olegmatveev: (исцеление)
[personal profile] olegmatveev
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fillum
Констелляции СБП ствола головного мозга.

.
     Ствол головного мозга управляет функционированием тех органов, которые «работают на выживание организма». Метафорой для этих архаичных функций выживания являются «куски» всего, что жизненно важно для организма в целом.
.
    Разделение в стволе головного мозга на две половины соответствует направлению движения «куска пищи» по организму.  Правая половина ствола мозга регулирует  «приём куска пищи»  и, соответственно, управляет органами тела, которые отвечают за эту функцию, а левая половина ствола мозга регулирует «вывод из организма переработанного куска», т.е. управляет органами тела, которые отвечает за вывод из организма  токсичных или опасных отходов.
stammhirn2
Например, реле 2 на правой стороне отвечает за лёгочные альвеолы, реле 4 отвечает за желудок, реле 7 за печень, реле 8 за поджелудочную железу (входная часть), а реле 13-16 на левой стороне  отвечают за различные отделы кишечника (выходная часть).
.
Если обе половины ствола находятся под действием активного конфликта, то соответствующая программа выживаемости организма не может быть выполнена, т.е. жизненно важные (экзистенциальные) потребности не могут быть удовлетворены в данный момент времени.
.
  Констелляцией (или «созвездием») называется одновременное наличие двух активных СБП  на обеих половинах мозга, в данном случае в стволе мозга, и в этом случае биологически успешная стратегия это - состояние ужаса, спутанность сознания, когнитивные нарушения.  Для человека это означает состояние «общей вялости», чтобы «просто ждать лучших времен».
.
    Типичные характеристики констелляций ствола: ощущение полной дезориентации. Такой человек чувствует себя абсолютно потерянным. Часто можно обнаружить такие констелляции, когда, например, у человека опухоль толстой кишки (контролируется левой частью ствола) и он переживает конфликт голода из-за страха невозможности прохождения пищи через кишечник, что приводит к развитию опухоли печени (контролируется правой частью ствола). С этого момента человек находится в полном смятении и озадаченности.
.
   В то время как в природе ситуация из двух экзистенциальных конфликтов может длиться лишь короткое время, для людей это может длиться длительное время. При этом у человека ухудшается способность к принятию решений, он испытывает апатию, вялость, снижение интеллектуальных способностей, он мало чего вообще способен делать и предпринимать.  При большой массе конфликта человек находится в состоянии «могу только сидеть и смотреть на стену перед собой».
.
   Часто констелляцию ствола мозга человек делает буквально «собственными руками», что очень часто можно наблюдать у онкологических больных, если им озвучивают диагноз «вам осталось жить…».  Например, первоначальное предположение «у вас возможно рак, для профилактики пройдите курс химио-терапии» в экзистенциальном плане может восприняться как  конфликт «мне нужно вывести эти ядовитые куски из организма», и будет задействована левая половина ствола мозга. В дальнейшем при озвучивании прогноза «вам осталось жить пару месяцев» включается программа «страха смерти», т.к. такой прогноз воспринимается как «кусок, который я не могу проглотить» («воздушный» кусок пищи), и под удар подставляется правая половина ствола мозга. Возникает констелляция (две СБП в разных половинах ствола).
.
    Вероятно, многие могли ощущать наличие констелляции у себя в очень коротком варианте действия, например, если вдруг во время разговора человек теряет нить беседы, и не знает не несколько мгновений где он находится (мы говорим – «я опешил на мгновение»).
.
    Общие диагнозы при констелляции ствола: деменция, болезнь Альцгеймера, кататония.   Болезнь Альцгеймера («память как решето») или забывчивость, однако, является результатом активных конфликтов в сенсорной области коры головного мозга – и не имеет ничего общего с памятью как таковой.  Также как и  деменция и кататония являются полностью неточными определениями и объединяют множество различных симптомов «в одну кучу».
.
   Дезориентация возникает при любой констелляции ствола головного мозга.

Особый случай констелляции ствола головного мозга.
Особый случай констелляции ствола мозга является констелляция СБП собирательных трубочек  почек (реле 11 и 12).
.
    Констелляция собирательных трубочек почек подразумевает два конфликта исхода (бегства), существования или оставленности (брошенности) – «конфликт беженца», вызывая:

- замешательство;
- олигурию или анурию (всего 150 мл);
- дезориентацию в пространстве, времени и собственном теле;
- незначительные расхождения глазных яблок (двустороннее расходящееся косоглазие).
 .
     Биологический смысл симптомов констелляции ствола – человек должен оставаться на месте, потому что это увеличивает шансы для «нахождения решения» (не самим человеком, а разрешением ситуации).  Для примера, потерявшийся в супермаркете ребёнок, получая констелляцию ствола, оставаясь на месте и не блуждая по огромному магазину имеет более высокие шансы быстрее «получить мать обратно». Или человек, которого ночь застала в лесу и он не знает куда пойти («желательные куски информации» - справа) и не знает, где опасность может скрываться в темноте («опасных куски информации» - слева) - также получает констелляцию в стволе мозга и - ждёт, пока не рассветет. Если же он в темноте будет пытаться найти дорогу, есть большая вероятность что человек погибнет.

Продолжительность.
.
      В принципе, любой человек в определённых обстоятельствах может получить кратковременную констелляцию ствола мозга и соответствующие симптомы. Это состояние может длиться всего  несколько минут или часов, не вызывая никаких органически связанных изменений в теле.  Однако в некоторых случаях, когда ситуация для человека измениться не может - в основном у пожилых людей, которые были отправлены в дом  престарелых (непрекращающийся «конфликт беженца») или у тех, у кого умер(ла)  супруг(а) – человек «залипает» в этом состоянии.

Однако биологически (по замыслу природы) эта программа должна быть активной  только в течение очень разумного периода времени.

«Синдром» в GNM.
.
    Под термином «Синдром» в GNM подразумевается одновременное наличие СБП собирательных трубочек почек в СА-фазе и другой СБП в PCL-фазе:

синдром
.
    СБП собирательных трубочек почек вызывается конфликтом существования (экзистенциальный конфликт), конфликтом беженца, «утратой всего» или ощущением, как будто «всё разбомбили» или «я как рыба, выброшенная на берег».
.
    Например, это может быть страх перед грубыми больничными процедурами («госпитальный конфликт»), конфликт оставленности, одиночества, конфликт чувства отсутствия заботы или плохого ухода, конфликт ощущения «как в пустыне» (буквально – «без воды»). Биологический смысл СБП для этих конфликтов – экономия воды для продления времени выживания, потому что вы дезориентированы и находитесь во враждебной среде (как «рыба выброшенная на берег» или в пустыне, где нет воды) – архаичный, но крайне важный биологический смысл.
.
    Для животного в дикой природе, эта ситуация, вероятно, сохранится в течение нескольких дней, в противном случае ему угрожает смерть от обезвоживания.  У людей эта программа часто активируется из-за одиночества или отчаяния, а  не из-за реального отсутствия воды.
.
     Многие обострения различных заболеваний, которые считаются патологией, происходят потому, что пациент чувствует себя «выброшенным на берег общественной жизни», отчасти из-за болезни, и смысл его существования  исчезает.  Таким образом, СБП собирательных трубочек почек также часто называют программой «госпитального конфликта».  По этой причине, симптомы в больнице, особенно в отделении интенсивной терапии, всегда значительно ухудшаются.  Человек одинок и заброшен в эмоционально  холодном климате. Поэтому для уменьшения обострений необходим тёплый уход за пациентом, чтобы тот не чувствовал себя «на обочине жизни».
.
    В противовес  стандартному пониманию почечной недостаточности (уремии) и/или острой задержки воды во всём организме, а особенно в органе, где наступает исцеление (то, что и называется «Синдромом»), удержание воды имеет биологический смысл. Наш организм выводит по меньшей мере  15-200 мл воды в сутки (олигурия, почти анурия), с которой, тем не менее,  выводятся необходимые уремические вещества (уремия), даже если уровень креатинина в моче  возрастает до 12-14%. Влияние на почки, а следовательно и на степень уремии может отличаться, поскольку каждая почка имеет три группы почечных лоханок,  которые по отдельности могут поражаться конфликтом или не поражаться. Повышение уровня креатинина и мочевой кислоты (сопровождающееся подагрой) тоже имеет биологический смысл: в случае неизбежного дефицита белка (недостаток пищи) организм способен перерабатывать эти вещества для получения белка. В Германской Новой Медицине необходимость в пересадке почки отпадает примерно в 90% случаев, предполагая, что конфликт существования, лежащий в основе понятия, может быть разрешён.
.
   При «Синдроме» во всех без исключения случаях происходит выраженная задержка воды:

а) задержка воды в органе во время PCL-фазы;

б) отёк в соответствующем Очаге Хамера (ОХ) в головном мозге (раньше это называлось «опухоль мозга»).
.
«Синдром» может вызвать серьёзные осложнения и в органе, и в мозге!

Например:
- активная СБП СТП (собирательных трубочек почек) может приводить к увеличению старых каверн. В печени это проводит к гепатомегалии (вместо  гепатита);

- активная СБП СТП + плеврит (PCL-фаза плевральной мезателиомы) = «Синдром» = экссудативный плевральный выпот с  ОХ-отёком мозжечка (так называемая «опухоль мозжечка»)

- активная СБП СТП + остеолиз ребра во время PCL-фазы = «Синдром» = транссудативный плевральный выпот + ОХ-отёк паренхимы головного мозга (т.н. «опухоль головного мозга»);

- активная СБП СТП + перитонит (=PCL-фаза мезотелиомы брюшины) = «Синдром» = асцит с ОХ-отёком мозжечка;

- или другой путь: артрит коленного сустава + CA-фаза СБП СТП = «Синдром» = так называемый  ревматизм суставов (при пунктировании – остеосаркома) + ОХ-отёк паренхимы головного мозга (т.н. «опухоль головного мозга»).

Когда конфликт существования (вызывающий СА-фазу СБП СТП) переходит в PCL-фазу:

- отёк органа быстро спадает;
- отёк мозга спадает и т.н. «опухоль мозга»  исчезает, остаётся безвредный глиальный рубец.
.
Интерпретация «эффекта плацебо»

 Одним из наиболее популярных мифов в медицине является так называемый «эффект плацебо».  Считается, что «веры» будет достаточно, чтобы «вылечить» причину болезни.
 .
    Согласно Третьему биологическому закону природы мы теперь знаем, что почти всё, что мы называли раньше термином «болезнь» на самом деле является фазой  восстановления организма (PCL-фаза).  Поэтому никакая «вера»  не может ни ускорить, ни уменьшить  этот этап.
.
     Со знанием принципов работы СБП почечных протоков  этот миф исчезает.  В самом деле, только нормальная забота о пациенте, «танец вокруг пациента» по словам доктора Хамера может вернуть человеку ориентиры (убрать дезориентацию) и «выключить» констелляцию, приводящую к осложнениям.  До 80% от силы осложнения можно убрать только нормальным отношением к человеку, что даёт немедленное симптоматическое улучшение!
.
    Это объясняет, почему даже нецелевое лечение, например иглоукалыванием,  имеет более высокую силу, чем фармацевтические препараты - иглоукалывание является длительным процессом, терапевт  может провести с пациентом много времени, в то время как введения препарата является безличным и холодным. Т.е. лечит не введение иголок в тело пациента, а общее отношение к человеку, нахождение рядом с ним, избавление пациента от "конфликта брошенности" хотя бы на это время.
.

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios