоцентризме речи не может быть там, где на кону большие бабки.
Поэтому если закрывают доступ деньгам с русским айпи, значит есть на то веские причины.

И чтобы идти по китайскому пути нужен такой ресурс как много-много людей с деревень, которых можно перевести в города на заводы. Плюс поголовное отсутствие пенсий (ну кроме членов ЦК КПК) - не надо ежемесячно тратить на это дело триллионы рублей.
В истории России такое было - в 30-е - 40-е годы - индустриализация и крепостное право колхозников. Но почему-то (в отличии от современного Китая) лучше жить граждане не стали.

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2014-11-12 06:31 pm (UTC)(link)
"Поэтому если закрывают доступ деньгам с русским айпи, значит есть на то веские причины" - спасибо, кэп. Я про это и спрашивал, и именно ЭТО и написал, вы не заметили?

Про китайский путь - это я так, воздух сотрясаю, расслабьтесь. :)

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2014-11-12 06:32 pm (UTC)(link)
Если быть точнее, я спрашивал - ПОЧЕМУ? Общие фразы по этому поводу я и сам мог написать, это особых усилий ума не требует.

И обходится эта проблема незадорого и довольно элементарно, странно, что господа капиталисты об этом не знают. :)

[identity profile] kygecthuk.livejournal.com 2014-11-12 07:17 pm (UTC)(link)
Ну да, воздуха насотрясали дофина, но так и не выяснили откуда растут ноги у запрета на русские ID.

[identity profile] olegmatveev.livejournal.com 2014-11-13 11:31 am (UTC)(link)
Думаю, что это просто вопросы какого-то финансового регулирования + авторские права, на самом деле. Т.е. автор отдает продукт (канал, видео, книгу) только под определенные территории, и все. Почему- это уже к ним вопросы.

Ну не собираются они книги в России продавать, и все тут. Или канал свой на него настраивать.

ББС вот понятно почему - оно же подписное, за налоги граждан. Я смотрю его через backdoor, выставляя британский IP.